UNION JACK PUB16Vittoria
SPARTAK CORONA14Sconfitta

19/11/2016 16:00 Serie C2 2016

Union soffre nella prima parte ma rimonta con un “terribile” Spiga; Spartak paga le assenze

Union Jack si assicura in rimonta una preziosa vittoria contro la rimaneggiata Spartak, priva del suo capitano Corona: i neri hanno sofferto nella prima frazione per poi cambiare passo nella ripresa grazie alla verve di Spiga che spacca il match con 3 reti.

Si comincia con qualche tiro da fuori, prima Spiga poi Stocchino allargano troppo la mira, il vantaggio dei jacks giunge su un’azione di prima molto bella: Spiga lancia Busonera, dal vertice destro taglio sul 2° dove arriva loddo che deve limitarsi a spingere in fondo al sacco; gli arancio non si avviliscono mica, si mettono d’impegno e trovano il pari con la punizione di Contu che trova impreparato Ledda, Spartak poco dopo è già sul 2-1, tiro di Pintus, respinta corta dell’estremo dei neri, Pirroni infila nel sacco; Union Jack reagisce, prima uno spunto di Ambu in pressing lo porta a calciare dal limite ma il diagonale di punta è troppo largo, Spiga, sfortunato, coglie il palo esterno.

Andiamo alla ripresa, ben più emozionante.

Prima il tiro da destra di L.Schirru, Cappai respinge di piede poi la punizione di J.Schirru che viene respinta dalla barriera, il tiro al volo di Busonera mette in difficoltà l’estremo arancio, Spiga in agguato ribadisce in rete; arancio di nuovo in vantaggio con l’assist di Pintus a Contu che insacca dal vertice sinistro con estrema precisione, bello scambio tra Pirroni e Stocchino ma il tiro ravvicinato è respinto dall’intero corpo di Ledda; ancora Stocchino pericoloso ma il suo diagonale esce beffardo, si sveglia Spiga e son dolori: guadagna una punizione e la calcia in modo sublime, rasoterra angolatissimo, poi dalla trequarti sinistra si accentra e insacca di collo destro a incrociare, 4-3; un missile di Busonera è messo in corner da una paratona di Cappai, Stocchino imbecca contu ma stavolta non inquadra, sul gran tiro di Loddo, traversa-linra, Molinu ribadisce per il 5-3, dal corner di Contu Stocchino accorcia di festa; Union +2,  ripartenza di LSchirru e palla a Molinu che stoppa e infila all’angolo basso, Abbu fallisce il colpo di grazia a tu per tu con Cappai, infine, Molinu per Spiga che cade e non inquadra.

Le pagelle di Union Jack Pub

Spiga 8: è senza dubbio l’uomo in più per la squadra dei neri, primo tempo un po avulso dal gioco, un palo ma poi nella ripresa si abbatte su Spartak come un uragano: la prima segnatura è un tap in su respinta corta di Cappai, poi due capolavori su punizione e su collo destro sotto il “7”.

Molinu 6.5: giocatore da secondo tempo pure lui: nella prima frazione non convince, pochi minuti di spazio e, naturale conseguenza, incide poco, nella ripresa non eccede ma insacca due gol concludendo bene il lavoro di un compagno.

Ledda 5.5: rispetto a 7giorni fa è tutt’altra persona, in campo va il gemello “cattivo”, il pareggio di Spartak è un tiro centrale che gli passa sotto le gambe, la sua respinta  sui piedi di Pirroni è un altro errore importante.

Le pagelle di Spartak Corona

Contu 7.5: bravo ragazzo, ciraggioso, su ammazza di fatica per ottenere il meglio da questo incontro, le sue statistiche sono buonissime, due reti e un assist geniale per la testa di Stocchino.

Stocchino 7: prestazione di buon livello, l’intesa migliore la notiamo con Pirroni (col quale gioca da parecchio tempo) il suo unico gol è curioso perché segnato di testa che è una rarità nel calcio a 5.

Cappai 7: buon portiere, il pomeriggio cu ha detto questo, a parte la respinta corta che genera il gol di Spiga, nessun errore, anzi, fa un intervento brillante su Loddo ma non basta, di mani e di piedi mette una pezza e salva su Ambu tutto solo nel finale.