COLO COLO&MUSH3Sconfitta
OTTICA 4 EYES 1° SMELL BRASIL12Vittoria

18/07/2016 22:00 1° Smell Brasil Cup 2016

Tutto facile per Ottica 4 Eyes: superata la pratica Colo Colo & Mush

Ottica 4 Eyes chiude la fase a girone dello Smell Cup con una vittoria contro Colo Colo & Mush. 12-3 il risultato finale per la squadra guidata da Raffaele Carta. Partita mai messa in discussione. Troppo ampia la differenza tattica e tecnica tra le due squadre, evidenziata anche dalla classifica che vede al primo posto gli amaranto con 23 punti, mentre Rossi e compagni si devono accontentare del settimo posto (in attesa di Real Mandrill) con 9 punti conquistati in nove gare.

Prima fase di gioco equilibrata. Le due squadre sembrano quasi studiarsi. Per la prima rete dell’incontro infatti bisogna aspettare l’8′: è Schirru a sbloccare il risultato a favore di Ottica 4 Eyes con un diagonale millimetrico dall’out destro. Un minuto dopo arriva il raddoppio di Cocco, bravo ad approfittare di una leggerezza difensiva di Tunis e della poca reattività di Todde tra i pali. Al 12′ Colo Colo prova a rientrare in partita, accorciando le distanze con una sassata centrale di Maxia. Imparabile per Carta. 1-2. Ottica 4 Eyes costruisce azioni su azioni, Todde è costretto agli straordinari (nonostante non sia al top della forma per un problema fisico avuto negli ultimi venti giorni). Colo Colo al contrario fatica ad uscire fuori dalla propria metà campo: poco movimento, poche idee e tanta confusione. Naturalmente Ottica 4 Eyes ne approfitta e il lungo forcing nell’area avversaria viene premiato. Al 18′ Versace firma l’1-3 con un tiro di punta da posizione centrale sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Due minuti più tardi arriva la prima rete di Correnti che piazza la palla in porta da fuori area. Nel finale del primo tempo arriva prima la rete di Pantaleo (1-5), poi quella di Maxia che accorcia le distanze, successivamente arriva il turno di Versace che di tacco – da pochi passi – porta il risultato sul 2-6. Sullo scadere del 25′ Tunis realizza la rete del 3-6, approfittando di un buco difensivo di Ottica 4 Eyes in occasione di un calcio d’angolo.

Nella ripresa Colo Colo si fa vedere in avanti solo con una traversa di Puddu. Per il resto è notte fonda. C’è una sola squadra in campo: è Ottica 4 Eyes. Cocco, ad inizio ripresa, porta il risultato sul 3-7 con una fucilata dalla distanza. Poi arriva il turno di Correnti, in tap-in. Successivamente, dopo un palo colpito da Cocco con una conclusione al volo, Ottica 4 Eyes prende il largo e chiude definitivamente l’incontro. Schirru, in contropiede, firma la rete del 3-9. Al 43′ altro contropiede degli amaranto, finalizzato da Versace, che firma così la sua tripletta personale. Due minuti dopo arriva la tripletta anche per Schirru. 3-11. Infine al 48′, a giochi ormai chiusi, Correnti realizza la rete del definitivo 3-12 in mischia.

Le pagelle – Colo Colo & Mush

Todde 6 – Ha qualche colpa su almeno due gol, centrali e “facili” da intercettare. Arriva da uno stop di venti giorni. Non è tranquillo. Nonostante tutto salva la propria porta in almeno tre circostanze con delle ottime parate, soprattutto di piede.

Maxia 6.5 – Un po’ di luce nella crisi generale. Doppietta a parte, è quello più attivo. Non ha paura a prendersi delle responsabilità, giocando la palla anche in posizioni pericolose. Cerca di creare qualcosa, ma non può far più di così nella confusione generale della squadra.

Tunis 5 – Da film horror la palla persa ad inizio partita che permette a Cocco di realizzare il 2-0 per Ottica 4 Eyes. Tiene troppo palla e rischia di perderla troppo spesso.

Le pagelle – Ottica 4 Eyes

Cocco 8 – Il migliore in campo. Che giochi centrale o laterale poco importa. Dà quantità e qualità. Contrasta e attacca. Chiude l’incontro con due gol e tre assist, oltre ad una enorme quantità di palloni utili giocati.

Murru 6.5 – Rispetto al solito è apparso quasi svogliato. Ha giocato senza forzare, al minimo sindacale.

Correnti 7.5 – Ha fame di gol. Sempre. Un bomber nato. Vive per i gol. Anche quest’oggi entra nel tabellino dei marcatori con una tripletta. A referto troviamo anche due assist. Giocatore che tutti gli allenatori vorrebbero avere per spirito di sacrificio e freddezza sotto porta.