CENTRO REVISIONI SANTA GILLA – REVISIONI NON STOP

CENTRO REVISIONI SANTA GILLA (1)4Vittoria
REVISIONI NON STOP (1)3Sconfitta

20/01/2017 21:00 Girone B 2017

Deidda all’ultimo respiro, Santa Gilla va avanti, si fa riprendere poi la vince allo scadere, 4-3 su una discreta Revisioni Non Stop

Un blitz di Deidda a un minuto dal termine consente alla rimaneggiata Revisioni Santa Gilla di superare per 4-3 una più che dignitosa Revisioni Non Stop, finalmente scesa in campo nonostante le tante ultime vicissitudini. Non è stata una gran bella partita, ci sono stati tanti errori e la qualità del gioco è stata povera, con ritmi sostanzialmente bassi, cresciuti solo nei dieci minuti finali quando Revisioni Non Stop ha provato a vincerla. Nel complesso, il successo di Revisioni Santa Gilla può starci in virtù di una migliore qualità di gioco espressa e un’identità tattica precisa, ma i bianco-celesti, dopo un discreto primo tempo, sono calati, non sono stati continui e hanno subito dei gol evitabili, anche a causa della stanchezza. Rammarico in casa Revisioni Non Stop, i rosso-blu si sono trovati a rincorrere sin dalle prime battute ma hanno avuto la caparbietà nella ripresa di azzerare uno doppio svantaggio, mostrando progressi nel gioco e nel ritmo, il pareggio pareva alla portata e non sarebbe stato ingiusto; la sconfitta condanna Farci e compagni oltre i propri demeriti ma, per lo meno, i rosso-blu hanno dimostrato di essere una squadra ancora in vita e che può onorare il campionato sino alla fine, non regalando niente a nessuno. Veniamo alla cronaca di questa gara valevole per la dodicesima giornata “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa studio Musicisti”, sembra tutto in agevole discesa per Revisioni Santa Gilla, i ragazzi di Giuseppe Sposato sbloccano in apertura al termine di una bella azione corale, tutto di prima tra Murgia, Deidda e Carboni, questi dalla destra cambia gioco sul fronte opposto, Ena converge superando milia e trafigge Ambu con una conclusione forte dal limite dell’area, sotto la traversa. Immediato il raddoppio, Ena sguscia via tra due avversari sulla fascia destra, si accentra e filtra in profondità per Onano il quale, a circa quattro metri da Ambu, lo beffa con un tocco quasi impercettibile. Avanti 2-0, Revisioni Santa Gilla controlla senza alcun affanno, ma una grossa ingenuità di Carboni all’interno della propria area consente a Farci di rubare palla, di scambiare veloce con Mallus e di insaccare dopo aver superato pure l’ultimo difensore, ovvero Murgia. La rete dà linfa a Revisioni Non Stop, che nel finale di primo tempo sfiora il pareggio ancora sull’asse Mallus-Farci, ma in avvio di ripresa Revisioni Santa Gilla incrementa il vantaggio, Ena prima si inventa una rovesciata stupenda neutralizzata da Caddeo in corner, quindi si procura e realizza un calcio di punizione dal limite dell’area, una sassata tremenda che non perdona. Ena potrebbe ancora andare a segno ma Caddeo salva, e sul rovesciamento di fronte Revisioni Non Stop accorcia le distanze, il rinvio lungo del portiere rosso-blu coglie scoperta e mal piazzata la retroguardia avversaria, Mallus dalla sinistra prolunga per Farci, questi con un tocco elude l’uscita di Mameli e per Pia, là appostato, è un gioco da ragazzi depositare il 3-2.  Qualche minuto dopo i rosso-blu concretizzano il forcing e trovano il pari grazie a un colpo da cineteca di Milia, poco oltre la metà campo, poi Ambu riceve da Mallus un pallone d’oro ma si divora il possibile sorpasso concludendo a lato davanti a Mameli. Quando il pari sembra ormai certo, Ambu perde palla in uscita a centro-campo, Onano innesta Deidda il quale riparte per vie centrali e scaglia un destro da fuori area sul quale Caddeo non può nulla, è il gol della vittoria per Revisioni Santa Gilla.

Le pagelle – Revisioni Non Stop

Farci 7.5: Tanta legna prodotta e quantità tra metà campo e fronte offensivo, parte un po’ contratto ma cresce col passare dei minuti, realizza un gol di rapina, sfiora il bis quindi manda in gol Pia con un assist di furbizia e rapidità. Con Mallus è ottima intesa, sono loro infatti a organizzare e dare gli impulsi alla manovra. Un brutto rischio in avvio di gara quando regala palla ad Ena ma poi riesce a rimediare.

Ambu 4.5: Ci dispiace perché dà sempre tutto, non si risparmia mai ed è un lottatore, primo tempo in porta e può concedersi il lusso di sfogliare le margherite, sui gol subiti non può nulla, nella ripresa gioca da giocatore mobile, spinge sulla destra e gioca parecchi palloni, ma due episodi lo condannano nel finale e condannano la sua squadra, si divora letteralmente il possibile 4-3 a tu per tu con Mameli e perde palla a centro campo azionando il contropiede della vittoria avversaria.

Milia 6: Il gran gol del 3-3 conferma le sue doti balistiche nelle conclusioni dalla distanza, al secondo tentativo ha fatto centro. In difesa così così, Ena è un bruttissimo cliente e lui lo soffre, fritto in occasione dell’1-0 e costretto al fallo sulla punizione del 3-1.

Le pagelle – Centro Revisioni Santa Gilla

Ena 8.5: Spaventoso, ha l’intero attacco sulle sue spalle ma è una minaccia costante che corre per tutto il fronte e semina il panico, dal primo all’ultimo minuto. Gara sublime, due reti da magia, la punizione del 3-1 procurata, l’assist da applausi per Onano e una mezza girata al volo di rara bellezza. Quasi incontenibile, una miniera di falli procurati e una costanza che tiene sempre sul chi vive i difensori avversari.

Deidda 8.5: Di lotta e di governo, migliore in campo a nostro giudizio, non soltanto per il gol che ha deciso l’incontro, comunque un meritato riconoscimento e sugello a una prova di eccelsa quantità e qualità. Le chiavi del centrocampo in mano, dà impulso alla manovra ma si sacrifica notevolmente anche in copertura, agendo come un elastico tra la propria tre quarti e quella avversaria. Dinamico, pratico, preziosissimo nel difficile finale quando la pressione di Non Stop si stava intensificando, molto bene pure nel far ripartire l’azione, dando fluidità.

Carboni 5.5: Partecipa all’azione del vantaggio aprendo il fronte verso sinistra, per Ena, ma resta uno dei pochi gesti positivi di una gara in cui, a nostro avviso, ha fallito l’approccio. Ci è parso troppo rilassato e troppo svagato, il pasticcio dal quale è nato l’1-2 di Farci è stata la conferma. Nel complesso, prova non sufficiente, troppe pause, qualche errore, poca sostanza nella spinta e poca continuità. Sul contropiede del 2-3 avversario, si fa sorprendere assieme a Murgia troppo alto.

Le interviste a fine gara – Revisioni Non Stop

A fine gara abbiamo sentito Valentino Farci, uno dei migliori in campo, che così analizza questa partita, “la partita l’avevamo ripresa, peccato per gli ultimi dieci minuti, ci siamo sbilanciati perché volevamo vincere, però va bene lo stesso. Si, siamo andati in crescendo, siamo andati sotto prima 0-2, poi 1-3, l’abbiamo riaperta sino al 3-3. Forse il pari poteva starci però loro non hanno rubato nulla. Brutta gara? Si, in generale non è stata bella, troppi errori tecnici, anche a causa del pallone. La mia prova? Potevo dare di più, nonostante il gol e l’assist”.

Le interviste a fine gara – Centro Revisioni Santa Gilla

Sorridente e contento, a fine gara Nicola Deidda si sofferma con noi per un giudizio sulla partita, un’intervista simpatica e divertente “faticaccia oggi, sembrava tutto in salita, poi in discesa, è stato un continuo alti e bassi”. Buona partenza, poi vi siete seduti, “noi siamo come l’Inter – prosegue Deidda – possiamo vincere facilmente ma poi ci facciamo rimontare. La vittoria ci sta ma anche un pari sarebbe stato giusto, però il calcio è così, finchè l’arbitro non fischia, come diceva Boskov…. noi stanchi nel secondo tempo? Si, io sono ancora reduce dal Natale, però me la sto cavando bene, ringrazio il tempo”.