FC GO GO BAR (1)10Vittoria
PANIFICIO F.LLI MARTEDDU5Sconfitta

24/06/2016 20:00 Girone C 2016

Go Go Bar in scioltezza, dieci centri con cinquina di Angioni, prova di forza e primato rafforzato, preoccupante stop Panificio Marteddu, tris di Tocco

Vittoria limpida e senza alcun patema per la capolista del gruppo C, Go Go Bar, i bianco-rossi di Frau fanno quattro su quattro, piegano 10-5 una opaca Panificio Marteddu e prendono il largo, confermandosi squadra di alto valore tecnico e solida. Risultato e vittoria dei bianco-rossi mai in discussione e partita chiusa virtualmente già nel primo quarto d’ora, con una sua ormai classica partenza a razzo Go Go Bar ha acquisito un vantaggio importante e per tutto il resto della gara ha amministrato, giocando di rimessa e creando tante altre occasioni. A tratti, si è avuta l’impressione che Go Go Bar stesse scherzando con l’avversario e che non stesse andando a tutta, tanta era la differenza di valori in campo. Partita veloce, giocata con squadre molto lunghe e ampi spazi a disposizione, una caratteristica che ha esaltato le qualità dinamico-velociste di Go Go Bar, i rossi di Frau si sono dimostrati troppo superiori ( e non solo sul piano atletico) rispetto a una Panificio Marteddu lenta, molle e macchinosa, non pervenuta per i primi quindici-venti minuti, zavorrata e risvegliatasi quando però era già troppo tardi. Un super Sarigu, l’orgoglio e il carattere mostrato tra fine primo tempo e ripresa, hanno consentito almeno ai bianco-verdi di limitare i danni e attutire il passivo, che per la quantità di occasioni create da Angioni e soci sarebbe potuto essere decisamente più consistente. La partita ha offerto una sequela infinita di occasioni da gol, in ambo i lati, e solo nel finale di primo tempo l’incontro ha assunto una fisionomia più tattica, equilibrata, con squadre più corte e gioco corale. Passiamo alla cronaca.

La cronaca del match, primo tempo

Dirige il signor Pillai, Panificio Marteddu senza Ascenzi, Pau, Uras e Carta mentre Go Go Bar ha indisponibile il solo Pregio. Neanche quattro minuti di gara e Go Go Bar è gia sul 2-0, il vantaggio origina da un incomprensione a metà campo tra Schirru e Parisi, si apre una voragine e Ambu scatta sulla destra, traversone al centro e gol facile per Angioni. Il raddoppio lo confeziona poco dopo Perra capitalizzando una ripartenza di Angioni sulla destra con una staffilata da posizione defilata infilatasi all’incrocio dei pali, traversa-gol, una vera prodezza. Lo stesso Perra va vicinissimo al bis, altra perfetta conclusione dalla distanza ma stavolta la traversa gli strozza l’urlo in gola, quindi inizia la serata di passione di Sarigu, determinante in tre occasioni ravvicinate su Cogoni e due volte sullo scatenato Ambu. Go Go Bar viaggia e corre a una velocità insostenibile per una squadra tanto lenta e pesante qual è Panificio Marteddu, inoltre il team bianco-verde commette il peccato mortale di concedere spazi enormi e di stare sfilacciata e disunita, cosa che agevola non poco il compito ad Ambu e soci. Di conseguenza, questi primi dieci minuti sono un monologo bianco-rosso, un tiro al bersaglio che sfocia nel gol del 3-0, Cogoni chiude su Tocco, avvia una ripartenza centralmente, dialoga con Angioni e insacca, retroguardia bianco-verde del tutto scoperta. Panificio Marteddu batte un colpo, provando a giocare di rimessa, e riduce le distanze grazie a una punizione da fuori area di Schirru, un rasoterra deviato dalla barriera, nell’angolo basso alla destra di Verafede. Immediata la replica di GO Go Bar, Angioni si accentra dalla sinistra sulla tre quarti e lascia partire un siluro diretto all’incrocio dei pali, imparabile per Sarigu. Autostrade illimitate per i giocatori in maglia rossa, a una Panificio Marteddu molle e tanto imprecisa non resta che provare l’arma del contropiede, Tocco con gran caparbietà ha la meglio su Ambu e Perra e dall’interno dell’area insacca con un preciso rasoterra, è il 2-4. Non ci sono momenti di stanca, fioccano le opportunità da gol, Verafede deve sudare per opporsi a una sassata di Parisi da fuori area, sul rovesciamento di fronte Perra chiude uno scambio Brundu-Tocco, resiste alla pressione di Tocco e va via sulla destra, un duello in velocità che il difensore bianco-rosso vince superando Sarigu in uscita con un delicato rasoterra dal limite dell’area. Il palo nega ad Angioni la terza rete personale, poi ancora il palo e Sarigu su altra minaccia portata dal tandem Cogoni-Angioni. Solo quando scocca il minuto numero 17, si intravede finalmente anche Panificio Marteddu, guidati dalla spinta del vivace Parisi i bianco-verdi sembrano entrare in partita e hanno una reazione, ci prova Parisi con un bellissimo sinistro a girare dalla destra, sul quale Verafede deve volare in tuffo per opporsi, i minuti finali del tempo sono più equilibrati e tattici, con il forcing intrapreso da Panificio Marteddu e Go Go bar posizionata in difesa ma pronta a ripartire.

La ripresa

Equilibrio che perdura anche nei minuti iniziali della ripresa, Go Go Bar alterna fasi di studio a fasi di improvvise frustate, Angioni tenta la prodezza con una rovesciata terminata a lato di poco, ci pensa Frau a realizzare il 6-2 insaccando con un piattone sotto la traversa, da destra, un perfetto invito di Angioni dalla sinistra. Panificio Marteddu non si dà per vinta e combatte, sugli sviluppi di un corner battuto da Tocco, sulla linea di fondo destra Pani sguscia via al sorpreso Angioni e da circa un metro e mezzo sorprende pure Verafede, nell’occasione non esente da colpe. poco dopo ci riprova nuovamente Pani, stavolta su una punizione di Schirru, Verafede e il palo però non sono dello stesso parere e dicono no. I verdi ci credono, hanno grinta e coraggio, cercano di riaprire la partita, ma Go Go Bar oppone una copertura difensiva abbastanza solida e puntuale; già certi di aver vinto, i rossi si concedono il lusso di gestire e colpire di rimessa, ma sono anche cinici nel punire i regali degli avversari, e le reti del 7-2 e dell’8-2 ne sono la prova certificata; il settimo gol origina da un maldestro rilancio di Schirru, Angioni intercetta a metà campo con la spalla (secondo i giocatori verdi con il braccio), avanza indisturbato sulla sinistra e incrocia un diagonale sul palo lontano. L’ottavo gol origina invece da una palla persa scioccamente da Deiana nella propria tre quarti destra, Angioni lo pressa, gli soffia la palla e mette al centro dove l’accorrente Frau non sbaglia, un rigore in movimento dal limite dell’area e per Sarigu nulla da fare. Finale con squadre nuovamente lunghissime, Verafede blinda il vantaggio con un grande intervento su Tocco, ma nell’azione successiva la difesa di Panificio Marteddu stoppa un tentativo di Go Go Bar, riversata in massa nella metà campo avversaria, Deiana verticalizza attivando la progressione di Tocco, questi tutto solo si invola aggirando Verafede in uscita e insaccando, 3-8. Lo stesso Tocco realizza la personale tripletta deviando fortuitamente da soli due metri un tiro-cross di Piludu dalla destra, sul versante opposto c’è parecchio lavoro per Sarigu, bravissimo nell’evitare una disfatta, ma nei minuti conclusivi, con schemi ormai saltati e Panificio Marteddu senza più energie, Go Go Bar trova terreno fertile per andare in doppia cifra, Angioni capitalizza prima un contropiede Ambu-Cogoni, successivamente allo scadere firma il definitivo 10-5 con un tocco ravvicinato su sfondamento di Ambu.

Le pagelle – Go Go Bar

Cogoni 8: Sta maturando, sta crescendo tanto, specie dal punto di vista tattico e comportamentale, convince in questo nuovo ruolo di esterno sinistro basso, ottima prova sia in fase di copertura e sia nei momenti in cui ha potuto avanzare e spingere, il suo gol, nato con una chiusura difensiva stupenda su Tocco, è una prodezza. Poi, tanta legna tra tre quarti e metà campo, altre due reti sfiorate, un assist per Angioni. Bravo, anzi bravissimo.

Perra 7.5: Che aveva ieri sera al posto del piede? E quanta birra ha bevuto (ammesso che ne beva) per avere una progressione del genere nelle gambe? Doppietta di grandissima fattura tecnico-atletica, un diagonale terra-aria e solo una traversa gli nega il bis, poi la perla del 5-2, un coast-to-coast con l’amico Tocco sulla destra, che progressione ragazzi! In difesa abbastanza bene tranne qualche solito colpo di testa, Tocco lo frega sul 2-4 e non si capisce dove fosse finito in occasione del contropiede bianco-verde del 4-8. Sempre alta la concentrazione.

Verafede 8: Vittoria meritata, senza appello, e prestazione dei suoi ottima, ma il portierone con il casco non ha trascorso comunque una serata alla camomilla, il pane se lo è dovuto sudare, gli interventi su Parisi (2 volte nel primo tempo), su Tocco e su Pani (2 volte) nella ripresa sono stati preziosissimi, difficili e importanti, perché hanno protetto e preservato quanto davanti Angioni e company hanno partorito. L’intervento in tuffo sul sinistro a girare di Parisi è da applausi; solo un errore, sul gol di Pani, forse non se l’aspettava ed è restato incerto, senza intervenire e senza proteggere il primo palo.

Le pagelle – Panificio Marteddu

Parisi 6: Divide in egual parti la responsabilità con Schirru per lo 0-1 ma in un primo tempo da paracarri, nei suoi è stato l’unico a dare e portare un pizzico di brio e verve al gioco, correndo come un matto e sfiorando il gol con due bellissime conclusioni. Da solo però non può difendere e impostare allo stesso tempo, logico che nella ripresa avesse la lingua a penzoloni, visibilmente stanco e quindi calato.

Pani 6.5: Entra in campo che la frittata è già completata, ma ha un approccio ottimo, combattivo ed energico, aggredisce la palla, aggredisce il campo, gioca più avanzato del solito e si scopre pericoloso, forse il cliente più ostico per Verafede, realizza un gol da sciatore provetto, fregando due tipi come Angioni e Verafede (non due qualunque) e sfiorando il bis in altre due circostanze. Peccato, la sua grinta sarebbe servita anche all’inizio.

Tocco 6.5: Due reti avversarie sul groppone, la stoppata di Cogoni da cui il 3-1 e l’anticipo subito da Perra, che poi lo batte sui cento metri, vatti a fidare degli amici…ma nonostante un primo tempo piantato sul terreno e macchinoso, combatte, cresce nella ripresa e almeno mette a segno una tripletta di consolazione. Di questi tempi, meglio prendere e conservare.