MAX TRASPORTI – BLANCOS

MAX TRASPORTI11Vittoria
BLANCOS9Sconfitta

05/04/2016 21:00 Sa Tomata Cup 2016 2016

Gara di grande intensità, poteva succedere di tutto, bravi i Blancos, decide Murru nel finale, finisce 11-9

La prima gara del martedì targato Sa Tomata Cup ha visto opposti Max Trasporti ai Blancos, match valevole per la seconda giornata del girone unico ad otto squadre. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Massimiliano Portas, che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 11-9. Ma non è stato affatto facile avere la meglio sui Blancos, gli uomini di Gianluca Melis hanno disputato un eccellente gara, soprattutto dal punto di vista dell’intensità, e quello che ne è venuto fuori è un match equilibrato fino all’ultimo minuto di gioco. Al triplice fischio i tre punti vanno ai granata, ma gli applausi sono anche per i Blancos, che se giocheranno con quest’impegno e quest’anima combattiva, presto conquisteranno i loro primi punti. La gara è stata diretta dal Sign. Antagonista, che ha dato il via alle ostilità alle ore 21.10, non ci resta che passare alla cronaca del match.

Le fasi salienti della gara

Sono i granata a sbloccare il risultato, dopo sette minuti sul cronometro, Ibba serve Porcu che da posizione defilata angola bene rasoterra, 1-0. Il raddoppio non si fa attendere, ed è una rete a dir poco rocambolesca, Murru ruba palla a Sunda, serve splendidamente Ibba che a porta vuota colpisce una clamorosa traversa, ma la sfera resta li’, ed è proprio Murru che la corregge in rete, 2-0. Sembra una serata tranquilla per Max Trasporti ma col passare dei minuti cresce la pericolosità degli attacchi dei giocatori in maglia bianca, Piscedda va via a Murru e beffa Sarigu da posizione defilata, 2-1. Poco dopo arriva la rete del 2-2: imbucata di Sunda per Argiolas che sfrutta un rimpallo ed infila in rete, portando cosi’ il punteggio in parità. I Blancos sono scatenati, Piscedda M. con una conclusione di punta lascia immobile Sarigu, 3-2. In questa fase i granata sembrano capirci poco, mancano gli automatismi, e cresce il nervosismo, ne approfittano i bianchi che con una combinazione stupenda Argiolas-Piscedda-Argiolas, aumentano il loro vantaggio di due lunghezze, 4-2. Il match si infiamma ed i Blancos continuano a fare male nella meta’ campo avversaria, la sponda di Meloni per Argiolas spalanca le porte a quest’ultimo, palla in fondo al sacco, 5-2. Mancano meno di dieci minuti al termine del primo tempo, Murru con una giocata personale riesce ad accorciare il punteggio, 5-3. Poco dopo è ancora dai piedi di Murru che nasce qualcosa di concreto: l’assist per Orani è con il contagiri, quest’ultimo sul secondo palo non puo’ sbagliare. Si va cosi’ al riposo con il punteggio di 5-4 in favore dei Blancos. Ad inizio ripresa i granata partono subito forte e decisi, la rete del 5-5 è frutto di uno schema oliato in allenamento: Murru-Rossi-Porcu, tutto molto bello, si torna in parità. Poco dopo Murru si libera di Argiolas e scaglia una mina di rara violenza, stupenda la risposta di Casti che si salva con un autentico miracolo. La gara è un autentico ping pong di emozioni, le occasioni fioccano da ambo le parti, i Blancos in ripartenza sono letali: Piscedda sotto misura riporta sopra la propria compagine, 6-5. Ma Porcu con un bel diagonale da sinistra pareggia i conti, 6-6. Non c’e’ un attimo di respiro, qualche minuto dopo Porcu fa ancora male, ruba palla ad Argiolas ed infila con un bel rasoterra, 7-6. I Blancos sugli sviluppi di un calcio piazzato ritrovano la rete del pari: la zampata è di Piscedda, 7-7. Murru non ci sta, sventola in diagonale e palla in rete, 8-7. Poco dopo Rossi inventa un altro assist per Orani che apre il piattone ed infila in rete, 9-7. Ma gli uomini di Melis non intendono alzare bandiera bianca, e nel giro di cinque minuti trovano altre due reti, per l’ennesima nuova parità: Meloni e Sunda portano il punteggio sul 9-9. Mancano cinque minuti al termine della gara, il pari sembra il risultato piu’ probabile ma Murru decide il match con due zampate da vero opportunista, vincono i granata che conquistano cosi’ il loro secondo successo consecutivo, finisce 11-9.

LE PAGELLE – BLANCOS

ARGIOLAS 7.5: Che partita ha giocato questo ragazzo? Sputa sangue per cinquanta minuti, quantità e qualità, tre reti e due assist, una gara da raccontare ai nipoti, che bravo!

SUNDA 7.5: Intensità pazzesca, un vero guerriero, la rete del momentaneo 9-9 è di pregevole fattura, pesca il jolly con una conclusione chirurgica dalla distanza, la sua prestazione avrebbe meritato un epilogo diverso dalla sconfitta.

CASTI 7.5: La parata sul destro a botta sicura di Murru è da dvd acquistabile in edicola, puro istinto, abile nelle uscite, da sicurezza alla squadra.

LE PAGELLE – MAX TRASPORTI

MURRU 7.5: E’ stata una gara difficile, contro avversari che corrono e picchiano tanto, ma è ancora una volta lui a decidere il match, la rete del 10-9 è una zampata da vero opportunista, quella del definitivo 11-9 è una sentenza che spedisce all’inferno gli avversari ed in paradiso i granata. A metà ripresa con la squadra sotto nel punteggio subisce un brutto intervento sulla caviglia ed è costretto alle cure mediche. Ma il Profeta per il rush finale si fa trovare incredibilmente pronto, e con una doppietta negli ultimi cinque minuti risolve il match facendo tirare un sospiro di sollievo a Mister Portas. Quasi da zoppo è riuscito ancora una volta a scacciare via i fantasmi. Sarà presto scriturato da Ivan Reitman per il Sequel di Ghostbusters – Acchiappafantasmi ! Ed allora Spiriti potenti vi Invochiamo, Vegliate su noi che stanotte balliamo, Volti alla Luna, alta la Fronte, Danzano le streghe di Gabry Murru !

ROSSI 6.5: Primo tempo un po’ sottotono, cresce nella ripresa, sforna due assist di notevole intelligenza calcistica, sta pian piano ritrovano la sua condizione migliore.

PORCU 7.5: Il suo rendimento è piu’ affidabile di una Volkswagen, mister Portas lo sa e se lo coccola a dovere, quattro reti, il suo supporto risulta decisivo ai fini del successo finale.