MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC – GO GO BAR

MACELLERIA CIRO & AUDITING SNC4Sconfitta
FC GO GO BAR (1)16Vittoria

09/06/2016 21:00 Girone C 2016

La seconda gara del giovedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Go Go Bar a Macelleria Ciro, match valevole per la seconda giornata del Gruppo C. A fare bottino pieno sono gli uomini di Michael Frau che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-4. Sono tre punti che permettono loro di posizionarsi in testa alla classifica a quota sei, mentre gli uomini di Pilleri si fermano a quota tre, in compagnia di Bisteccheria Alexander e Panificio Marteddu. Il Gruppo C si prospetta a dir poco equilibrato e siamo sicuri che ci terrà con il fiato sospeso fino all’ultima gara del girone unico a cinque squadre. Quest’oggi i ragazzi in maglia rossa hanno ampiamente meritato il successo, sono stati più cinici rispetto ai loro avversari, che si sono fatti sorprendere con troppa facilità dalle rapidissime ripartenze dei diavoli rossi, che hanno interpretato la gara come è congeniale al loro gioco, attesa e contropiede, un gioco semplice ma che mette in grossa difficoltà tante compagini del circuito Quartu League. Nessun dramma in casa Macelleria Ciro, il cammino è ancora lungo e dobbiamo anche sottolineare l’assenza del loro top player Umberto Festa, elemento imprescindibile se si vuol pensare di arrivare lontano, cio’ non deve rappresentare ovviamente un alibi a giustificare la sconfitta di oggi, dovuta a tanta, troppa confusione tattica, ed anche a momenti di nervosismo tra compagni che non fanno di certo bene allo spogliatoio. La gara è andata in scena alle ore 21, ed ha avuto come cornice di pubblico una decina di spettatori, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

I primi a rendersi pericolosi sono i ragazzi di mister Pilleri che partono subito forte, Cadelano fa da sponda per Murru che da posizione leggermente defilata dentro l’area piccola scarica una sassata di rara violenza che va a sbattere sull’incrocio dei pali, incredibile. Sul fronte opposto Frau va al tiro dalla distanza ma Angioni fa buona guardia. Sin dalle prime battute i ritmi sono serrati, intensi, vibranti, sembra quasi un derby tanto è l’ardore ed il veleno che i giocatori esprimono ad ogni azione. I giocatori in maglia rossa conquistano un calcio piazzato dal limite dell’area, alla battuta si presenta Frau, la sfera supera la barriera ma non i pugni di Angioni che dicono ancora di no al capitano dei Go Go Bar. Poco dopo prova a scatenarsi Ambu, accellera a modo suo e scarica un destro secco che pero’ non trova angolo, la conclusione centrale viene bloccata da Angioni senza grossi patemi. E’ nell’aria la rete dei Go Go Bar ed arriva nell’azione successiva: Frau smista la sfera per Cogoni che lascia partire un destro secco a mezza altezza che non da scampo ad Angioni che questa volta non puo’ arrivarci, 1-0. Passano appena due minuti ed arriva la rete del raddoppio: pasticcio di Zanda in fase di disimpegno della manovra, Cogoni ne approfitta e fa ancora male, 2-0. Gli uomini di Frau sono scatenati, Macelleria Ciro sembra capire ben poco in questa fase, Ambu sfiora il goal ma è sfortunato, il suo destro in corsa colpisce in pieno il palo. Il numero sei in maglia rossa nell’azione seguente prova un lob d’alta scuola ma c’e’ ancora il legno a dirgli di no, incredibile ma vero. E’ un assedio, la rete del 3-0 porta la firma finalmente di Ambu che riesce a sbloccarsi con un rasoterra da fuori area che trova una deviazione fortuita. Angioni appena entrato semina subito il panico, si beve la difesa avversaria ma non Angioni che con un intervento di puro istinto si salva con una mano. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, gli uomini di Pilleri riescono finalmente a sbloccarsi con una zampata da terra di Schirru, che da vero opportunista beffa Verafede. Ma i diavoli rossi ancora con Cogoni riescono a portarsi sul 4-1: Murru è disastroso in disimpegno ed il numero sette in maglia rossa fulmina Angioni con un destro secco imprendibile. Si va cosi’ al riposo con Macelleria Ciro sotto di tre lunghezze. Ad inizio ripresa arriva subito la rete che accorcia le distanze, su calcio piazzato Caval pesca il jolly: sassata tremenda sotto la traversa, col mancino, tutto molto bello, vale il 4-2. Dal lato opposto Perra potrebbe fare male da ottima posizione, ma a tu per tu con Angioni angola troppo la mira e la sfera si spegne sul fondo. La gara diventa scorbutica, e’ sempre intensa ma ci sono meno occasioni da rete, si fa confusione ad orchestrare trame logiche, Angioni dalla distanza scaglia un missile dei suoi ma c’e’ il palo a negargli la gioia del goal. Caval ci riprova su calcio piazzato, questa volta rasoterra ma Verafede si salva coi piedi. E’ sull’asse Ambu-Angioni che i Go Go Bar riescono a fare ancora male: il pivot in maglia rossa stoppa la sfera col petto e scarica una mina palo-rete di rara bellezza, 5-2. Va a segno anche Boi con un destro dalla distanza che lascia immobile Angioni, è la rete del 6-2. La gara sembra finire qui’, ma come spesso capita agli uomini di Frau quando sono sopra nel punteggio si addormentano, e gli uomini di Pilleri con due autentiche fiammate si portano sul 6-4: dapprima con un tap-in sotto misura di Zanda, in seconda istanza con un bel rasoterra di Cadelano ispirato dallo stesso Zanda. Mancano cinque minuti al termine e come si suol dire i buoi sono già scappati, l’unica occasione è sui piedi ancora di Zanda che pero’ questa volta non riesce a fare centro. Il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Go Go Bar ed a fine gara Gianluca Fanari (dirigente dei Go Go Bar) cerca lo scontro verbale con mister Pilleri, provocandolo con un “non canti piu’?” è aria di derby e ci sta tutto, gli sfottò non possono far altro che far bene al giuoco del calcio!

le pagelle – Go Go Bar

Verafede 6.5: Qualche buon intervento coi piedi, bravo a tenere alta l’asticella di concentrazione dei compagni, nelle reti subite non ha particolari responsabilità.

Boi 7: Ragazzo che parla poco, preferisce i fatti alle chiacchiere, niente fumo e tanto arrosto, oggi si toglie anche la soddisfazione di andare a segno con una bella conclusione dalla distanza, per il resto è sempre abile ad interpretare al meglio il ruolo di centrale difensivo dando equilibrio al quintetto.

Perra 6: Arriva a gara iniziata, qualche buona accellerazione delle sue, ma si divora una rete che sembrava già fatta a tu per tu con il portiere avversario.

Cogoni 7.5: Finalmente in versione bomber! Cinico, spietato, pochi fronzoli, vede la porta e scarica sassate imprendibili, c’è tanto di suo in questo successo! Non si perde in chiacchiere o lamentele, che sia il suo “nuovo corso”? Vogliamo vederlo cosi’!

Ambu 7: Ogni volta che accellera si ha l’impressione che possa succedere qualcosa, i giocatori avversari stentano a contenerlo, a conti fatti un assist ed una rete, ma potevano essere molto di piu’ se non fosse stato per i due legni colpiti!

Frau 6.5: Gioca un buon primo tempo, sforna due assist decisivi, cala un po’ nella ripresa complice un pizzico di stanchezza, disputa comunque una gara del tutto positiva.

Angioni 7.5: L’anaconda non sbaglia una partita, arsenico & champagne, ti stordisce e ti avvelena! Segna una rete pazzesca, stop col petto e di prima intenzione prima che la sfera tocchi terra la scarica secca alle spalle di Angioni che non la vede neanche partire!

le pagelle – Macelleria Ciro

Angioni 7: Portiere dal sicuro affidamento, se non ci fosse stato lui probabilmente il passivo sarebbe stato ben piu’ pesante, a fine gara si contano almeno cinque interventi provvidenziali, nelle reti subite non ha potuto farci nulla. E’ il migliore dei suoi.

Pinna 6: Senza infamia e senza lode, si limita al compitino, ha i mezzi per fare molto di piu’.

Putzolu 6: E’ mancata la sua qualità in fase offensiva, gioca al minimo sindacale.

Cambarau 5.5: Appare un po’ fuori condizione, lontano parente del giocatore quantità e qualità per cinquanta minuti, avra’ modo di rifarsi avendo piu’ minuti sulle gambe, ma quest’oggi la sua prova non ha convinto.

Caval 7: Il goal che realizza su calcio piazzato vale da sola il prezzo del biglietto, una sassata mancina sotto l’incrocio, che bellezza! E’ stato l’unico a fornire un minimo di raziocinio nel disegno tattico giocando sempre di prima e facendo girare la sfera senza perdersi in personalismi.

Schirru 6.5: Sul finale di primo tempo da vero rapace dell’area di rigore firma una rete da opportunista alla Pippo Inzaghi, cala un po’ nella ripresa, ma tutto sommato disputa comunque una buona gara.

Murru 5.5: Meriterebbe una valutazione ancora piu’ severa se non fosse per tutto l’orgoglio che sprigiona negli ultimi dieci minuti di gara, dove sforna anche un assist decisivo, ma nel primo tempo ne ha combinate di cotte e di crude, regalando di fatto la rete del 4-1. Non gioca tranquillo ed i risultati non sono quelli cui ci ha abituato, non è serata.

Zanda 6.5: Una rete ed un assist, l’ultimo a mollare, perlomeno ci prova con la sua consueta generosità lottando su ogni pallone. Sfiora di un soffio la rete del 6-5 che poteva regalarci minuti non adatti ai deboli di cuore.

Cadelano 6: Primo tempo discreto, lotta, fa a sportellate, tiene palla e prova a far salire la squadra, nella ripresa si vede meno anche se è sua la rete del 6-4.