P-NACHOS – FALCON FITNESS & EDIL ART

P-NACHOS (1)2Sconfitta
FALCON FITNESS & EDIL ART3Vittoria

04/01/2017 21:00 Serie A 2017

P-Nachos scappa con Cocco e Murgia e sfiora più volte il tris, Falcon Fitness resiste e piazza la rimonta a fine secondo tempo, decide Cadeddu, è 3-2

Gran vittoria ottenuta in rimonta da parte di una Falcon Fitness & Edil Art ancora rimaneggiata ma dimostratasi squadra di carattere e mai doma, i bianco-gialli di Daniele Pinna riscattano l’umiliante sconfitta della scorsa settimana e conquistano tre punti che valgono il doppio, per come sono maturati, un successo che consente inoltre di agganciare a quota 12, al quarto posto della classifica, proprio la squadra sconfitta ieri, ovvero P-Nachos. Bella partita, equilibrata, ben giocata, molto interessante, abbastanza tattica nel primo tempo, più veloce, intensa e con maggiori occasioni da gol nella ripresa; un pareggio poteva essere il risultato più giusto, se si considera che P-Nachos ha centrato due legni e creato numerose occasioni, sventate dall’ottimo Angioni, ma non vanno tolti i meriti a una Falcon Fitness organizzata, concentrata, scesa in campo con la chiara intenzione di riscattarsi e di dimostrare di essere una squadra non inferiore a nessuno. I bianco-gialli hanno avuto maggior iniziativa nel primo tempo, ma non hanno impensierito mai Piga, tranne che in occasione del palo colpito da Pinna, salvo poi subire due reti in contropiede; la gara ha avuto la svolta a metà ripresa, con l’uno-due Floris-Spiga, quindi in un finale concitato e combattuto Falcon Fitness ha mostrato maggior freddezza, più nervi saldi e più determinazione nel volerla vincere. Ha da rammaricarsi parecchio P-Nachos, è una sconfitta che brucia, i bianco-celesti avevano acquisito un doppio vantaggio, quindi hanno avuto numerose possibilità di incrementare il vantaggio, e nel loro momento di maggior pressione hanno letteralmente regalato la partita agli avversari, con due marchiani errori della difesa e di Piga; una beffa atroce, e non è bastato il disperato forcing a raddrizzare la partita, complice anche un certo nervosismo che ha attanagliato Putzu e compagni. In sintesi, la cronaca, è Falcon Fitness a condurre le operazioni ma l’unica vero pericolo creato dai bianco-gialli è un palo colpito da Pinna allo scadere del primo tempo, P-Nachos copre bene gli spazi, è attenta in difese, ben schierata e si rende insidiosa con rapide ripartenze, sfiorando il vantaggio con Murgia e con Cocco, e trovandolo proprio con Cocco, pronto nel finalizzare un contropiede avviato da Piga e rifinito da Murgia. Nella ripresa P-Nachos parte a tutta e assedia la porta avversaria, colpendo due legni con Mocci e trovando il 2-0 sempre su azione di contropiede, Piga-D’Alessandro-Murgia. Angioni tiene in vita Falcon Fitness con altri decisivi interventi su Murgia e su Mocci, ma un blitz sulla destra Cadeddu-Floris consente al team di Daniele Pinna di ridurre le distanze. Il pareggio giunge circa due minuti più tardi, un errato rilancio con i piedi da parte di Piga è intercettato a centrocampo da Melis, palla in profondità sulla destra e diagonale vincente di Spiga dal limite dell’area, 2-2. La gara si accende, le squadre si allungano, c’è tanta intensità, Falcon Fitness pesca il jolly da tre punti grazie a un clamoroso pasticcio difensivo ad opera di Piga e Putzu, Spiga ruba palla al portiere avversario fuori area e appoggia per Cadeddu che con la porta sguarnita non fallisce. Sulla traversa colpita da Mocci e sull’intervento di Angioni su D’Alessandro si infrangono le residue speranze di P-Nachos di raggiungere il pari, finisce 3-2.

Le pagelle – P-Nachos

Mocci 7.5: Parte timido, piano, un primo tempo di attento e ordinato controllo della difesa, pochissime avanzate oltre la metà campo, ma è nel secondo tempo che diventa grandissimo protagonista, quindici minuti iniziali di fuoco e fiamme, centra due legni, è ovunque, spinge, avanza, serve a Murgia un pallone d’oro, dà grande qualità e quantità, si conferma il migliore dei suoi sfiorando il 3-3 con una conclusione secca andata a morire sulla traversa (che sfortuna, tre legni!). l’unico neo è in occasione del primo gol avversario, si fa sorprendere dall’inserimento di Floris.

Piga 5.5: Per un tempo e mezzo migliore in campo, il paradosso è che non lo era per parate compiute (non ne ha dovuta operare nemmeno una) ma perché è stato lui ad azionare entrambi i contropiedi dell’1-0 e del 2-0, con due sue ormai classiche fuoriuscite palla al piede. Sul più bello, ha rovinato tutto, regalando a Melis e Spiga la palla del 2-1 con un maldestro rilancio e confezionando il regalo natalizio a Cadeddu per il decisivo 3-2, un pasticciaccio fuori dall’area, un rinvio sbagliato e una carambola, figlio di poca tranquillità ed eccessiva fretta nel voler ritornare in vantaggio. Ahi ahi Bruno, non tutte le ciambelle riescono col buco.

D’Alessandro 7: Ha la profondità nel sangue, la cerca spesso, cerca in questo modo di lanciare in contropiedi i propri attaccanti; prova positiva, vivace al punto giusto, non sempre però supportato dalla continuità, bellissima una palla sfornata per Murgia, al quale replica servendogli l’assist del 2-0. Solo un grande Angioni gli nega il 3-3 allo scadere.

Le pagelle – Falcon Fitness & Edil Art

Spiga 7.5: Primo tempo da esterno destro, non ha spazi e pertanto risulta innocuo, limitandosi a un compito ordinario, ha una grande occasione a tu per tu con Piga ma la spreca incredibilmente; secondo tempo di riscatto, fa le prove generali del gol con un bell’esterno destro e quindi realizza il 2-2 con un diagonale di freddezza. Infine, la grande intuizione, che ne fa uno degli artefici della vittoria, capta la frittata fatta da Piga e confeziona a Cadeddu il più bell’assist che un’attaccante possa desiderare.

Floris 7: Parte bene, ordinato, pulito, amministra la difesa con esperienza, poi ha un calo, più atletico che altro, e si fa sorprendere fuori posizione sui contropiedi che conducono P-Nachos sul 2-0; ma si riprende e disputa un quarto d’ora finale di autentica riscossa, trova il gol dell’1-2 con un perfetto inserimento e zampata ravvicinata, questo gol lo galvanizza, riacquista forze, vivacità e combatte come un leone. Che rischio quando perde palla a metà campo azionando il contropiede di Cocco!

Melis 7.5: E’ l’anima della squadra, il condottiero che, seppur nella tempesta, riesce a portare i suoi sino al traguardo, vincendo. Prova durissima, ma ci ha sempre creduto, lo 0-2 non lo ha demoralizzato, si rimbocca le maniche, guida i suoi, spinge, imposta, serve un perfetto assist per Spiga e si rende autore di un decisivo salvataggio su Murgia, pronto a battere a rete con Angioni fuori causa.

Le interviste a fine gara – P-Nachos

Volti bui e poca voglia di parlare in casa P-Nachos, a fine gara abbiamo avvicinato Raffaele Murgia, “ci siamo persi, quando non concludi le azioni purtroppo ti puniscono. C’è rammarico, poteva finire in qualsiasi modo ma è giusto così, noi non abbiamo sfruttato mentre loro lo hanno fatto e ci hanno punito. Risultato giusto, peccato”.

Le interviste a fine gara – Falcon Fitness & Edil Art

Alla seconda presenza in campionato, il difensore Alessandro Floris analizza la partita e la sofferta vittoria ottenuta, “finalmente dopo tante partite sofferte, per mancanza di giocatori e per infortuni, siamo riusciti a rimontare una partita che sicuramente non ci aspettavamo di recuperare; siamo tornati alla vittoria, speriamo di continuare così. Il pareggio era sicuramente il risultato più giusto, anche perché entrambe abbiamo avuto le occasioni, noi siamo stati bravi a recuperare. Nella nostra squadra ci sono tanti giocatori con alle spalle numerose edizioni del Quartu League, per cui sanno bene cosa vuol dire recuperare una partita così importante, quindi anche grazie alla nostra esperienza siamo riusciti a vincerla”.