LONGOBARDA EUROSPIN113Vittoria
SMELL BRASIL2Sconfitta

31/10/2016 21:00 Fase Silver FINALI 2016

Partita aperta, Eurospin la spunta alla fine

Alle ore 21 c’è la finalissima del Silver Cup, una gara che vede entrambe le compagini con problemi di defezioni, i gialloblu perdono Pigliacampo, Secchi, Cinus e Concas, i ragazzi di Mister Rossi sono parecchio cambiati rispetto alla semifinale: fuori Cipriani, Satta, Cocco e al loro posto ecco Tunis, Pedditzi, Puddu e Todde tra i pali.

primo pallone giocato ed è subito vantaggio: Denotti incrocia il destro a mezza altezza, la palla entra alla sinistra di Todde, palo-rete, diagonale poi del 19 che sfiora ilo palo, sulla pressione di Smell, Puddu guadagna una punizione, calcia Biolchini ma respinge Sarigu, missile dalla trequarti di Denotti, a mezza altezza, sfiora la traversa; Puddu dal vertice sinistro calcia una punizione insidiosa, Sarigu si salva con le gambe e poi osserva la palla che balla vicino alla traversa prima di finire in corner; gran recupero di Portas che poi si lancia nella metà campo avversaria, calcia di punta, la palla si stampa contro il “7”, alla sinistra di un Sarigu ormai battuto, c’è poi un tiro libero per Smell, batte Puddu dalla posizione in cui è avvenuto il fallo:calcia di forza (punta) e infila sotto la traversa, manca poco all’intervallo e Smell pensa di arrivarci in parità ma Todde si fa beffare dal tiro da centrocampo (alla ripresa del gioco) di Denotti.

Nella ripresa è di nuovo Smell a dover costruire e non deve attendere pii molto per ripristinare la parità: Biolchini (molto ispirato) filtra per Mascia che (centro area) stoppa e calcia prontamente, è il 2-2, Biolchini dopo una punizione, riprede palla e con un rischioso dribbling si porta sula fascia sinistra, rientra e incrocia il destro sfiorando il 1° palo; ci prova anche Portas, di potenza, rasoterra, Sarigu respinge in spaccata, dal vertice destro missile di Denotti,  fuori, lancio di Biolchini per Madcia, incornata in torsione e palla contro la traversa, Denotti riceve in profondità e anticipa l’uscita di Todde ma la palla esce d’un soffio, discesa di Mascia e tiro con palla alta di poco; gara abbastanza gradevole che potrebbe avere qualunque epilogo, compreso l’arrivo ai supplementari; gialloblu ora più pericolosi: due bordate da fuori, prima di Denotti poi di Bazzato vedono la sfera uscire di pochi cm, ripartenza del capitano di Eurospin che salta Biolchini ma poi allarga troppo il diagonale, Muscas dalla trequarti destra con un missile prende la traversa, è l’aperitivo del gol, al 49° il difensore gialloblu raccoglie un passaggio errato di Biolchini e dal limite infila di piatto alla sinistra di Todde; 3-2, finita, mancano spiccioli di gara e Smell non colpisce: c’è un bellissimo epilogo di gara, quello in cui giocatori di entrambe le squadre, nonchè i direttori di gara decidono di fare una foto tutti insieme, questo spirito vorremmo vederlo sempre.

le pagelle di Eurospin

Denotti 7: è il tiratore più insidioso dei gialloblu: per dimostrarlo (anzi, confermarlo) gli bastano una manciata di secondi perchè sblocca la finale con un bel tiro da fuori, molto preciso, sul quale Todde è impotente, altre conclusioni (soprattutto nella ripresa) lasciano l’estremo difensore di stucco ma la pala esce sempre di poco, pure un assist d’oro per Medda che spreca.

Bazzato 7: si conferma elemento affidabile in fase di copertura, ma non per ciò disdegna la discesa in fase offensiva, infatti anche lui mette in difficoltà Todde, la palla migliore gli capita a metà campo, penetrazione centrale, dribbling e tiro che sfiora il 2° palo.

Muscas 7: non straordinaria la prestazione nella prima parte di gara, non convince granchè, vivacchia nella ripresa e sembra destinato a concludere la sua esperienza con un anonimato: qui inizia la sua storia eroica, proprio quando nessuno lo aspetta, ecco il gol partita, il gol torneo, punendo l’unica sbavatura di Biolchini, un attimo prima la traversa è stata sverniciata da un suo missile.

Le pagelle di Smell Brasil

Biolchini 7.5: peccato, una prestazione maiuscola, eccellente, rovinata all’ultimo con un solo errore, però decisivo: ci è piaciuto in semifinale, ieri anche di più, è ordinato e saggio nell’amministrazione della palla, intuitivo nello smarcare i compagni, l’assist a Mascia un bijoux, tante note liete e una nota mesta, pure troppo, al 49°.

Mascia 6.5: stavolta non ci sono errori madornali o momenti di rabbia prima di riprendersi con il gol: per la prima volta Mr.Rossi è veramente orgoglioso di lui, gli inserimenti sono finalmente azzeccati, produce un gol e un traversa; tuttavia, il rimprovero che gli rivolgiamo è quello di eccedere nei falli, spesso pure inutili.

Portas 7: Il Mister ha molta fiducia in lui e decide di farlo partire dall’inizio pure stavolta, anzi, se non ricordiamo male, gioca l’intera gara: ne risulta un rendimento all’altezza, tanto atleticamente quanto tecnicamente si mostra utile alla causa, benchè non disponga di stazza imponente va deciso nei contrasti; rispetto alla semifinale calcia di più in porta e i pericoli sono numerosi, due risposte d’istinto per Sarigu e un tiro secco e imprendibile che incoccia il “7”.