MUSH CASTEDDU FC – REALCOLIZZATI FC

MUSH CASTEDDU FC6Vittoria
REALCOLIZZATI FC3Sconfitta

11/01/2017 20:00 Girone A 2017

Un super Mura con cinque reti trascina Mush Kasteddu al successo e in vetta alla classifica, battuta 6-3 Realcolizzati

Mush Kasteddu F.C. vince 6-3 la sfida contro il fanalino di coda del girone, Realcolizzati, e in virtù della sconfitta a tavolino rimediata da F.C. Bonzi, si riprende la vetta della classifica e riscatta così un mese di dicembre con più ombre che luci. Vittoria nel complesso meritata e tre punti archiviati già nel primo tempo, grazie al tridente offensivo Pisu-Mura-Tosi i bianco-blu di Patrizio Onidi hanno dettato legge salvo però concedere qualcosa di troppo in fase di copertura e in fase difensiva, reparti parsi non del tutto solidi, spesso distratti e statici soprattutto nella ripresa. A rafforzare il successo di Mush Kasteddu, anche un palo e altre occasioni create in particolar modo dallo scatenato Mura; esce sconfitta ma a testa alta Realcolizzati, i bianco-viola parevano destinati allo stesso martirio della gara d’andata, quando ne presero 10, ma grazie a un discreto gioco di rimessa e a un secondo tempo di carattere e di orgoglio, Cogoni e compagni hanno trovato tre reti, messo in difficoltà la difesa avversaria e tenuto la partita vivace e interessante sino all’ultimo, limitando il passivo e salvando la faccia con un più che onorevole 3-6, visto il divario tecnico in campo. In generale, partita gradevole, mai noiosa, giocata su buoni ritmi, analizziamo in sintesi la cronaca. Partenza fulminea di Mush Kasteddu, tempo sette minuti e i bianco-blu si trovano già sul 2-0, Mura gira in rete dal limite dell’area una progressione sulla fascia sinistra di Pisu, quindi lo stesso Mura riceve lungo sulla sinistra, a ridosso dell’out laterale, converge qualche metro superando Faedda e scarica alle spalle di Cicalò, apparso non esente da colpe. Ancora Mura potrebbe andare a bersaglio ma stavolta il palo gli dice no, ci pensa Pisu a realizzare il 3-0, deviazione al volo ravvicinata al termine di uno spettacolare contropiede avviato da una sponda di Mura e rifinito da Zuddas con una volata sulla destra e un bellissimo cross al centro. Realcolizzati prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria con l’arma del contropiede, nel finale i bianco-viola hanno l’occasione per ridurre le distanze, in seguito a un calcio di rigore assegnato dal signor Lobina per un fallo netto di Zuddas su Frau, ma dal dischetto Faedda stampa la sfera sulla traversa; dal possibile 3-1 al 4-0, allo scadere il solito Mura raccoglie una sponda di Pisu verso sinistra e infila Cicalò con un perfetto diagonale sul palo lontano. La ripresa è più equilibrata perché Realcolizzati acquisisce maggiore iniziativa e accorcia le distanze con Suergiu, autore di uno spunto personale; la replica di Mush Kasteddu è affidata al gioco di rimessa, il tandem Pisu-Mura confeziona il 5-1 con un rapido duetto, la difesa bianco-viola soffre come non mai la velocità degli attaccanti avversari ed è ancora Mura ad andare a segno con un diagonale da destra molto angolato, sugli sviluppi di un improvviso rovesciamento di fronte. Realcolizzati non demorde e trova due reti nel giro di una manciata di minuti, Denotti prima devia in rete una combinazione sulla destra Marongiu-Faedda, quindi si ripete ribadendo sotto rete un diagonale dalla sinistra di Faedda stampatosi sul secondo palo e carambolato addosso a Onidi, Denotti è in agguato e non sbaglia. Non succede più nulla di rilievo, finisce 6-3.

Le pagelle – Mush Kasteddu F.C.

Mura 9: Che giocatore, si conferma il miglior attaccante di tutto il torneo, in questo 6-3 ci sono cinque sue firme, gol d’autore, un condensato di velocità, tecnica, rapidità nell’esecuzione, colpisce anche un palo con un colpo da biliardo e sfiora altre quattro volte il gol, inoltre la sponda per Zuddas da cui origina l’azione del 3-0 è puro spettacolo. Uomo a tutto campo, si rende prezioso diverse volte anche in fase di ripiego e copertura nella propria tre quarti. Non si risparmia mai e bada sempre alla soluzione più concreta, chapeau!

Pisu 9: Mura capitalizza, ma alle sue spalle c’è lui, Marco Pisu, che inventa e crea, degna spalla del compagno con il quale forma un’intesa ad occhi chiusi, i due si cercano e si trovano, ecco piovere dall’albero delle meraviglie tre assist deliziosi, irresistibili, con in più il bel gol del 3-0, puntuale all’appuntamento. Inesauribile sino alla fine, mette sotto scacco la difesa avversaria.

Filippini 6: Bene, ma non benissimo, alterna buone cose a distrazioni e cedimenti, il primo tempo è più di ordinaria amministrazione e governa bene la difesa, ha il merito di avviare le azioni del 4-0 (verticalizzazione per Pisu) mentre l’azione del 6-1 origina da una sua chiusura su Faedda. Anticipi e copertura, ma ci sono anche buchi, come quello in occasione dell’azione che porta al rigore, causato poi da Zuddas. Non reattivo quando gli attacchi avversari lo puntano in velocità, Suergiu lo frigge sull’1-6 e si perde completamente Denotti in occasione del 2-6. Finale di gara in affanno.

Le pagelle – Realcolizzati

Faedda 6.5: Un film dell’orrore per un tempo e mezzo, Mura lo riduce in polvere diverse volte, specie in occasione del 2-0, ha poi la palla del possibile 1-3 ma sbaglia il rigore colpendo la traversa, infine si intestardisce palla al piede, viene chiuso e sul contropiede di Mush Mura trova il 6-1. Risveglio tardivo ma di qualità, l’ottimo assist per Denotti e lo spunto sulla sinistra che propizia il secondo gol di Denotti sono due belle invenzioni. Ah, avesse trovato prima l’ispirazione.

Porrà 6: Serata di durissimo lavoro, Mura e Pisu sono due schegge impazzite, quasi impossibile contenerle e arrestarle quando arrivano lanciati come Frecciarossa. Ma di tutta la difesa è quello che ha convinto di più, che ha tenuto meglio e ha combattuto come un leone, concedendo qualcosa in avvio di ripresa. Nel complesso la sua prova è sufficiente, difficile poter fare di più.

Marongiu 6.5: Malino in fase difensiva, Pisu lo svernicia in occasione dell’1-0 e quasi tutte le principali azioni offensive di Kasteddu nascono nei suoi territori. Compensa però le carenze difensive con una discreta spinta, tanto che nel secondo tempo Realcolizzati battezza la sua fascia come punto di partenza; l’azione del secondo gol la avvia lui, si propone spesso in avanzamento ma non sempre trova il giusto appoggio da parte dei compagni.

Le interviste a fine gara – Mush Kasteddu F.C.

Abbiamo raggiunto telefonicamente il presidente-portiere Patrizio Onidi, il quale descrive così la prova della sua squadra, al primo successo di questo 2017, “abbiamo meritato, il campo ha parlato, loro comunque sono stati molto sfortunati specie nel primo tempo, con quel rigore che avrebbe potuto riaprire la partita. Quando siamo al completo, come oggi, disputiamo sempre una buona prestazione, magari ci hanno fatto bene le festività natalizie. Il nostro attacco sfrutta sempre le occasioni che gli capitano, invece la difesa, specie nella ripresa, ha un po’ balbettato, e forse ci siam sbilanciati troppo in avanti, subendo quei tre gol che potevano riaprire la partita. Siamo di nuovo primi, questo ci tiene alto il morale, speriamo di continuare così”.

Le interviste a fine gara – Realcolizzati

C’è delusione tra i bianco-viola ma anche serenità e consapevolezza di essersela giocata sino alla fine e di non aver demeritato, il difensore Alessandro Porrà analizza la partita, “il 6-3 è un risultato meno pesante, abbiamo avuto una bella reazione, siamo una squadra più cattiva agonisticamente però dobbiamo ancora migliorare e conoscerci meglio, c’è tanto lavoro da fare. Il loro attacco mi ha fatto un po’ dannare, però ho fatto il mio, ho cercato di aiutare la squadra. L’atteggiamento mostrato dobbiamo metterlo sempre”.