Squadra6GioGoalsEsito
F.C. BONZI (1)15Vittoria
CONSULENZA IMPRESA (1)110Sconfitta

02/08/2016 20:30 BIG CUP 2016

Gara di Zemaniana memoria, ben venticinque reti! Passano i Bonzi, finisce 15-10!

La seconda gara del martedì targato fasi finali Quartu League Summer ha visto opposti FC Bonzi a Consulenza Impresa. A fare bottino pieno e ad accedere ai Quarti di Finale sono gli uomini di Jonathan Marras, che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 15-10. Consulenza Impresa deve arrendersi ad un avversario che è sembrato avere più fame, che ha interpretato la gara con maggiore cattiveria agonistica. C’è da sottolineare che gli uomini di Paolo Podda non sono stati particolarmente fortunati quest’oggi, per via dell’infortunio di Asunis dopo appena dieci minuti di gara, e per la scarsa condizione di Satta, che ha disputato la gara con evidenti problemi fisici. Ha pesato anche l’assenza di Falaguerra, elemento imprescindibile che per via del non raggiungimento delle presenze necessarie non ha potuto far parte del match. Ciò non toglie nulla ai meriti dei ragazzi in maglia verde, ma sono dei fattori che è corretto mettere in evidenza. La gara è stata dai due volti, dominata nel primo tempo dai Bonzi, ma nella ripresa c’è stata la reazione dei neri, che si sono avvicinati nel punteggio più volte, in un continuo flipper di occasioni da rete. Ma le ripartenze letali degli uomini di Marras hanno piegato definitivamente Consulenza Impresa, che è stata troppo fragile dal punto di vista difensivo, lasciando autentiche praterie ai loro avversari che hanno avuto a sprazzi vita facile per fare male davanti a Satta. La gara è stata diretta dal Sign. Marinelli che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.30, passiamo alla cronaca dei fatti.

Dopo appena due minuti di gioco Asunis sfrutta un rimpallo sotto misura, supera Marcia in uscita ed infila in rete, 1-0. Poco dopo Tesio in corsa col mancino colpisce il palo. E’ un buon inizio per Consulenza Impresa, ma i Bonzi non si scompongono più di tanto e trovano la via del pari al primo affondo: Corona regala la sfera in fase di impostazione della manovra, Locci ne approfitta e scarica per Marras che trova un rasoterra vincente, 1-1. Poco dopo gli uomini in maglia verde si portano in vantaggio con una combinazione chirurgica Massa-Marras-Massa, con quest’ultimo che infila in rete, 2-1. Marras inizia a scatenarsi, gran bel mancino al volo sul quale Satta è miracoloso, riuscendo addirittura a bloccare la sfera che viaggiava a velocità massima. Satta è abile a dire di no anche a Massa, sulla seguente ribattuta Marras calcia a botta sicura per un comodo tap-in ma colpisce incredibilmente il palo. Sul fronte opposto Corona effettua un assist geniale per Asunis che viene atterrato da Mascia sul vertice dell’area piccola, sul seguente calcio piazzato Corona trova solo la barriera. Colpisce un legno anche Massa con una conclusione rasoterra che Satta non vede neanche partire. E’ il secondo legno per i Bonzi. Da segnalare l’infortunio di Asunis, che nel tentativo di dribblare Marcia in uscita si fa male al ginocchio ed è costretto ad abbandonare il campo anzitempo. A lui vanno i nostri migliori auguri per una pronta guarigione. I Bonzi trovano nel giro di cinque minuti due autentiche fiammate, dapprima con un tap-in sotto misura di Massa, in seconda istanza con Marras che in campo aperto mette a sedere Satta ed infila in rete, portando cosi’ il punteggio sul 4-1 in loro favore. Sugli sviluppi di un corner Consulenza Impresa accorcia le distanze, Corona fa da sponda per Cocco che pesca una soluzione chirurgica quasi da terra, la sfera si infila all’angolino, 4-2. I Bonzi riescono però in campo aperto a piegare la retroguardia dei neri che appare troppo allegra, Marras ha praterie dinanzi a se ed infila in rete per altre due volte, 6-2. L’ultimo sigillo prima del duplice fischio lo mette a segno Cogoni, con una conclusione dalla distanza, approfittando di una papera di Marcia che in quest’occasione non appare attento. Si va così all’intervallo con il punteggio di 6-3 in favore dei Bonzi. Ad inizio ripresa sono ancora i Bonzi a fare male: l’assist è di Massa per la conclusione ad incrociare di Marras che segna ancora, 7-3. Dal lato opposto Cogoni accorcia le distanze sul 7-4. Poco dopo Cocco effettua un tiro/cross che si trasforma in rete, Marcia appare ancora distratto, 7-5. Consulenza Impresa in questo inizio ripresa sembra cambiare pelle, Corona costringe Marcia ad un autentico miracolo, ma poco dopo deve arrendersi ad un tap-in sotto misura di Cocco, 7-6. La gara è riaperta, ma i Bonzi sono abili a non entrare nel panico e continuano nel loro gioco di rimessa. E’ proprio dall’ennesima ripartenza che Consulenza si fa troppo facilmente sorprendere: Marras non sbaglia, 8-6. Poco dopo è ancora il bomber a fare male, sinistro secco palo-rete, 9-6. L’azione successiva è a dir poco spettacolare, Massa salta secco Corona, si fa tutto il campo palla al piede a velocità elevata, mette al centro per Mascia che si iscrive al tabellino dei marcatori, 10-6. Sembra finita ma mancano ancora dieci minuti. Consulenza Impresa trova due reti in rapida sequenza, con Corona (su rigore) e con un bel goal di Tesio, ed il punteggio si porta cosi’ sul 10-8. Ma è un copione già visto, due ripartenze dei Bonzi colpiscono ancora gli uomini in maglia nera, che difendono malissimo. Massa segna per due volte in campo aperto, ed il punteggio è sul 12-8, ristabiliscono subito le distanze gli uomini di Marras. Tesio ben appostato sul secondo palo sfrutta l’assist di Cocco, 12-9. Ma Olianas e Locci aumentano il vantaggio sul 14-9. La gara è virtualmente conclusa, a meno di cinque minuti dal termine, le reti di Tesio e di Olianas servono solo a fini statistici, e francobollano il punteggio sul definitivo 15-10.

le pagelle – Consulenza Impresa

Satta s.v.: Non ci sentiamo di esprimere un giudizio, in quanto gioca gran parte del match con dei problemi alla coscia.

Cocco 6.5: Il suo l’ha fatto, tre reti e due assist, corre tanto, ma non ha l’adeguato supporto dei suoi compagni, soprattutto in fase di non possesso.

Tesio 6: Realizza un gran bel goal nella ripresa, si gira un fazzoletto e trova l’angolino, ma nel primo tempo non è il solito Tesio, sbaglia alcuni appoggi e stop banali e non appare particolarmente reattivo.

le pagelle – FC Bonzi

Marcia 6: Alterna parate strepitose a dormite colossali, imperdonabili gli errori in occasione della rete di Cogoni nel primo tempo, e di Cocco nella ripresa. Dovrà aumentare la concentrazione per la prossima uscita, che vale un posto in semifinale!

Massa 8.5: Autentica locomotiva a vapore, impressionante dal primo all’ultimo minuto di gioco, nella ripresa salta secco Corona, si fa tutto il campo palla al piede e sforna l’ennesimo assist decisivo, quest’oggi sono ben cinque! Si toglie anche la soddisfazione di realizzare ben quattro reti! Cervello, anima e cuore dei Bonzi, è lui il migliore in campo!

Marras 8: Il bomber appare tirato a lucido, dimagrito, fluido nei movimenti, sono ben sette i centri quest’oggi, sono tutti avvisati, punta dritto dritto alla finalissima, vuole portare i suoi in giro per l’Europa!