SquadraAmmonizioni5GioGoalsEsito
BIRRAREAL FC 13° QUARTU LEAGUE4Sconfitta
PILLAI COIFFEUR & PIZZERIA SU STAMPU115Vittoria

18/01/2017 21:30 Serie C1 2017

Pillai Coiffeur vince con merito, Birrareal con grande orgoglio ma non basta, finisce 5-4!

La prima gara del mercoledì targato Quartu League “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti” ha visto opposti Pillai Coiffeur a Birrareal, match valevole per la decima giornata della Serie C1. A fare bottino pieno, come da pronostico, sono gli uomini di Efisio Pillai che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 5-4. E’ stata una gara maschia, combattuta dal primo all’ultimo minuto di gioco, con gli uomini di Marco Busonera che sono usciti dal campo a testa alta per via di un intensità e di un agonismo da applausi al cospetto di un avversario tecnicamente superiore a loro. Questi tre punti permettono a Pillai Coiffeur di raggiungere quota tredici punti in classifica, e di agganciare momentaneamente Nicky Bar in quinta posizione. Birrareal resta ferma a quota un punto, ultimi in classifica. Ma la sensazione è che se giocheranno gare con questo ardore atletico presto arriveranno i punti per sperare in una salvezza. L’evento è stato diretto dal sign. Porru che ha dato il via alle ostilità alle ore 21.30. Passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

I primi a rendersi pericolosi sono i ragazzi in maglia gialla con una bella iniziativa di Mascia che serve a centro area Pillai che però non riesce nell’aggancio. Sul fronte opposto Lai da posizione defilata calcia in corsa ma Mulliri è attento e si oppone coi piedi. Poco dopo Picci si mette in proprio saltando due avversari come birilli e servendo splendidamente Mascia che pero’ da buona posizione spara alto sopra la traversa. La gara è aperta ad ogni soluzione, i ritmi non sono elevatissimi ma le occasioni da rete si sciupano da ambo le parti. Cominotti effettua un rilancio millimetrico in campo aperto per Melis che prova a piazzare con Mulliri in uscita, ma la sfera si perde sul fondo di qualche centimetro. La rete che sblocca la gara arriva al minuto quattordici e porta la firma di Picci che scarica in rete una sfera vagante dal limite dell’area piccola, 1-0. Melis su calcio piazzato prova a fare male ma la conclusione è respinta da Mulliri che si rifugia in angolo. Picci sfiora il raddoppio ma questa volta c’e’ il palo sulla sua strada. Due minuti dopo è lo stesso numero dieci in maglia gialla a fare centro: il suo mancino rasoterra pesca l’angolino basso alla sinistra di Cominotti, 2-0. Birrareal riesce ad accorciare le distanze ed a sbloccarsi con Pillitu che sorprende Mulliri dalla distanza, 2-1. Ad un soffio dal riposo Aramu trova la rete del più due con un sinistro dalla media distanza che trova un Cominotti in colpevole ritardo. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio di 3-1 in favore di Pillai Coiffeur. La ripresa si apre con un destro secco di Lai che viene respinto da Mulliri con Puddu che da due passi sciupa un comodo tap-in, mani nei capelli per la panchina targata Birrareal. Sul fronte opposto al primo affondo gli uomini di Pillai aumentano il vantaggio, con quest’ultimo che sotto misura trova il piattone vincente su assist di Picci, 4-1. La gara sembra essersi incanalata definitivamente verso Pillai Coiffeur ma gli uomini di Busonera hanno una reazione di grande orgoglio e riescono a diminuire il divario con due reti nel giro di cinque minuti. Dapprima con un sinistro secco dalla media distanza di Asunis, in seconda istanza con Melis che sorprende Mulliri che commette un autentica papera in presa bassa. Il punteggio si porta cosi’ sul 4-3. A dieci minuti dal termine può succedere di tutto, Melis sciupa una ripartenza in superiorità numerica ignorando lo smarcatissimo Asunis per andare al tiro da posizione defilata in maniera poco precisa. Poco dopo la ret edel pari sembra cosa fatta quando Melis serve un cioccolatino tutto da scartare a Pillitu che incredibilmente da due passi cicca la sfera. Tante, troppe le occasioni sciupate da Birrareal ed alla lunga si viene puniti con la legge non scritta del calcio “gol sbagliato gol subito”. Lai la combina grossa da ultimo uomo facendosi sfilare la sfera sbagliando lo stop, ne approfitta Aramu che serve Picci sul secondo palo che tutto solo fa centro, 5-3. La gara ha un colpo di coda con Pillitu che trova la sua doppietta personale per la rete del definitivo 5-4 a un minuto dal termine. Nei restanti sessanta secondi non succederà più nulla. Il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Pillai Coiffeur.

le pagelle – Pillai Coiffeur

Pillai 6.5: Al pronti via sciupa un invito di Picci non stoppando la sfera dentro l’area piccola, ma col passare dei minuti cresce il suo livello di gioco e si mette in luce per belle giocate soprattutto di sponda per i compagni. E’ sua la rete del 4-1.

Picci 8: Quando si dice spaccare la partita in due. E’ cio’ che ha fatto questo ragazzo, non risparmiandosi di un centimetro e combattendo su tutti i palloni. Abile in entrambe le fasi, è un giocatore offensivo ma se c’e’ da fare legna non si tira di certo indietro. Tre reti ed un assist decisivo, in assoluto il migliore in campo.

Mulliri 6: Strappa la sufficienza per qualche buon intervento, ma in due circostanze avrebbe potuto fare meglio. Soprattutto nella ripresa dove sul tiro da fuori di Melis appare in colpevole ritardo.

le pagelle – Birrareal

Pillitu 6: E’ vero segna due reti ma quante ne ha sbagliato? Si divora nel vero senso della parola la rete del potenziale quattro pari lisciando la sfera da due passi gettando alle ortiche l’assist di Melis.

Melis 6.5: Ha corso tanto, aiutando anche in fase difensiva, nonostante agisca da pivot lo si vede spesso a rimorchio dei compagni in fase di non possesso. Non è sempre preciso quando va al tiro ma spesso arriva stanco alla conclusione. E’ uno dei più positivi in campo.

Lai 6: Prestazione onesta e dignitosa, ma pesa l’errore in occasione del gol del definitivo 5-3, quando sbaglia l’intervento da ultimo uomo.

le interviste – Nicola Mereu ( Birrareal )

A fine gara raggiungiamo ai nostri microfoni il dirigente accompagnatore di Birrareal, queste le sue parole a caldo dopo la partita: “Prima di tutto faccio i complimenti ai miei ragazzi, finalmente abbiamo dimostrato di essere una squadra e di potercela giocare con continuità per tutti i cinquanta minuti. Bravi comunque gli avversari sono una delle squadre più forti della C1. Faccio i complimenti anche a bomber Pillittu che diceva di avere l’influenza invece ha giocato una gran bella partita”.

le interviste – Efisio Pillai (Pillai Coiffeur)

“Troppe assenze, è difficile giocare senza rotazioni. Per fortuna ci è andata bene, ed abbiamo meritato di vincere. Sono tre punti che valgono doppio per il nostro cammino”