SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
SPARTAK CORONA113Sconfitta
QUARTESE INTERNAZIONALE5Vittoria

04/02/2017 16:00 Serie C2 2017

Spartak Corona va sul 2-0 ma nella ripresa Quartese Internazionale rimonta e vince, seppur con sofferenza e qualche brivido, è 5-3

Quartese Internazionale va sotto di due reti, crea tantissime occasioni e solo nella ripresa riesce a rimontare e battere con notevole fatica una gagliarda Spartak Corona, domata 5-3 in una gara incerta sino alle ultime battute e mai noiosa. Prima giornata di ritorno della C2 del Mush Quartu League, in collaborazione con Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, Quartese Internazionale ritrova la vittoria e tiene il passo di Panificio Marteddu, reinserendosi a pieno titolo nella lotta per le posizioni di vertice, per Spartak Corona un’altra sconfitta, l’ottava stagionale, ma la consapevolezza di essersela giocata con gran onore e una classifica a nostro avviso immeritata. È stata una bella partita, tenuto conto delle tante occasioni avute e della costante pressione esercitata, Quartese Internazionale ha meritato, nonostante sul piano del gioco i bianco-rossi abbiano convinto solo a tratti, Spartak Corona ha disputato un primo tempo perfetto, imperniato su una difesa invalicabile, un Cappai straordinario e un gioco di rimessa ben articolato; nel secondo tempo i nero-arancioni hanno inevitabilmente pagato dazio alla stanchezza e sul forcing avversario, complice anche due reti regalate, non è stato più possibile reggere. Certo, c’è il rammarico per quei due legni colpiti nei dieci minuti finali, episodi che avrebbero potuto riscrivere il corso della partita. Analizziamo in sintesi la cronaca, neanche mezzo minuto e arriva il vantaggio di Spartak Corona, preciso lancio lungo di Corona, la difesa di Quartese Internazionale si fa sorprendere e Stocchino con una girata al volo insacca, complice anche la grave incertezza di Caredda. Non si fa attendere la reazione di Quartese Internazionale, ma su Soro e su Lecca c’è un Cappai bravissimo nell’opporsi. Lo Spartak si difende compatta, concede pochissimi spazi e dopo una parata di Caredda di Corona trova il raddoppio, un errore di Arisci in disimpegno favorisce il break di Contu che da fuori area, sulla destra, trova l’angolino basso sul palo lontano, un colpo da biliardo sul quale Caredda non accenna minimamente a una reazione, sorpreso. Sotto di due reti, Quartese Internazionale schiuma rabbia e dopo un miracolo di Cappai su Soro la squadra di Raffaele Sarritzu riesce ad accorciare le distanze, scambio Soro-Olla-Soro e zampata vincente da pochi passi. In avvio di ripresa i bianco-rossi pareggiano, una svirgolata in fase di rilancio da parte di Cappai è intercettata da Dessalvi la cui conclusione dal limite dell’area colpisce il palo e oltrepassa la linea di porta. Il sorpasso di Quartese si concretizza circa cinque minuti più tardi, è un altro errore difensivo di Spartak Corona a dare il via, stavolta ad opera di Stocchino, Dessalvi e Olla scambiano, quindi Olla apre verso destra dove si invola Arisci, conclusione secca sul primo palo e gol del 3-2. Spartak Corona è stanca ma va vicina al pari con Stocchino, Quartese Internazionale allunga sul 4-2 grazie a una conclusione angolata da fuori area di Soro, ma non è affatto finita perché Spartak Corona rientra in gara, Contu scende sulla sinistra e il suo tiro-cross diventa un boomerang per la retroguardia avversaria, Onnis scansa la palla e Caredda non ha il tempo di intervenire sul palo lontano. Nel finale i nero-arancioni vanno a un passo dal 4-4, un bel rasoterra di Fanni incoccia il legno e sul rovesciamento di fronte Quartese Internazionale chiude la partita, contropiede a tre e gol di Soro su assist di Dessalvi.

Le pagelle – Spartak Corona

Fanni 7.5: Si è confermato ottimo giocatore, bravo sia in fase di copertura e sia nel fare ripartire l’azione, prova estremamente positiva, e che peccato quel palo colto all’ultimo minuto, poteva essere il pareggio. Ottimo presidio della fascia sinistra, cerca sempre il dialogo con i compagni, non eccede, corre, nel secondo tempo anche lui sembra risentire di un po’ di stanchezza e infatti Soro lo aggira in pieno in occasione del 4-2.

Contu 6.5: Il meno costante per rendimento e quello più tendente a preoccupanti cali di tensione e di concentrazione, parte discretamente e il gol del 2-0 è un colpo balistico di gran precisione, in difesa se la cava ma nel finale di primo tempo ha due gravi dormite, sulla prima si perde Soro, sul gol dell’1-2, sulla seconda gli viene in soccorso il compagno Cappai. Nella ripresa appare decisamente stanco, il tiro-cross del 3-4 è casuale e non riesce a stare al passo con gli avversari.

Cappai 7: Senza quel clamoroso errore, dal quale è nato il 2-2, la sua pagella sarebbe stata più alta, ma che partita che ha fatto, il duello a distanza con Soro è stato il piatto forte di questa gara, almeno sei gli interventi decisivi (4 su Soro, 1 su Lecca e 1 su Olla), soprattutto il colpo di reni quando la palla gli era scappata dalle mani è stato incredibile. A tratti bombardato, merito suo se Spartak Corona non è tornata a casa con il triplo dei gol sul groppone.

Le pagelle – Quartese Internazionale

Arisci 7: Ha corsa e parte con la voglia di spaccare il mondo, ma regala a Contu la palla del 2-0 e commette qualche pasticcio di troppo, non si abbatte e continua a impegnarsi, realizza il gol del 2-3 con un bel diagonale e porge a Soro l’assist del 2-4, una gara in crescendo nel finale ma riteniamo che possa decisamente fare di più.

Olla 7.5: Se Soro spara, lui e Dessalvi ripuliscono e caricano a dovere le mitragliatrici, lavoro sporco, di apertura spazi, di scambi, il centrocampo deve foraggiare e dopo un primo tempo anonimo emerge alla distanza, Cappai gli nega il gol poi la bellissima apertura-assist che manda Arisci in porta per il 3-2. Ottimo nel secondo tempo, chissà perché impiega sempre più tempo del dovuto ad arrivare a pieni giri.

Caredda 4.5: Pesanti responsabilità sul primo gol, la girata al volo di Stocchino era tutt’altro che difficile ma forse ha letto male la traiettoria e la tempistica dell’intervento e non ha evitato il peggio. Troppo statico sul 2-0, vero che Contu calcia all’improvviso e angola alla perfezione, ma non c’è un minimo di reattività, mentre sul terzo gol la finta di Onnis lo mette fuori causa. Mezzo voto in più per un bell’intervento su Corona.

Le interviste a fine gara – Spartak Corona

Provato ma comunque soddisfatto della prova sua e dei suoi compagni, Nicola Corona ammette che il risultato è giusto, “nel secondo tempo noi stanchi a dir poco, io rientravo dopo un mese e mezzo, Pirroni dopo un mese, praticamente è come se stessimo giocando in tre, ce l’abbiamo messa tutta e abbiamo tenuto sino alla fine. Loro erano superiori, sul gioco, nella corsa, il risultato è giusto, ma un pareggio ci poteva stare, hanno vinto loro, merito a loro”.

Le interviste a fine gara – Quartese Internazionale

Simone Soro è stato tra i protagonisti di questa vittoria, più sofferta del previsto, “si faticaccia, ci sentiamo molto pesanti, soprattutto io, ho preso qualche chilo e non sto riuscendo a macinare, però abbiamo reagito da grande squadra, abbiamo tenuto bene le posizioni, sullo 0-2 non ci siamo arrabbiati, come in passato, abbiamo reagito e fatto una bella partita. Abbiamo creato tantissimo specie nel primo tempo, il loro portiere era veramente in forma, complimenti a lui perché ha tenuto la partita aperta sino all’ultimo, poi abbiamo fatto un paio di azioni molto belle e abbiamo trovato il vantaggio”.