SMELL BRASIL – LOKOMOTIV ZIKA

SMELL BRASIL6Sconfitta
LOKOMOTIV ZIKA7Vittoria

24/04/2016 10:30 7° Sunday Cup 2016

La seconda gara della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti Smell Brasil alla Lokomotiv Zika, match valevole per la dodicesima giornata del girone unico ad otto squadre, la penultima della regular season. A fare bottino pieno sono gli uomini di Fabrizio Zicca che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 7-6. Questi tre punti permettono alla Lokomotiv di portarsi a quota quattordici in classifica, al sesto posto, a sole due lunghezze di distanza da Smell Brasil che mantiene la quinta posizione. A sole due gare dal termine della regular season queste due compagini si daranno battaglia per acciuffare la quinta posizione, in vista delle fasi finali, mattonella utile per poter ottenere un sorteggio potenzialmente piu’ benevolo. Il match di oggi non è stato particolarmente spettacolare, ma abbiamo comunque assistito a cinquanta minuti intensi ed equilibrati, la Lokomotiv sembrava aver già chiuso i conti ad inizio ripresa, ma con grande orgoglio lo Smell Brasil ha recuperato uno svantaggio di tre reti, per poi pero’ crollare sul finale, ad un minuto dal termine, con la zampata di Zicca che ha chiuso definitivamente i conti. La gara è stata diretta dal Sign. Antagonista che ha dato il via alle ostilità alle ore 10.30, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

Dopo appena cinque minuti di gioco lo Smell Brasil si porta subito in vantaggio ed è un grandissimo goal, porta la firma di Maxia che da posizione defilata scaglia un diagonale di rara violenza che va ad infilarsi sotto l’incrocio dei pali, 1-0. Un po’ a sorpresa e quasi inaspettatamente trovata la rete i viola non riescono piu’ a creare trame da gioco, e vengono chiusi nella propria meta’ campo dagli attacchi confusi ma continui da parte della Lokomotiv. Zicca col mancino va vicino al pari ma Sarigu risponde due di picche con un intervento plastico. Poco dopo è Loi a sfiorare la via della rete ma è sfortunato, la sua conclusione scheggia il palo con Sarigu praticamente battuto. Cresce la spinta degli uomini di Zicca ed ecco arrivare la rete del pari, Sarigu respinge su Nurchi, ma Caredda si fa trovare pronto nel tap-in sotto misura, 1-1. Gli uomini di Rossi devono scuotersi, ci prova Pedditzi che con una bella iniziativa personale per poco non fa centro, la sua conclusione di punta colpisce entrambi i pali per poi danzare sulla linea, Loi se la ritrova tra le mani e la fa sua, incredibile. E’ la Lokomotiv Zika a trovare la rete del sorpasso, ed è il suo uomo migliore a fare centro: Nurchi con un diagonale ad incrociare lascia immobile Sarigu, 2-1. Ma ad un soffio dal riposo su di un assist geniale in verticale di Maxia arriva la rete della nuova parità, Pedditzi sotto misura ringrazia ed appoggia in rete, 2-2. E’ ancora Nurchi a sfiorare il goal con una bella conclusione a giro che pero’ si stampa sull’incrocio dei pali. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio in perfetta parità, è tutto rimandato alla ripresa. La seconda parte di match si apre subito con la rete del nuovo vantaggio targata Lokomotiv Zika: Loi beffa Sarigu che tocca la sfera col piede ma non riesce ad evitare che questa si infili alle sue spalle, 3-2. Dalla parte opposta ci prova Maxia ma questa volta la soluzione dalla distanza non è precisa. E’ la Lokomotiv a rendersi piu’ pericolosa con continuità ed è ancora Caredda a trovare la zampata sotto misura per la rete che vale il 4-2. Poco dopo va a segno Pascalis con la complicità di Sarigu che non appare particolarmente reattivo, 5-2. La gara sembra ben indirizzata verso la Lokomotiv ma lo Smell Brasil con due autentiche fiammate riapre il match: Asunis da posizione defilata mette al centro una palla testa sulla quale si avventa Pedditzi per la rete del 5-3. Poco dopo è Asunis a fare male con un rasoterra mancino che si infila alle spalle di Loi, 5-4. Ma sull’ennesima ripartenza la Lokomotiv gonfia ancora la rete, Zicca in campo aperto fa da sponda per Pascalis che pesca il jolly col destro, tutto molto bello, vale il 6-4. Ma la rete piu’ bella della gara è quella del 6-5 grazie ad una combinazione Asunis-Rossi-Pedditzi, un’azione da calcetto vero, che bellezza. Due minuti piu’ tardi Maxia si fa tutto il campo palla al piede, salta tutti, ed infila di gran carriera con un diagonale in corsa, 6-6. Tutto lascia presagire al pari, ad un solo minuto dal termine della gara, ma lo Smell si fa ancora sorprendere da una ripartenza palla al piede di Zicca che dialoga con Caredda che a sua volta restituisce la sfera al suo compagno che chiude il triangolo andando a segno. Non c’e’ piu’ tempo, la gara termina qui’, vince la Lokomotiv con il punteggio di 6-5.

LE PAGELLE – SMELL BRASIL

PEDDITZI 5.5: Sta disputando un buon torneo ma quest’oggi ha sbagliato troppo, ha segnato tre reti, va bene, ma sono troppi gli appoggi fuori misura, aiuta anche poco in fase difensiva.

ASUNIS 5.5: Irriconoscibile, si intestardisce troppo nell’uno contro uno, perde tanti palloni, una giornata da dimenticare.

MAXIA 8: Che gol ha fatto? Come Alberto Tomba! Parte palla al piede, saluta tutti e se ne va, slalom gigante! E’ il migliore in campo, è dappertutto, difende imposta ed attacca, sforna un assist sublime, e realizza due reti di pregevole fattura, quella che sblocca la gara è un autentica sassata!

LE PAGELLE – LOKOMOTIV ZIKA

PASCALIS 6.5: L’avevamo detto in tempi non sospetti che la Lokomotiv Zika doveva dargli piu’ minutaggio: due reti di straordinaria importanza, c’e’ tanto di suo in questo successo.

ZICCA 6.5: Sua la zampata decisiva, autentico incubo della difesa avversaria, sciupa qualcosa, non perfetto in fase di non possesso, ma la porta la vede!

NURCHI 7: Ci ha abituato a ben altre prestazioni ma a conti fatti è sempre il migliore dei suoi, colpisce un incrocio clamoroso e realizza due reti, tutto molto bello come direbbe Pizzul!