Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC117Vittoria
EMMEBI RICAMBI18Sconfitta

06/09/2016 22:00 Girone A 2016

Q-Nata fatica nella prima parte poi dilaga contro una squadra coraggiosa ma non all’altezza di questo colosso

La squadra dei f.lli Fontanarosa domina dopo un primo tempo abbastanza equilibrato; nella ripresa dilaga grazie alle reti di Cadeddu e Dessì e alle giovate di Serreli, la gara si rivela più facile del previsto; onore comunque all’impegno dei blancos guidati da Rossi.

Q-nata sblocca col diagonale di Cadeddu, sfiora il raddoppio Sereli, dal lancio di Campus, Cadeddu stoppa e insacca sul 2° palo, Ambu libera Loi che angola troppo, Ambu calcia dal limite e accorcia malgrado il tocco di Cadeddu che non riesce a salvare, Cadeddu triplica grazie al filtrante di Dessì, è quest’ultimo a siglare il poker con botta precisa, sfruttando l’assist di Serreli, ci prova anche Campus di punta, palo; Serreli vola sulla sinistra, salta un avversario, poi Vacca e il diagonale esce d’un soffio, l’11 poi di collo prende il palo esterno, Diez segna sull’uscita di Vacca, portando QNata sul 5-1, Dessì da destra serve Diez ma l’interno destro incoccia la Traversa, prima dell’intervallo Emmebi va sul 5-3, prima Loi con un preciso diagonale da destra, servito da Ambu, poi proprio il 7 dei blancos realizza di collo dal limite;

ad inzio ripresa c’è il miracolo di Vacca su Campus ma raccoglie Dessì che insacca indisturbato, Serreli riceve poi sulla trequarti, evita un avversario e insacca sul 1° palo, poi è ancora Dessì a segnare, partendo da sinistra e infilando di esterno destro, il 9-3 arriva dopo un destro al volo di Serreli che diventa cross per Dessì che corregge di testa; altra giocata di Serreli, dentro per Cadeddu che da due passi prende la traversa, De Vita appoggia per Ambu che si coordina splendidamente e insacca sotto l’incrocio, azione in velocità, Serreli-Cadeddu-Dessì e gol di quest’ultimo, Ambu intercetta un pallone, vola a sinistra e buca Fontanarosa con un bolide, 10-5; Cadeddu insacca facile su assist di Serreli, Campus avanza centralmente e serve Serreli che insacca con un delizioso scavetto, ormai la gara è segnata, ma Emmebi continua a lottare, Loi sfiora il palo dal limite, poi insacca sotto misura sul taglio di Pascalis, Diez serve Cadeddu che sigla il gol in facilità, Festino prova un pallonetto ma con un colpo di treni Fontanarosa sventa la minaccia, suo fratello Massimiliano entra tra i marcatori con secco diagonale da sinistra, il 16-6 arriva dopo una serie infinita di dribbling di Serreli che poi passa a Dessì, scavetto sull’uscita di Vacca; Pascalis calcia un bell’esterno destro deviato con la schiena da Cadeddu: sul corner, Loi gli passa la palla e infila all’angolino benchè sia molto defilato; LOi vola sulla sinistra e segna dal limite il 16-8, conclude la settima rete di Cadeddu che sfrutta l’assist di Diez. Finisce 17-8 per Q-Nata che si propone come una delle candidate al titolo.

Le pagelle di Q-Nata & Birra Brew FC

Serreli 8.5: ha dominato lui la partita con dribbling continui ed irriverenti, i compagni beneficiano e godono compiaciiuti dei suoi infiniti assists, di cui ben cinque vincenti, segnare gli interessa meno e si limita alla doppietta, ma con stile.

Dessì 8.5: giocatore dal fisico esile, gambe corte e rapide, che sa giocare di prima, inserirsi e andare a rete: è una spina nel fianco per i blancos, per ben 6 volte il suo nome compare nel tabellino del signor Piga, una sentenza.

Campus 7.5: grande prestazione, di tutto rispetto; gioca da centrale, con rabbia, grinta e forza esplosiva; pur rispettando le consegne, non disdegna l’avanzata in propensione offensiva, due compagni segnano grazie a lui che prende pure un palo.

Le pagelle di Emmebi Ricambi

Ambu 7.5: il migliore dei blancos, ci mette tutta la sua voglia, le sue capacità, fa davvero il massimo, con 4 reti frutto di grande opportunismo, precisione e potenza sotto porta, in più un assist.

Pascalis 6.5: causa ritardo di Vacca, gioca i primi 3 minuti tra i pali, umile e disponibile; il resto del primo tempo è in panca o comunque si vede poco; la ripresa, a gara archiviata, mette in mostra il suo valore, non è poca cosa, un bel tiro di esterno sarebbe finito nel “7” non fosse per Cadeddu, subito però, si riscatta; un assist anche per lui.

Loi 7: bella partita la sua: tira in porta più di ogni altro compagno, fallisce il bersaglio talvolta ma ciò non gli impedisce di mettere a segno una tripletta; batte il corner in occasione del gol di Pascalis, tiratina d’orecchi per la poca disponibilità alla difesa.