IMAGINARIUM (1)4Sconfitta
EMMEBI RICAMBI & SMELL BRASIL5Vittoria

02/08/2016 22:30 BIG CUP 2016

C’è troppo Fisher per Imaginarium, passa il turno Emmebi Ricambi, finisce 5-4!

L’ultimo Ottavo di Finale ha visto opposti Emmebi Ricambi ad Imaginarium, ed è il match più atteso della giornata. Ad affrontarsi due ottime squadre, la macchina perfetta di Alessandro Mura opposta agli uomini di Alessio Rossi, che tra le loro fila spolverano il top player Tomasin Fischer. A passare il turno è Emmebi Ricambi che si è imposta sui loro avversari con il punteggio finale di 5-4. E’ stata una gara a dir poco emozionante, fino all’ultimo minuto di gioco, intensa ed equilibrata, e ci sentiamo di dire senza timore di smentite che il risultato è giusto. Gli Imaginarium non sono riusciti ad esibire la loro tela di gioco, ed hanno sofferto a dismisura Fischer, che ha dato spettacolo dal primo all’ultimo minuto di orologio. Sul finale poteva succedere di tutto, con i neroazzurri che si sono portati sul meno uno a due minuti dal termine, ma gli uomini di Rossi sono stati abili a contenere gli ultimi disperati tentativi degli uomini di Mura. Imaginarium esce dal torneo a testa alta, ma con qualche rimpianto, per non essere riusciti a passare come primi del Girone eliminatorio, questo avrebbe consentito loro di poter disputare un ottavo di finale più morbido. Fanno festa grande gli uomini di Rossi, che contro-pronostico strappano il pass per i quarti di finale, e con un Fischer cosi’ sognare e’ piu’ che lecito. La gara è stata diretta dal Sign. Piga che ha dato il via alle ostilità alle ore 22.30, passiamo alla cronaca dei fatti.

Marras capisce sin da subito che sarà una serata piuttosto impegnativa per lui, è costretto a dire di no a Fischer ed a Troll nel giro di cinque minuti. Sul fronte opposto assistiamo ad un imbucata geniale di Marroccu per Serra che calcia a botta sicura ma Piga è abile in uscita a dire di no. L’azione successiva coincide con la rete che sblocca la gara, combinazione chirurgica Mascia-Marroccu-Mura, con quest’ultimo che trova un rasoterra vincente, 1-0. Col passare dei minuti inizia a crescere Fischer che costringe Marras ad un intervento di puro istinto coi pugni. E’ il preludio alla rete del pari che arriva nell’azione seguente: Fischer apre il gioco per Troll che da posizione defilata mette al centro una palla tesa per Cipriani che calcia di prima intenzione e spedisce la sfera alle spalle di Marras, 1-1. I nero-azzurri sembrano scossi e sorpresi dal gioco dei loro avversari e per dieci minuti abbondanti restano rintanati dietro la linea della palla, senza riuscire ad uscire dalla propria metà campo. Fischer da posizione defilata pesca il jolly, sinistro secco che si infila laddove Marras non puo’ arrivare, 2-1. Poco dopo su tiro libero è ancora il bomber brasiliano a fare male, botta a mezza altezza a fil di palo, 3-1. Ad un soffio dal riposo Mascia sciupa una colossale opportunità da rete, non riuscendo a stoppare la sfera a tu per tu con Marras, mandando alle ortiche l’assist stupendo di Fischer. Si va cosi’ all’intervallo con Imaginarium sotto di due lunghezze. Ad inizio ripresa Cipriani può subito fare male in campo aperto, ma a tu per tu con il portiere avversario nel tentativo di dribblarlo si allunga troppo la sfera. Poco dopo gran botta di Fischer sulla quale Marras è strepitoso a dire di no con una mano. Sul fronte opposto ci prova Marroccu ma il suo destro non inquadra lo specchio della porta. La rete del 3-2 porta la firma di Serra, in coabitazione con Cipriani, che involontariamente commette un autorete rocambolesca. Il match è riaperto, Troll colpisce un palo clamoroso, e due minuti più tardi è ancora lui a sciupare un occasione clamorosa, su assist di Fisher. Quando non si chiudono le partite si rischia sempre nel calcio, si divora un’altra rete anche Cipriani, ed i nero-azzurri con Pilo pescano il jolly, il numero otto in maglia nero-azzurra spedisce la sfera sotto la traversa, 3-3. A dieci minuti dal termine tutto può succedere, Piga si inventa un assist per la corsa di Mascia che si invola in campo aperto, la retroguardia nero-azzurra è sorpresa, ed il numero dodici in maglia arancione trova l’angolino con una bella conclusione di esterno in corsa, 4-3. A scacciare via i fantasmi di una beffa sul finale ci pensa Fischer che da casa sua gonfia la rete, approfittando dell’assenza del portiere avversario per via dell’utilizzo dell’uomo in più. L’ultima rete del match porta la firma di Mascia, che sul secondo palo sfrutta l’assist di Serra. Ma nei due minuti finali non succederà più nulla, se non una mischia in area arancione ma Serra non sfrutta la sfera vagante e calcia a lato. Il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Emmebi Ricambi, applausi ad entrambe le compagini per averci regalato cinquanta minuti a dir poco piacevoli, e soprattutto a Fischer che ha dimostrato di essere di un altro pianeta.

le pagelle – Imaginarium

Marras 7.5: E’ il migliore dei nero-azzurri, a fine gara si contano almeno quattro interventi pazzeschi, quello ad una mano sul mancino di Fischer è da portiere vero. Ha tenuto a galla i suoi compagni fino a quando ha potuto!

Serra 6.5: Parte bene, gioca un buon primo tempo, ma nella ripresa soffre tanto Fischer che lo fa impazzire. Sul finale sfiora la rete del clamoroso 5-5 ma da due passi non trova la porta, complice mancanza di lucidità!

Mascia 6.5: E’ suo l’assist per la rete di Pilo, ed è suo il goal del 5-4, solita spinta, ottimo cursore laterale, esce dal campo sapendo di aver dato tutto, senza rimpianti.

le pagelle – Emmebi Ricambi

Fischer 9: Emmebi Ricambi per superare un avversario difficile come Imaginarium ha bisogno di un vero top player, ed eccolo quì! Atterrato con un volo charter direttamente da Porto Alegre: Fischer Anderson Tomasin! Che partita ha giocato? Va bene che proviene dalla terra del sole e del pallone ma questa sera ha esagerato, ai limiti della legalità! Trasforma il Pessina Stadium nel Maracanà di Rio de Janeiro, mancavano solo i rulli dei tamburi ad accompagnare le sue giocate palla al piede, roba da Standing Ovation! La rete del 2-1 è un diagonale da posizione impossibile, sul tiro libero che vale il 3-1 è una sentenza, e nella ripresa con una naturalezza da spavento trova la porta dal barbecue di casa sua, mentre la carne è in cottura! Per non parlare degli assist, chirurgici e con il contagiri, sul finale di primo tempo sforna una Coxinha che Mascia sciupa in maniera grossolana, un arancino brasiliano tutto da scartare! E’ riuscito praticamente da solo ad avere la meglio di un avversario cosi’ difficile, nessuno è riuscito a toglierli la palla dal piede, roba da fantascienza! Tutte le altre compagini sono avvisate, con lui in campo in queste condizioni si parte già sotto nel punteggio. Enzo Palladini è pronto a dedicargli una cornice nel suo libro “Scusa se lo chiamo futebòl”, Chapeau!

Scusa se lo chiamo futebòl

Mascia 6: Sul finale di primo tempo getta alle ortiche un assist stupendo di Fischer non stoppando la sfera ed allungandosela senza alcun apparente motivo. Si fa perdonare nella ripresa andando a segno per la rete del 4-3, in un momento difficile di gara.

Piga 7: Un signor portiere, sempre attento nelle uscite, sempre presente chiamando le posizioni dei compagni, nella ripresa si inventa l’assist per Mascia, a dir poco fondamentale per il successo finale!