SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
Q-NATA & BIRRA BREW BAY FC4Pareggio
CASTEDDU 014114Pareggio

26/08/2016 22:30 Fasi Finali 2016

Pari e patta, ma quanto nervosismo! Q-Nata strappa il pass per le semifinali del Trofeo d’Agosto

I quarti di finale del Trofeo d’Agosto si chiudono con la sfida tra Casteddu 014 e Q-Nata & Birra Brew Bay Fc. Dopo il 13-2 dell’andata, la squadra di Fontanarosa deve solo gestire il vantaggio. Poteva essere una gara ricca di spunti interessanti, esce fuori invece un match noioso e maschio. L’incontro finisce con il risultato finale di 4-4.

Un palo per parte nelle primissime battute di gioco. Cadeddu da una parte e Meloni dall’altra infatti vengono fermati dal legno. I ritmi sono bassi e Q-Nata sembra specchiarsi su se stessa forte del vantaggio dell’andata. Casteddu 014 invece si rende pericolosa poco prima del quarto d’ora di gioco con Arisci, ma la sua conclusione viene neutralizzata da Sanna. Al 15′ le due squadre possono già usufruire del bonus del tiro libero. Il primo ad avere la chance dal dischetto è Casteddu 014: la conclusione di Milia però va a sbattere sul palo. Poco dopo è Q-Nata ad avere la possibilità di sbloccare la partita su tiro libero, ma Cadeddu si fa ipnotizzare da Picciau. Al 20′ lo stesso Cadeddu impegna Picciau in due tempi con una conclusione da fuori area. Ormai la partita va avanti a forza di tiri liberi. Al 21′ infatti Casteddu 014 accorcia le distanze dal dischetto con Meloni. Il pareggio di Q-Nata arriva nel finale del primo tempo, sempre su tiro libero, con Cadeddu.

La ripresa inizia con un palo colpito da Cadeddu da pochi passi. Alla mezz’ora Q-Nata passa in vantaggio: cross dalla destra di Diez, Meloni è sulla traiettoria e devia la palla nella propria rete. 2-1. Passano pochi minuti e arriva un altro palo. È ancora Milia a fermarsi sul legno con una botta da fuori. Al 35′ Q-Nata mette il piede sull’acceleratore e con un contropiede fulminante portato avanti da Diez, porta il risultato sul 3-1. Il gol è di Cadeddu, in tap-in, servito su un piatto d’argento proprio dal numero 5. A dieci minuti dalla fine la partita si incattivisce con alcuni interventi inutili (visto il risultato). Ma è proprio nei dieci minuti finali che ci sono le occasioni migliori. Al 41′ infatti Sarritzu accorcia le distanze su calcio di punizione indiretto. 3-2. Poco dopo Q-Nata riporta a due i gol di vantaggio: verticalizzazione millimetrica di Cera, taglio perfetto di Cadeddu e diagonale chirurgico. 4-2. Nel finale Q-Nata abbassa il baricentro e Casteddu 014 ne approfitta realizzando le due reti, con Aru (punizione pennellata) e Milia (approfittando di un errore difensivo avversario) portano il risultato sul 4-4. Al 50′ Casteddu 014 si ferma sul palo (l’ennesimo), stavolta colpito da Aru al termine di una bella azione corale.

Le pagelle – Q-Nata & Birra Brew Bay Fc

Cadeddu 7.5 – Centravanti vecchio stile. Spallate, sacrificio e concretezza sotto porta. Subisce falli, segna, crea spazi. Completo.

Cera 6.5 – Sta recuperando da un grave infortunio. Un po’ timoroso su alcuni contrasti, soprattutto ad inizio gara. Poi si scioglie e mette in mostra ottime qualità tecniche. Si dimostra anche sportivo e carismatico, accettando tutte le decisioni dell’arbitro (senza protestare) e cercando di calmare le acque nei momenti più tesi dell’incontro.

Sanna 6.5 – Normale amministrazione. Non ha colpe sui gol. Forse avrebbe potuto fare di più sulla punizione – lenta – di Aru.

Le pagelle – Casteddu 014

Meloni 6.5 – È sicuramente il più positivo dei suoi per grinta, fame e qualità in fase offensiva. Segna, fa segnare e colpisce anche un palo. Una partita a tutto campo.

Aru 6 – Incide poco. Non ha palloni giocabili degni di nota. Però mette il suo nome sul tabellino dei marcatori con una punizione al bacio da poco fuori area.

Arisci 6 – Nervoso fin dalle prime battute di gioco. Un atteggiamento che innervosisce compagni e avversari.