SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
ASTON BIDDA7Pareggio
GC EDIZIONI (1)117Pareggio

23/06/2016 22:00 Girone G 2016

L’ultimo atto del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti GC Edizioni ad Aston Bidda, match valevole per la quarta giornata del Gruppo G, l’ultima del girone di andata. E’ stata senza ombra di dubbio la gara più bella della serata, culminata con il punteggio di parità, per via della zampata di Ferraro in extremis che ha strappato un pari all’ultimo giro di orologio. Escono dal campo con rammarico gli uomini di Alessandro Muscas, per via di un successo che avevano in tasca e che hanno letteralmente gettato alle ortiche, bravi i ragazzi guidati da mister Usai a non mollare ed a crederci fino alla fine. Questo risultato consente ad Aston Bidda di portarsi a quota cinque in classifica, al terzo posto, GC Edizioni insegue a quota quattro. Questi ultimi escono tra gli applausi, hanno disputato il match con una sola possibilità di rotazione, e contro un avversario solido ed organizzato come l’Aston Bidda non è di certo semplice riuscire a mantenere intensità e qualità per tutti i cinquanta minuti di gara. L’evento è stato diretto dal Sign. Porru che ha dato il via alle ostilità alle ore 22, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

I primi a rendersi pericolosi sono gli uomini in maglia gialla: Congiu illumina per Muscas che si presenta a tu per tu con Giuca che pero’ e’ abile a chiudergli lo specchio in uscita. Sul fronte opposto Ferraro serve un cioccolatino tutto da scartare a Pau che pero’ da due passi sciupa tutto calciando male. Ci prova anche Ferraro qualche istante dopo ma la sua conclusione dalla distanza viene bloccata in tutta sicurezza da Leoni. L’azione seguente coincide con il vantaggio targato GC Edizioni: sul tiro cross di Galletti, Puddu si rende protagonista della piu’ classica delle autoreti, Giuca è fuori causa, 1-0. Passano appena tre minuti ed arriva subito la rete del raddoppio: su calcio piazzato dal limite Congiu fa centro, 2-0. Col passare dei minuti cresce la fiducia nel team di Muscas che sull’onda dell’entusiasmo so portano sul 3-0 con un altra soluzione vincente di Congiu che dal vertice sinistro beffa Giuca con una conclusione secca a giro. Ferraro prova a salire in cattedra, la stella di Aston Bidda fa centro con una sassata terrificante che va ad infilarsi sotto la traversa, 3-1. Ma sono i GC Edizioni a dominare con un gioco arioso e fatto di fitte reti di passaggi precisi, l’Aston Bidda soffre troppo in fase difensiva ed ecco arrivare la rete del 4-1: l’assist è di Porcheddu per la zampata sotto misura di Paderi. Poco dopo è Porcheddu a fare centro, sfruttando un incertezza di Giuca, che sulla conclusione del giocatore avversario appare tutt’altro che reattivo, 5-1. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, una per parte. Il solito Congiu fa centro per i GC Edizioni, ma Rubiu trova un bel diagonale rasoterra che porta il punteggio all’intervallo sul 6-2. Ad inizio ripresa la reazione dei ragazzi di mister Usai è a dir poco veemente: Ferraro è scatenato e fa subito centro, 6-3. Poco dopo su assist dello stesso Ferraro è Rubiu a gonfiare la rete in campo aperto, 6-4. GC Edizioni sembra capirci poco in questa fase e la stanchezza al cospetto di un avversario in grande spolvero nelle rotazioni complica tutto: Rubiu segna ancora sempre su assist di Ferraro, il punteggio si porta cosi’ sul 6-5. Ma sul fronte opposto un clamoroso regalo in fase di disimpegno di Pau castiga Aston Bidda, per Congiu è sin troppo facile prendere la mira e fare centro con un destro rasoterra preciso, 7-5. La gara è a dir poco intensa, puo’ succedere di tutto, Galletti sfiora il goal ma è sfortunato, il suo destro si stampa sul palo. A otto minuti dal termine Strazzera riesce con una zampata sotto misura a riaprire i giochi, 7-6. Tutto puo’ succedere, i GC Edizioni si schierano con quattro elementi dietro la linea della palla per tenere botta agli attacchi avversari, la tattica è perfetta e con un contropiede letale Congiu ha il match point a tu per tu con Giuca ma si incarta clamorosamente palla al piede, la seguente ripartenza di Ferraro culmina con una sassata imprendibile che vuol dire 7-7 ed è il punteggio con il quale si chiude la gara.

le pagelle – Aston Bidda

Puddu (8) 5.5: Non riesce a dare ordina alla retroguardia di Aston Bidda, gioca da centrale e sbaglia una marea di appoggi, oltre all’autorete regala di fatto la rete del 3-0. Non riesce a contenere Congiu il quale gli scappa in continuazione.

Ferraro 8: Che intensità questo pivot da Premier League, corre cinquanta minuti, scarica sassata, anima di Aston Bidda, mister Usai non lo toglie un minuto dal campo e ne ha ben donde! Firma una tripletta d’autore e sforna due assist, sua la rete del definitivo 7-7 con una sassata impressionante.

Strazzera 7: L’esperienza al potere, la rete del 7-6 ha riaperto di fatto i giochi in un momento cruciale del match, è il talismano di mister Usai, quando il gioco si fa duro Strazzera deve giocare!

le pagelle – GC Edizioni

Leoni 7: L’intervento nel primo tempo ad una mano su Ferraro sotto misura è roba da cineteca, una delle parate più belle viste nel circuito Quartu League, portiere dal sicuro affidamento, è uno dei migliori in campo.

Congiu 7.5: Meriterebbe una votazione piu’ alta se non si fosse incartato palla al piede gettando alle ortiche la ripartenza a dieci secondi dal termine, errore dal quale è nata la rete avversaria del definitivo 7-7. Ma anche lui è umano, che partita ha giocato? A dir poco determinante, quattro reti una piu’ bella dell’altra, spietato come pochi, poco fumo e tanto arrosto! Ha fatto impazzire la retroguardia avversaria che non riesce mai a contenerlo, ha segnato da tutte le posizioni, esce dal campo a testa alta, bomber vero!

Porcheddu 6.5: Gioca una gara ordinata, laterale di grande dinamismo e vivacità, due assist decisivi ed una rete, mancino di qualità, cala un po’ nel finale complice la comprensibile stanchezza.