GO GO BAR LA CANTERA – THE PITBULL FC

GO GO BAR LA CANTERA4Sconfitta
THE PITBULL FC5Vittoria

10/01/2017 21:00 Serie C1 2017

Impresa di The Pittbull, domata la capolista Go Go Bar, decide un rigore di Pilliu nel finale, è 5-4

Risultato clamoroso e inaspettato quello maturato nella gara delle 21, valevole per la serie C1 “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti, tra la capolista Go Go Bar la Cantera e la penultima della classe The Pitbull, fino a ieri sera ancora a secco di vittorie e con soli due punti in cascina; al termine di una prova molto accorta, intelligente e di gran spessore tattico, i bianco-azzurri di Francesco Pilliu hanno realizzato il colpo grosso, vincendo nel finale per 5-4, conquistando il primo successo e imponendo un pesante stop alla capolista apparsa in serata decisamente negativa. La vittoria di The Pitbull è pienamente meritata e senza alcuna discussione, ha vinto la squadra che ha giocato da squadra e che ha dimostrato di esserlo, soprattutto per l’approccio mentale e la gran sagacia tattica con la quale è scesa in campo, con anche i benefici portati dagli innesti di mercato, Aretino e Solinas. Prestazione da archiviare al più presto per una Go Go Bar la Cantera apparsa fuori forma, opaca, senza gambe, né testa, né idee, priva di gioco, non è bastato il solito grande Ambu, e nonostante la grande reazione di carattere nella ripresa, quando Frau e compagni hanno raggiunto il momentaneo 4-4, la sconfitta è parsa ineluttabile; finale esaltante e gara che ha registrato diverse occasioni per parte, a fare la partita è stata principalmente Go Go Bar mentre The Pittbull ha operato con una difesa bassa e un efficace gioco di rimessa, realizzando alcuni gol di pregevole fattura. In sintesi la cronaca, The Pittbull sblocca il risultato in apertura, un sinistro di Scano da fuori area è deviato da un difensore avversario sul palo, e sul corner conseguente battuto da Ferrari, Aretino interviene ma la palla carambola addosso a Serra e per Verafede non c’è nulla da fare. Pochi minuti dopo i bianco-azzurri raddoppiano, numero d’alta scuola di Ferrari che sulla fascia sinistra si beve con un dribbling secco prima Serra, quindi Ambu, inganna Verafede con una finta e deposita in rete. Go Go Bar è abulica, poco energica, molto statica e sprecona sotto porta, The Pittbull si difende compatta e riparte, trovando il 3-0 con un micidiale tap-in dalla sinistra di Pagani, lesto nel ribadire una sassata da fuori area di Solinas respinta da Verafede. Il palo colpito da Frau fa da preludio al gol del 1-3 giallorosso, lo realizza lo stesso Frau finalizzando dalla sinistra una caparbia azione di penetrazione dalla destra di Ambu. In avvio di ripresa The Pittbull allunga sul 4-1, una magistrale azione, avviata da una verticalizzazione di Pilliu, rifinita da una sponda di prima intenzione di Pagani e conclusa da Ferrari con un piattone destro angolato, da posizione centrale, completamente inerme la difesa avversaria. Nonostante la serataccia, Go Go Bar non demorde e sospinta da Ambu continua a premere, proprio l’esterno numero 6 riduce le distanze sparando all’incrocio dei pali su azione di contropiede sulla destra, su suggerimento di Piras, poco dopo è Frau a realizzare il 3-4 concludendo con freddezza, dal limite dell’area, un altro bellissimo spunto di Ambu in contropiede. Scano si supera su Ambu ma non può nulla quando ancora Frau riceve all’interno dell’area da Ambu, elude gli interventi di Mulas e Pagani convergendo un paio di metri e scaricando in rete da appena quattro metri. Finale concitato, Scano compie un miracolo sullo scatenato Ambu, The Pittbull è brava però a replicare di rimess,a sfruttando gli ampi spazi, così per un fallo netto di mano di Ambu, a pochi metri dalla porta, su conclusione di Ferrari con Verafede fuori causa, il signor Lobina assegna un calcio di rigore ai bianco-azzurri, dal dischetto Pilliu non fallisce il gol da tre punti. L’ultima emozione è una traversa colpita da Aretino.

Le pagelle – Go Go Bar la Cantera

Ambu 8: Una prova superlativa, ma da incompreso, non si contano i suggerimenti e gli inviti recapitati soprattutto verso Frau, non si contano gli spunti, i palloni giocati, le accelerate sulla fascia destra, ieri sera al 95% Go Go Bar era solo lui, con un gol, tre bellissimi assist e diverse occasioni sventate solo dal super Scano. Purtroppo provoca il rigore ma è stato un gesto di disperato tentativo di salvataggio, quasi impossibile evitare il peggio.

Frau 6: Realizza una tripletta e coglie un palo ma ci è parso anni luce lontano da una adeguata condizione, è parso scarico, poco reattivo, tantissimi i suggerimenti arrivatigli ma non concretizzati, e soprattutto con i movimenti non ha viaggiato sulla stessa frequenza d’onda di Ambu. A tratti irritante e macchinoso, il retropassaggio assurdo, fatto con troppa superficialità, che ha attivato il contropiede avversario del 3-0, è da codice penale. Salva la pagella con i gol ma per il resto prova da dimenticare.

Serra 5: Che non fosse serata neppure per lui lo si è intuito sin dai primi minuti, l’autogol è pura sfortuna, mentre sugli altri gol ha dimostrato ancora la sua fragilità difensiva e le troppe incertezze, Ferrari se lo è bevuto con il cucchiaio in occasione del 2-0. Meglio in fase di spinta, specie nella ripresa, ma la sua consueta grinta e il suo carisma non si sono visti.

Le pagelle – The Pittbull

Scano 8: Giocatore-allenatore e soprattutto portiere para tutto, il doppio miracolo su Ambu, quando si era sul 4-4, ha evitato la beffa della rimonta e messo le fondamenta per la vittoria, due parate eccezionali che valgono oro. L’andamento della gara non gli ha permesso tante fuoriuscite palle al piede ma in una è riuscito a propiziare il corner dell’1-0 centrando il palo. Il morso del pittbull.

Solinas 7.5: Fisicità, quantità, corsa, reattività, grande acquisto e gran partita, specie il primo tempo, l’impatto sulla partita è da manuale, gli bastano un paio di minuti e con un contropiede e un bolide improvviso dalla distanza propizia il 3-0 di Pagani; importantissimo nel gioco di rimessa, perché attacca a tutto campo, non si risparmia e tiene in apprensione la difesa giallo-rossa. Forse paga dazio nella ripresa, dove pare rifiatare, ma è ugualmente prezioso nel finale. Mezzo voto in meno per l’incredibile gol a porta vuota fallito, quando si era sul 4-1.

Pagani 7: Due gemme di straordinaria bellezza, la fucilata con la quale realizza il 3-0, una conclusione tutt’altro che semplice, forte e precisa, e da posizione difficilissima, ma soprattutto l’assist-sponda per il 4-1 di Ferrari, roba da stropicciarsi gli occhi, fatto di prima intenzione, quasi ad occhi chiusi. Basta e avanza, bene in difesa nel primo tempo, evidente affanno nella ripresa, sfiora altri due gol ma se li divora mancando l’appuntamento vincente in scivolata per questione di centimetri.

Le interviste a fine gara – Go Go Bar la Cantera

Migliore in campo dei suoi con un gol, tre assist e tante giocate, Luciano Ambu riconosce la legittimità del risultato e non accampa scuse, “abbiamo giocato gli ultimi dieci minuti, nel complesso abbiamo giocato male, forse la stanchezza, è andata così, loro hanno meritato, hanno giocato da squadra, si vede che si conoscono bene e hanno fatto un bel gioco”. L’impressione è che voi siate mancati mentalmente, Ambu annuisce, “può essere, anche il freddo ha influito; un grande Ambu? Sono ancora mezzo infortunato, però cerchiamo di recuperare il più possibile”.

Le interviste a fine gara – The Pittbull

E’ raggiante e ampiamente soddisfatto a fine gara Piero Scano, The Pittbull brinda all’anno nuovo con la prima vittoria in campionato, inseguita per lungo tempo e raggiunta superando addirittura la capolista, “vittoria sofferta, stiamo prendendo coscienza di quello che siamo, come rientrerà Marras saremo al completo, penso che ci toglieremo soddisfazioni, il nostro campionato inizia oggi. I benefici portati dai nuovi acquisti? Si, soprattutto in termini atletici, fisicamente sia Aretino e sia Solinas sono ben messi, hanno portato potenza; adesso vediamo per il girone di ritorno, questa vittoria ci dà fiducia, è una bella iniezione”.