PANIFICIO F.LLI MARTEDDU3Vittoria
SMELL BRASIL1Sconfitta

12/09/2016 21:00 Girone A 2016

i “greens” di Tocco continuano a stupire, si inchina anche Karalis

In una gara gradevole disputata in una sera afosa, i verdi hanno la meglio sui neri giocando di buona lena e con innegabile compattezza.

Partono subito bene i verdi, proprio con capitan Tocco che salta Sunda e sfiora la traversa con un potente sinistro, gli risponde Portas il cui tiro da sinistra trova i pugni di Zucca, punizione dal limite per Panificio: Schirru dal vertice destro esplode il sinistro sotto l’incrocio, Sunda spara dalla distanza, Zucca mette sopra la traversa, Orani riceve sulla trequarti sinistra, fa tutto il campo (da sinistra a destra), taglia la centro per Sunda che in scivolata insacca, Arcudi con una brillante apertura imbecca Tocco, Todde chiude in uscita, Arcudi ha un altro ottimo spunto: ruba palla sulla trequarti e si presenta al limite ma calcia addosso a Todde, occasione Portas che col sinistro prende il palo (deviazione di Zucca), prima dell’intervallo, grande recupero di Pani che vola sulla destra, triangola con Arcudi e insacca; a ridosso del duplice fischio, bella palla di Pani che libera Tocco il quale in corsa mette fuori.

Uras filtra per Tocco che incrocia il sinistro, sulla respinta di Todde va col destro, fuori, bel tiro di Sunda dall’out di sinistra, destro a giro che impegna Zucca in un bel tuffo, ci prova anche Cubeddu, sinistro a rientrare, Zucca si ripete con un balzo felino; l’estremo difensore si supera su Orani con una parata a mezza altezza sulla minacciosa  conclusione, ripartenza di Tocco che avanza centralmente e serve Arcudi che dopo lo stop calcia a lato; Cubeddu riceve a sinistra, salta un avversario poi in diagonale sfiora il montante, una micidiale ripartenza dei verdi parte dalla difesa, disimpegno verso Uras che cambia immediatamente fascia,  a destra c’è Tocco che controlla in corsa e insacca di potenza davanti all’inerme Todde; Arcudi ha un altro guizzo d’intelligenza e libera Uras cge tutto solo non punisce l’estremo rossonero, palla in corner; occasione è per Orani che da destra rientra sul sinistro e di collo sfiora la traversa, infine la punizione della discordia: Cubeddu e Orani rivendicano il diritto alla battuta, alla fine si presenta Sunda che scuote la traversa; è l’ultima emozione, 3-1 per i “greens”.

Le pagelle di Panificio F.lli Marteddu

Arcudi 6.5: una prestazione a due facce, infatti come suggeritore è strepitoso (due “genialate” a carico di Uras e Tocco) e l’assist vincente per Pani, di contro, sprecone sotto porta, con due reti già fatte spedite fuori e in bocca a Todde.

Pani 7: arriva a gara in corsa, attende fiducioso il suo momento, entra in campo ed è subioto brioso: intercetta con uno slancio d’altri tempi un passaggio di Orani e si invola a destra lasciando sbilanciata la retroguardia e chiude alla grande un fulmineo triangolo per poi segnare; riceve defilatissimo una palla non facile e la trasforma in oro per Tocco che non sfrutta.

Zucca 8: un portierissimo, poco alla ribalta nella prima frazione ma decisivo nella ripresa quando, nel momento di maggior pressione rossonero, sfodera 4 parate eccezionali, i compagni lo osannano.

Le pagelle di Smell

Orani 6: agrodolce la sua performance, nel primo tempo fa tutto lui prima che Sunda la metta dentro, però è colpevole del nuovo vantaggio verde con un passaggio corto a squadra sbilanciata, nella ripresa si vede poco.

Sunda 6.5: gioca da centrale, ultimo in difesa, soffre molto ma in compenso è apprezzabile quando si fa vedere davanti: tra tutti i compagni è quello che fa meglio, un gol e una traversa.

Portas 7: 25 minuti di sforzo e determinazione, soprattutto a sinistra dà tutto, si propone anche  a destra e da lì sfiora il gol, lotta, calcia, contrasta, va via all’intervallo e i compagni ne risentono.