SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
ATLETICO PERNIENTE13Sconfitta
ALCHOLISTI FC214Vittoria

28/07/2016 21:00 Girone F 2016

La seconda gara del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Alcholisti all’Atletico Perniente, match valevole per l’ottava giornata del Gruppo F, l’ultima del girone di ritorno. A fare bottino pieno sono gli uomini di Enrico Usala che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 4-3. Un successo di misura che consente ai biancorossi di passare il turno alle fasi finali da capolista del girone, mentre l’Atletico Perniente viene “retrocessa” alla Silver. Abbiamo assistito ad una gara piacevole, soprattutto nella ripresa, quando gli uomini di Danilo Melis hanno provato con grande veemenza a ribaltare il punteggio che li vedeva sotto di tre lunghezze all’intervallo. Mannai ha sfiorato la rete del pari nel finale, ma ci sentiamo di dire che tutto sommato il successo per gli Alcholisti è del tutto meritato, basti pensare che hanno disputato cinquanta minuti di gara senza alcuna possibilità di rotazione e con l’assenza del loro leader Anselmo Sanna. La gara è stata diretta dal Sign. Usala, che ha dato il via alle ostilità alle ore 21, passiamo alla cronaca dei fatti.

La prima opportunità è per l’Atletico Perniente su calcio piazzato dal limite, ci prova Mannai che però trova solo la barriera. Sul fronte opposto al primo affondo gli Alcholisti fanno subito male: la sponda è di Sanna per la gran botta di Bandini che di prima intenzione spedisce la sfera sotto l’incrocio, è un gran goal, vale l’1-0. Poco dopo Trilocco nello spazio di cinque minuti è costretto a superarsi su Bina e sullo stesso Bandini, con due interventi da portiere vero. L’Atletico Perniente sembra capirci poco e non riescono a trovare il bandolo della matassa, ed il primo tempo è tutto ad appannaggio degli Alcholisti che con un tap-in sotto misura di Chessa trovano la rete del 2-0. Fadda, arrivato in ritardo, si rende subito pericoloso con una conclusione di rara violenza sulla quale Meloni è abile a dire di no alzando la sfera sopra la traversa. Va vicino al goal Mannai ma è sfortunato, la sua gran botta piega le mani di Meloni ma c’è il palo che salva l’estremo difensore Alcholista. Poco prima del riposo è Bina a gonfiare la rete, con un gran sinistro secco da destra, imprendibile per Trilocco, vale il 3-0. Ad un soffio dal duplice fischio colpiscono un palo anche gli Alcholisti, con Bandini che sfiora la doppietta. Si va cosi’ all’intevallo con l’Atletico Perniente sotto di tre lunghezze. Ad inizio ripresa gli uomini di Melis riescono finalmente a sbloccarsi: la zampata è di Fadda che mette fuori causa Meloni, 3-1. La rete porta linfa vitale e l’Atletico continua a premere sull’acceleratore nel tentativo di riaprire una gara che si è messa a dir poco in salita. Fadda si inventa una splendida imbucata per Mannai che si presenta a tu per tu con Meloni che in uscita col corpo salva tutto con un autentico miracolo di puro istinto. Sul fronte opposto Chessa potrebbe fare ancora male ma da due passi colpisce un palo che ha del clamoroso. Poco dopo colpisce il legno anche Bina, e l’azione seguente vede il quarto legno colpito per gli Alcholisti, con un’altra conclusione di Chessa, incredibile! Sta succedendo di tutto, si di una ripartenza Fadda in campo aperto mette la quinta, scarica per Mannai che questa volta impatta di prima intenzione e fa centro, 3-2. La gara è riaperta, con una sola rete a dividere le due fazioni. Sugli sviluppi di un corner Mannai pesca Fadda che incrocia col mancino ma per questione di centimetri non trova l’angolino alla sinistra di Meloni. Gli Alcholisti riescono a trovare la rete del 4-2 sugli sviluppi di una ripartenza palla al piede di Bina, che scarica un sinistro violento sul quale Trilocco si oppone ma la sfera resta li’, è rapido Chessa nel tap-in, questa volta non ci sono pali. Il legno lo colpiscono gli uomini di Melis con una splendida girata di Fadda che si infrange sulla traversa. Ma poco dopo è proprio l’ottimo Fadda a fare male, doppietta per lui, 4-3. Manca poco al termine, Melis sciupa una ghiotta opportunità sotto misura, l’ultima chanche è un gran destro dalla distanza di Mannai che si perde sul fondo di pochissimo. Vincono gli Alcholisti, con più di qualche brivido nel finale, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità.

le pagelle – Alcholisti

Meloni 7: Portiere interessante, abile soprattutto nelle uscite, strepitoso l’intervento in presa bassa su Mannai, a fine gara si contano almeno quattro interventi a dir poco provvidenziali.

Bina 7.5: Manca Anselmo e si carica sul groppone tutto il peso dell’attacco, segna due reti di pregevole fattura, e trascina con le sue giocate la squadra al successo. Bellissima la rete del 3-0, un sinistro secco a mezza altezza da destra sul palo del portiere, che bravo!

Sanna 7: L’ordine e la disciplina tattica di questo ragazzo è a dir poco encomiabile, autentico ministro della difesa, lavoro oscuro ma di fondamentale importanza, è lui a garantire l’equilibrio al quintetto interpretando al meglio il ruolo di centrale.

le pagelle – Atletico Perniente

Trilocco 7.5: Che bravo questo portiere senza età, interventi di puro istinto, nelle reti subite non ha alcuna colpa, ha tenuto a galla i compagni respingendo di tutto, sotto bombardamento!

Fadda 7: Arriva a gara in corso entra a freddo ma è subito caldo, un assist e due reti, a volte esagera nelle azioni personali, ma ha enormi potenzialità, bomber vero!

Melis 6: Non avrà i piedi educatissimi ma il cuore ce lo mette tutto, tanto sudore, tanto impegno, peccato per la rete del potenziale 4-4 che si divora da due passi.