SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
CAFFE’ ROMA13Sconfitta
ELISEO BARBER SHOP (1)18Vittoria

30/01/2017 20:30 Serie B 2017

Caffè Roma in emergenza, Eliseo Barber Shop stenta un poco ma nella ripresa dilaga, finisce 8-3 con tris di Canu

Eliseo Barber Shop vince ma non convince a pieno, i nero-gialli superano con il punteggio di 8-3 una Caffè Roma rimaneggiata, in piena emergenza ma generosa sino alla fine, pur non brillando specie nel primo tempo, ma ottengono quei tre punti che le consentono di agganciare Imaginarium al secondo posto della classifica di serie B “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”. Per Caffè Roma, invece, è la nona sconfitta stagionale. Non è stata una grandissima gara, sicuramente condizionata dalle precarie condizioni di Caffè Roma, priva di numerosi giocatori importanti; primo tempo iniziato con discreto piglio poi andato pian piano in forte calando, ripresa senza dubbio più interessante e godibile, con maggior velocità, più spazi, più corsa e di conseguenza molte più occasioni da gol, Caffè Roma ad attaccare per rifarsi sotto, Eliseo Barber Shop a replicare di rimessa sfruttando il contropiede. La vittoria di Eliseo Barber Shop non è in discussione, è meritata nonostante qualche rischio di troppo e la discontinuità, ma a nostro giudizio l’8-3 finale suona eccessivo per una Caffè Roma che ha tenuto discretamente il campo e ha lottato nonostante le difficoltà e un solo ricambio a disposizione, mettendo in discussione il risultato soprattutto a cavallo dei due tempi. In sintesi, vediamo la cronaca del match, botta e risposta in avvio, Eliseo Barber Shop passa in vantaggio grazie a uno spunto personale di Canu, l’esterno sulla sinistra supera Siddi e Cocco, vince un rimpallo con Andrea Torru e supera Passerini, Caffè Roma pareggia su un contropiede sulla sinistra finalizzato da Torru, abile nel sorprendere Orrù con un rasoterra da posizione estremamente defilata. Eliseo Barber Shop impiega pochi minuti per riportarsi avanti, Marini finalizza dal limite dell’area sinistra una bella azione di rimessa da lui stesso avviata e rifinita da Mulas e Canu, lo stesso Marini sigla anche il 3-1 correggendo da pochi passi un pregevole spunto sulla destra di Puggioni. Nella seconda parte del primo tempo Eliseo Barber Shop cala notevolmente e così viene allo scoperto Caffè Roma, Torru e Cocco falliscono due ghiotte occasioni, poi Cocco è lesto nel ribadire da due metri una conclusione di sinistro da fuori area di Dedoni, respinta da Orrù. I bianco-blu potrebbero addirittura pareggiare ma Torru è sfortunato e il palo gli dice no. Eliseo Barber Shop si mette al sicuro in avvio di ripresa, Alessio Pani si inventa un destro da fuori area che, complice la deviazione di Cocco, si infila all’incrocio dei pali, Caffè Roma sfiora il terzo gol con la traversa colpita da Dedoni, e sul rovesciamento di fronte Eliseo Barber Shop allunga sul 5-2, preciso lancio lungo di Mulas sulla destra e rasoterra maligno di Canu dal limite dell’area. Sfruttando gli spazi in contropiede, i nero-gialli si difendono e ripartono, Puggioni prima centra il palo quindi realizza il 6-2, capitalizzando di prima intenzione una verticalizzazione sontuosa di Canu, con l’intera difesa avversaria sguarnita. Poco dopo, sugli sviluppi di una gran cavalcata di Puggioni sulla fascia destra, Canu realizza il 7-2, quindi per Puggioni arriva la personale doppietta con un preciso rasoterra sinistro angolato, dal limite dell’area e su appoggio di Perra. Allo scadere, giunge il definitivo 3-8 di Caffè Roma, bella combinazione sulla sinistra Torru-Siddi-Torru e girata vincente di Alessio Cocco, lasciato completamente solo.

Le pagelle – Caffè Roma

Torru 7: L’intero attacco quasi sulle sue spalle, è certamente il più mobile, il più pericoloso, e appena vede la porta e ne ha l’occasione, cerca sempre la conclusione da fuori. D’altra parte il piede ce l’ha, il colpo da biliardo dell’1-1 lo dimostra; ha avuto altre due-tre limpidissime occasioni, ma per sfortuna (il palo) e per poca cattiveria sotto rete non si è ripetuto. Ha sulla coscienza il settimo gol avversario, si fa perdonare con il bell’assist per Cocco.

Cocco 6.5: Due reti che rendono meno amara una pillola pesante da digerire, per una situazione di squadra e di classifica difficili, non ha lo spunto dei tempi passati, la doppietta però è di opportunismo e sangue freddo, sangue freddo che però gli è mancato in due limpide occasioni nel primo tempo. Neppure fortunato quando Mulas gli ha tolto sulla linea un gol che pareva fatto. Stanco nella ripresa.

Dedoni 6.5: Molto bene, una gara giudiziosa, di discreta quantità e qualità, ha giocato da centrale e ha dato una buona impronta non solo difendendo (quando era possibile) ma anche agendo da regista, testa alta, visione e idee; è lui a propiziare il 2-3 di Cocco, e se quella conclusione sul 2-4 non andava a morire sulla traversa, chissà cosa poteva succedere. In partita sino all’ultimo, logico che le frecce nero-gialle lo impallinino in contropiede ma non molla sino alla fine. Da applausi un filtrante per Torru.

Le pagelle – Eliseo Barber Shop

Canu 8.5: Lieti di rivedere la Riccio-mania, il gol all’alba della gara è di pregevole fattura e con un pizzico di fortuna nel rimpallo con Torru, ma la fortuna aiuta gli audaci e lui lo è stato, credendoci di più. Questo gol gli dà morale e infatti disputa una partita in cui finalmente lascia parlare i fatti e non si perde in inutili nervosismi e lamentele, realizza altri due gol e disegna due assist, uno dei quali, per il 6-2 di Puggioni, da leccarsi i baffi.

Marini 7.5: Inedita versione di bomber, la repentina doppietta che porta i suoi sul 3-1 è un giusto premio al lavoro che svolge, e sono due reti di gran precisione, due conclusioni non semplici da fuori area, con il merito, in occasione della prima, di aver avviato lui stesso l’azione. Qualche affanno difensivo nella ripresa e un retropassaggio sanguinoso tramutato in involontario assist per Giordano.

Mulas 7: Primi dieci minuti da incubo in fase difensiva, da lì sfonda Caffè Roma, da lì Torru pareggia e lui annaspa, perdendo di vista uomini e posizione. Mette poi il piede nel contropiede del 2-1 e pare prendere fiducia e sicurezza, la ripresa è di tutt’altro spessore, serve un bellissimo lancio-assist per Canu e salva sulla linea una conclusione a botta sicura di Cocco. Geppy, in cerca di più equilibrio.

Le interviste a fine gara – Caffè Roma

A fine gara, uno stanco e rammaricato Alessio Cocco non trova tante giustificazioni a questa ennesima sconfitta, “poco poco, finchè abbiamo tenuto, poi finito, loro ne avevano di più, sono più giovani, avevano i cambi. Abbiamo tenuto nel primo tempo? Si, con la posizione, ma alla lunga il fiato paga, non siamo riusciti a tenerli, abbiamo giocato un tempo e basta, nella ripresa non siamo scesi in campo. Qualche occasione l’abbiamo creata, ma loro ogni occasione la tramutavano in gol; il futuro? Speriamo di inserire qualche giocatore, ne mettiamo altri dieci in lista e speriamo di riuscire a scendere almeno in sette”.

Le interviste a fine gara – Eliseo Barber Shop

Contento ma con moderazione, a fine gara Simone Puggioni salva il risultato, non tanto la prestazione, “siamo partiti un po’ spenti, potremo anche avere sottovalutato la partita, il fatto che loro fossero in pochi, abbiamo pensato che a lungo andare saremo riusciti a vincerla, però siamo stati molto rinunciatari e molto statici; secondo tempo un pò meglio ma non ai nostri livelli. La vittoria è meritata, sulla prestazione dobbiamo migliorare parecchio”.