SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
CONSULENZA IMPRESA & MUSH (1)3Sconfitta
PINK & BLACK TEAM (1)316Vittoria

04/08/2016 22:00 10° Trofeo D'Agosto 2016

L’ultima gara del giovedì targato Coppa d’Agosto ha visto opposti Consulenza Impresa ai Pink & Black, match valevole per la quarta giornata del girone unico a otto squadre. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Alessandro Piras che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-3. Questo successo permette loro di portarsi a quota sei in classifica, e ad agganciare Sgabuz, a ridosso del trio di testa Colchoneros/Q-Nata/Sissi Caffè, tutte a quota nove. Niente da fare per gli uomini di Alessio Rossi che restano ancora a bocca asciutta, fermi all’ultimo posto della classifica a quota zero, in coabitazione con Casteddu 014 e Desperados. Il successo per i rosanero è ampiamente meritato, anche se sofferto, c’è stata gara fino agli ultimi dieci minuti di gara quando Ambu e compagni sono riusciti a prendere il largo nel punteggio. Gli uomini di Rossi hanno chiuso il primo tempo sopra di una lunghezza, ma alla lunga ha avuto la meglio la squadra che ha più gioco, e che ripetiamo ha creato una quantità industriale di occasioni da rete. Un plauso allo strepitoso Sarigu che è riuscito con i suoi interventi a tenere a galla gli uomini in maglia gialla, che hanno dimostrato di non essere ancora una vera squadra e di non avere meccanismi oliati, i giocatori ci sono ma c’è troppa confusione dal punto di vista tattico e poca incisività sotto misura. Al contrario Pink & Black appare una squadra che sa il fatto suo, abile ad agire di manovra con improvvisi cambi di ritmo, e quest’oggi hanno anche giocato senza il loro portiere di ruolo, Ambu e Piras si sono divisi un tempo a testa tra i pali sacrificandosi per la causa. Il match è stato diretto in maniera impeccabile dal Sign. Schintu che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, passiamo alla cronaca dei fatti.

L’inizio gara è tutto targato Pink & Black, i rosa-nero schiacciano nella propria metà campo i gialli e creano occasioni da rete a ripetizione. Il primo a provarci è Fanti con un gran destro dalla distanza sul quale Sarigu coi piedi dice di no. Poco dopo l’estremo difensore di Consulenza & Mush è a dir poco miracoloso su Cogoni con un intervento pazzesco, sulla gran sventola a botta sicura di quest’ultimo. La rete del vantaggio è nell’aria ed arriva nell’azione successiva, Ambu da posizione defilata in corsa pesca il jolly con un diagonale che mette fuori causa Sarigu, 1-0. E’ un autentico assedio, Sarigu nel giro di cinque minuti deve superarsi ancora su Locci e Uras con due interventi a tu per tu, gli uomini di Rossi si fanno vedere solo con conclusioni dalla distanza di Maxia che non inquadrano lo specchio della porta. Sono i rosanero ad aprire come il burro la fase difensiva avversaria, Ambu si presenta a tu per tu con Sarigu che è ancora abile in uscita col corpo a dire di no. Un pò inaspettatamente arriva la rete del pari targata Consulenza: Bazzato colpisce il palo dalla distanza, sulla sfera si avventa Cipriani che scarica in rete, 1-1. Manca poco al termine del primo tempo, ed i gialli sulla spinta dell’entusiasmo trovano la rete del sorpasso con un gran destro rasoterra di Maxia che mette fuori causa Piras che non puo’ arrivarci. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 2-1 in favore di Consulenza & Mush. Ad inizio ripresa la reazione dei rosanero è a dir poco veemente, Cogoni sciupa da ottima posizione, ma nell’azione seguente Fanti riesce a fare finalmente centro con un pallonetto che scavalca Sarigu in uscita, 2-2. Da sottolineare che tra i pali in questo secondo tempo si sacrifica Ambu, Piras occupa la posizione di laterale. Ed è proprio da un iniziativa di Ambu che Pink & Black sfiora il nuovo vantaggio, agisce da uomo in più partendo palla al piede a velocità massima e conclude a botta sicura ma incredibilmente la sfera si perde a lato per questione di centimetri. Si divora una clamorosa occasione anche Piras, da due passi, non inquadrando lo specchio della porta. Ma come nel primo tempo, un po’ a sorpresa, sono ancora gli uomini in maglia gialla a fare male, Ambu la combina grossa da ultimo uomo regalando la sfera ad Ambu R., che con la porta spalancata non può sbagliare, torna in vantaggio Consulenza Impresa, 3-2. Ma il vantaggio dura poco, Uras è abile a correggere in rete una respinta di Sarigu su tiro di Ambu, 3-3. Mancano dieci minuti al termine e puo’ succedere di tutto, Cogoni colpisce il palo, e sugli sviluppi di uno schema su calcio piazzato Fanti si fa trovare pronto sul secondo palo, è la rete del vantaggio Pink & Black, 4-3. Poco dopo è ancora Uras a gonfiare la rete, con un siluro mancino da corner, vale il 5-3. Consulenza Impresa non riesce più a reagire, se non con una clamorosa opportunità nei piedi di Ambu che pero’ calcia debole e centrale, la rete di Locci allo scadere francobolla il punteggio sul definitivo 6-3.

le pagelle – Pink & Black

Ambu 7: E’ vero regala la rete del 3-2 avversario combinandola grossa, ma per il resto ha dato tanto per la maglia, non risparmiandosi di un centimetro. Sua la rete che sblocca la gara, nella ripresa ha agito spesso da uomo in più creando scompiglio nella metà campo avversaria con le sue accelerazioni improvvise.

Fanti 7.5: La trottola impazzita dei Pink & Black ha mandato al manicomio i suoi avversari che non riescono a contenerlo. Il suo muoversi spumeggiante ha mandato in tilt Consulenza & Mush, e con la sua doppietta è risultato a dir poco determinante per il successo finale.

Uras 7: Realizza due reti, quella del 5-3 è un siluro mancino di rara bellezza che si è infilato sotto la traversa, abile in entrambe le fasi, corre tanto e non fa mancare mai il suo supporto ai compagni.

le pagelle – Consulenza & Mush

Sarigu 9: Strepitoso, ha fatto impazzire gli avversari che a tratti non sanno come fare per superarlo, a fine gara si contano almeno dieci interventi provvidenziali, è in assoluto il migliore in campo, che bravo!

Ambu 5.5: E’ sua la rete del momentaneo 3-2 in loro favore, ma per il resto appare un po’ acerbo e fuori condizione, non è ancora al meglio. Si divora una rete che sembrava già fatta.

Bazzato 5.5: Avrebbe dovuto prendere per mano la squadra e dare equilibrio ma non riesce ad entrare mai nel vivo dell’incontro, appare fuori posizione.