SquadraAmmonizioniEspulsioni6GioGoalsEsito
Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC15Pareggio
CONSULENZA IMPRESA & MUSH (1)215Pareggio

20/10/2016 22:00 2° Fase - GOLD 2016

Partita tesa e con una ripresa bollente; Qnata sfrutta la superiorità solo a metà, Consulenza strappa il pari

Finisce in parità una  gara non bellissima, giocata più sulla fisicità, i nervi e con una ripresa carica di interventi disciplinari; elogio però a Consulenza per aver recuperato due gol in inferiorità numerica.

Appunto i blacks partono meglio, Turri calcia due bolidi potenti, in entrambi i casi trova un Sanna pronto a rispondere da par suo, Cogoni scambia con Turri poi calcia fuori, Turri fa un’altra sventola, Sanna si supera, al primo tentativo ecco il vantaggio: Cadeddu riceve sulla trequarti destra e beffa Bisesti, il pari immediato è di Turri che raccoglie una respinta e spara un forte rasoterra, Falaguerra dal vertice destro sfiora il 2° palo, Diez (appena entrato) illumina Cadeddu che spreca, Falaguerra dopo aver vinto un contrasto si invola sulla sinistra e incrocia, palo-rete; Campus dall’out di sinistra effettua un bel cross per Cadeddu che al volo sfiora il palo, altro diagonale di Falaguerra, fuori, prima dell’intervallo, punizione dal limite, Cocco taglia per Loi che appostato sul 2°palo appoggia in rete, 3-1.

Inizia la ripresa e Cadeddu (con la fortunata deviazione di Cogoni) infila in rete, nel frattempo è entrato nella mischia anche Cera, Cadeddu ruba palla a Cogoni e vola in solitaria, cakcia a colpo di sicuro, la respinmta di Bisesti avviene fuori dall’area: per l’arbitro nessun dubbio, espulsione, l’estremo difensore non la prende bene, è furioso, inveisce contro il direttore di gara proferendogli ogni genere di appellativo denigratorio, anche fuori dal rettangolo di gioco; tra i pali si alterneranno Cocco e Loi, Consulenza opta per il 5° avanzato, un rischio forzato dalle circostanze, Cadeddu è in piena e dà via al massacro: in pochi minuti ribalta il punteggio, rasoterra dal vertice destro, il vantaggio lo segna su assist di Cera e il 5-3 e su taglio di Dessì, con botta di punta, palo-rete; i blacks sono stanchi, nel frattempo sono ridotti in 4 da un’altra espulsione, quella di Falaguerra che rimedia due gialli in pochi secondi; la gara sembra persa, o meglio, Qnata pensa di aver già vinto e abbassa la guardia: bella parata di Sanna su Loi, Turri taglia dal vertice destro, Sanna non impeccabile e Cogoni infila in rete; poco dopo, una punizione contestata dà modo a Turri di siglare il pari, grosse colpe della barriera; Turri ci prova ancora: coglie il palo esterno, poi imbecca Cogoni che evita il portiere ma i due centrali fanno muro, ultima palla è sempre servita da lui (scodellando) a Cocco che in girata sfiora la traversa.

Le pagelle di Qnata & BIrra Brew Bay FC

Cadeddu 8: l’uomo partita, in tutti i sensi, talvolta sprecone ma anche carnefice affidabile, sono tutti suoi i 5 gol che avrebbero potuto seppellire le ambizioni “black”: al primo tentativo colpisce subito, poi esce temporaneamente di scena per tornarvi prepotentemente nella ripresa, prima accorciando con fortuna, poi propiziando la “preziosa” espulsione di Bisesti, sfruttando le conseguenze a suo vantaggio.

Sanna 7: molto bene, almeno nel primo tempo, Turri lo “provoca”ma lui è disponibile a tutti i duelli, eccellente per 3 volte, nella ripresa si umanizza con la rete del 5-4, anche sulla punizione non pareva in posizione.

Cera 7: inizia (quasi controvoglia) al termine del primo tempo, nella ripresa è sempre in campo, il suo contributo è decisivo, con fisicità ed astuzia argina le maglie nere, riparte con l’esplosività che lo ha reso noto, guadagnando falli e rovinando il sistema nervoso degli avversari.

Le pagelle di Consulenza Impresa

Turri 8: il migliore in campo alla pari di Cadeddu, a prescindere dai gol segnati (due), merita una grossa pagella, per l’impegno profuso e per l’immancabile sapienza con la quale gioca: tocca più del 50% dei palloni passati per i piedi “black”, usa l’intelligenza, l’ordine, e ovviamente la qualità, risolve con potenza la situazione critica dell’inferiorità, segnando la rete del 5-5.

Bisesti 4: che non sia in serata lo si vede quanto Consulenza subisce il vantaggio, cosa che generalmente non dovrebbe succedergli; para fuori area e il rosso diretto lo manda su tutte le furie, protestando in modo del tutto estraneo ad un comportamento consono.

Cogoni 6: diciamo che la sua può essere una prestazione senza infamia e senza lode, o comunque in agrodolce: al tanto controversa espulsione succitata parte da una palla persa, però si riscatta siglando la rete che riapre i giochi, ignorando i due episodi principali possiamo dire che non ha disputato un brutto incontro, giusto così.