ZUDDAS GOMME – MUSH CASTEDDU FC

ZUDDAS GOMME (1)4Sconfitta
MUSH CASTEDDU FC12Vittoria

25/01/2017 20:00 Girone A 2017

La forza di Mush Kasteddu, travolgente 12-4 a Zuddas Gomme e nuova fuga in vetta al girone, sei gol per Mura

Mush Kasteddu F.C. rispetta il pronostico e con una prova quasi perfetta travolge con un perentorio 12-4 la malcapitata Zuddas Gomme, in una partita con poca storia e chiusa dai ragazzi di Onidi già dopo appena cinque minuti. È una vittoria molto importante, aldilà dei demeriti e dell’inconsistenza degli avversari, Mush Kasteddu lancia un chiaro segnale alle rivali e, complice la sconfitta di Ellebì Citroen, scava un solco di cinque punti tra sé e la più immediata coppia inseguitrice, nel girone A “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti”. Il risultato non ha bisogno di troppi commenti, troppo netta la differenza di valori in campo, con una partenza bruciante Mush Kasteddu non ha dato scampo a Zuddas Gomme, giocando una grandissima gara per quaranta minuti e accusando un calo di concentrazione solo nei dieci minuti finali del primo tempo; proprio questo calo ha consentito a una Zuddas Gomme fin lì inesistente di acquisire spirito, spazi e di proporsi in contropiede, trovando tre belle reti a cavallo dei due tempi. Costretti alla difensiva, i ragazzi di Nicola Zuddas hanno particolarmente sofferto il superiore passo degli attaccanti avversari, in specie Mura e Pisu, autentici protagonisti e trascinatori. In sintesi, la cronaca, dopo soli cinque minuti di gioco Mush Kasteddu conduce già di tre reti, l’1-0 lo firma Mura, ribadendo al secondo tentativo una combinazione sulla sinistra Carta-Pisu, il 2-0 è opera di Tuveri, autore di uno spunto per vie centrali, tre avversari superati come birilli e diagonale vincente dalla destra, il 3-0 origina da un errore in disimpegno di Frau e immediata ripartenza sulla sinistra di Pisu, per Mura è un gioco da ragazzi depositare in rete. I bianco-blu premono e creano altre occasioni, trovando il quarto gol al termine di un’azione impostata da Filippini, rifinita sulla destra da Mura e conclusa da Tuveri, abile nel liberarsi di Zuddas con una giravolta e nel trovare l’angolino basso alla destra di Exana dal limite dell’area. A metà del tempo, al primo vero affondo in contropiede, Zuddas Gomme accorcia le distanze, da Pisanu a Mandas sulla fascia sinistra, traversone basso in mezzo e Orrù insacca, con la complicità della retroguardia avversaria. Nel finale di tempo, più equilibrato e con un evidente crescita di Zuddas Gomme, Mush Kasteddu replica con il 5-1 di Mura, rapido nello scattare sulla sinistra e nell’insaccare sul palo lontano, e lo stesso Mura poco dopo coglie il palo. Nel mezzo, giunge il secondo gol di Zuddas Gomme, al termine di un’altra bella ripartenza corale, Pisanu scende, filtra per Orrù che aiutandosi col fisico apre sulla destra dove l’accorrente Follesa, indisturbato, non sbaglia davanti a Onidi. Ancora Follesa si ripete in avvio di ripresa, realizzando uno straordinario gol, un sinistro improvviso a girare dalla destra che va a spegnersi all’incrocio dei pali, è il 3-5. Gara riaperta? L’illusione dura mezzo minuto, con una repentina doppietta di Pisu (con gli assist di Secci e di Mura), Mush Kasteddu spazza via ogni paura e prende il largo, bottino rimpinzato poi dall’8-3 firmato Mura, pronto nel raccogliere una verticalizzazione di Pisu e nel superare Exana, con la difesa avversaria assente. Sempre Mura si conferma giocatore di categoria superiore mettendo dentro altre due reti, quindi anche Tosi trova gloria al termine di un’azione impostata da Pisu, bravo a sfruttare una palla persa a centrocampo da Orrù e nel servire il compagno. Mush Kasteddu non ha intenzione di fermarsi e anche il difensore Filippini scrive il proprio nome nel tabellino dei marcatori finalizzando con un tocco morbido, su Exana in uscita, una bella palla servitagli in profondità da Carta. Solo per le statistiche, il 4-12 di Zuddas Gomme allo scadere con un rasoterra perfetto dalla sinistra di Mandas.

Le pagelle – Mush Kasteddu F.C.

Pisu 9.5: Tra lui e Mura c’è un’intesa ad occhi chiusi, già da soli sono devastanti, figurarsi quando agiscono in combutta. Per la serie, attenti a quei due, ennesima puntata, il buon Marco si rivela spalla di prim’ordine e giocatore in grado sia di concludere (doppietta, e siamo a quota 13) e sia in grado di mettersi al servizio dei compagni (quattro assist, primato nel girone A con 14). C’è il suo zampino pure nell’azione del primo gol, e quel che colpisce è la concretezza che mette e il fatto che non si ferma mai. Chapeau!

Tuveri 7.5: Due grandissime reti, due colpi di tecnica, di precisione e di abilità, nel primo quarto d’ora ha dominato il centrocampo e la doppietta premia la sua verve, davvero pregevole il modo con cui si fa beffe degli avversari, la giravolta su Zuddas e una delle cartoline di questa partita. Poi accusa un leggero ma progressivo calo, con qualche eccesso di leziosismo, qualche palla mal gestita, ma nel complesso non commette danni.

Filippini 7.5: Non deve sbrigare faticose faccende per il primo quarto d’ora, anzi trova modo di uscire fuori palla al piede e da una sua imperiosa ripartenza nasce il quarto gol. Le maggiori difficoltà a fine primo tempo, sul secondo gol avversario Orrù lo mette fuori causa con un colpo di anca, e pur accusando qualche momento di affanno, non crolla. Bene la ripresa, il giusto condimento per questa partita è il gran gol personale, fortemente voluto, cercato e trovato.

Le pagelle – Zuddas Gomme

Pisanu 7.5: Primo quarto d’ora da incubo, preso nella morsa della tenaglia Pisu-Tuveri-Mura, gli spazi sono ampi e non ha modo di arginare barricate sulla tre quarti, ma quando ha palla sui piedi succede sempre qualcosa, è lui la fonte che avvia le azioni del primo e del secondo gol rosso-nero, è lui a fornire gli assist per le rasoiate di Follesa e di Mandas. Avrebbe bisogno di un mediano di sostegno, cosicché non deve fare il pendolo avanti e indietro.

Mandas 5.5: Il bell’assist per Orrù, qualche altro spunto sulla fascia sinistra, il gol, bello ma inutile, del definitivo 4-12; in fase offensiva va decisamente meglio, in fase difensiva è stata una serata infernale, pessima, l’errore che innesca l’azione dell’8-3 è la fotografia perfetta. Ci è parso un tantino demotivato.

Orrù 6.5: Bentornato, Zuddas Gomme ritrova un elemento importante per il suo gioco, la condizione non è ancora al top ma ha bisogno di giocare. Schierato come pivot-tre quartista (lui che solitamente agiva come esterno offensivo sulla destra), ha sfruttato bene quelle poche palle ricevute e giocabili, l’assist a Follesa è un colpo d’astuzia e di furbizia, sul gol legge benissimo lo sviluppo dell’azione e si fa trovare al posto giusto nel momento giusto. Nella ripresa lo si vede due volte, un bel tiro respinto da Onidi e la palla persa a metà campo, preludio all’undicesimo gol avversario.

Le interviste a fine gara – Mush Kasteddu F.C.

Una prova di forza per mandare un deciso segnale ai naviganti, Mush Kasteddu è tornata, Fabrizio Filippini esprime la sua soddisfazione e getta la maschera, “oggi abbiamo mandato un segnale agli avversari, vogliamo vincere, puntiamo a quello, abbiamo gli uomini giusti per farlo, la squadra è ottima, ci siamo. Abbiamo avuto un periodo negativo, tra infortuni e impegni di lavoro, ora stiamo ritrovando continuità e vediamo un po’ dove arriviamo”. L’unica pecca, quel rilassamento accusato a fine primo tempo, Filippini prosegue “si, questo è male, mai sottovalutare l’avversario, che non è affatto una brutta squadra; dobbiamo rivederle queste situazioni”.

Le interviste a fine gara – Zuddas Gomme

Il passivo è pesante, a fine gara Davide Pisanu riconosce la superiorità degli avversari e analizza questa partita, “non so nemmeno quanto è finita e non voglio saperlo, sicuramente la differenza tra le due squadre c’è, ed è netta, da parte nostra c’è stato l’inizio dei due tempi in cui eravamo molto distratti, come se ci fossimo fatti influenzare dal valore degli avversari. Peccato, perché avevamo reagito, a un certo punto eravamo sotto di soli due gol, la partita la stavamo rimettendo in piedi, poi abbiamo mollato completamente. Disattenzione nostra, ma molto bravi loro, fare punti in queste partite è quasi un miracolo, non abbiamo fisicamente i mezzi per contrastare tutta una squadra che corre, però possiamo senza dubbio dire qualcosa di più, proveremo a reagire e a portare a casa quanti punti è possibile”.