LOKOMOTIV ZIKA – FUNTANA TEAM

LOKOMOTIV ZIKA2Sconfitta
FUNTANA TEAM3Vittoria

28/02/2016 9:30 7° Sunday Cup 2016

La prima gara della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti Lokomotiv Zika ai Funtana Team, match valevole per la quinta giornata del girone unico ad otto squadre. A fare bottino pieno sono gli uomini di Alessio Loddo che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 3-2. Sono tre punti che permettono ai Funtana Team di raggiungere quota sei in classifica, ed è un successo ampiamente meritato per i ragazzi in maglia verde, che hanno creato tanto e vinto di misura solo perchè hanno trovato di fronte a loro un Loi R. in forma strepitosa. E’ stata una gara difficile, la Lokomotiv Zika ha chiuso la prima parte di gara sopra di una lunghezza, ma nella ripresa e’ stato un autentico assedio targato Funtana Team, con tante occasioni da rete divorate ed interventi strepitosi di Loi, solo nelle ultime battute di gara è arrivata la zampata decisiva di Ibba, che su tiro libero ha regalato i tre punti alla propria compagine. Si è giocato sotto una pioggia fitta ed intensa, ma lo spettacolo non è mancato, sono due squadre che giocano a viso aperto ed hanno dato battaglia per tutti i cinquanta minuti. La chiave del match è stato l’evidente calo fisico nella ripresa degli uomini di Fabrizio Zica, soprattutto negli ultimi dieci minuti dove si sono limitati a contenere gli attacchi avversari senza creare piu’ pericolosi dalle parti di Stocchino. A furia di premere i Funtana Team hanno conquistato i tre punti, questa è per loro la seconda vittoria su cinque gare disputate, ed è una bella iniezione di fiducia per il loro cammino. La gara è stata diretta dal Sign. Antagonista che ha dato il via alle ostilità alle ore 9.45, non ci resta che passare alla cronaca dei fatti.

La prima opportunità da rete è subito clamorosa ed è sui piedi di Deiana che tutto solo si divora una rete già fatta angolando troppo la conclusione. Dalla parte opposta Zicca scalda il mancino dalla distanza ma Stocchino è attento ed alza la sfera sopra la traversa. Poco dopo anche la Lokomotiv sciupa un occasione importante con Pascalis, che da due passi ben servito da Nurchi, sciupa tutto non inquadrando lo specchio della porta. La gara è aperta ad ogni soluzione, entrambe le compagini creano opportunità da rete, Cocco è bravo a servire in verticale Deiana che impatta in corsa ma Loi R. è provvidenziale in uscita col piede. Ibba prova a scatenarsi negli spazi, dialoga bene con Cocco che gli fa da sponda, ma il suo mancino è respinto ancora da Loi R. che dice di no con un intervento di puro istinto. Passano appena due minuti ed Ibba si trova tutto solo a tu per tu con Loi, ma questa volta il numero undici in maglia verde spreca tutto calciando a lato, incredibile. Sembra stregata la porta della Lokomotiv e come spesso capita nel calcio la regola non scritta del “gol sbagliato gol subito” si concretizza anche per questa gara: Loi A. è abile a trasformare l’azione da difensiva in offensiva, scarica per Pascalis che ben appostato sul secondo palo appoggia comodamente in rete, 1-0. Ad un soffio dal riposo Secci si inventa un assist geniale per Deiana che pero’ ancora una volta tutto solo spreca tutto calciando debole e centrale, Loi R. se la ritrova praticamente addosso. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio di 1-0 in favore della Lokomotiv, ma la gara è viva e ci sono tutti i presupposti per una ripresa infernale. La ripresa si apre subito con la rete del pari: combinazione chirurgica Loddo-Ibba-Loddo, con quest’ultimo che apre il piattone ed infila in rete, 1-1. La rete porta linfa in casa Funtana Team che spinti dall’entusiasmo creano occasioni a ripetizione, Secci spara un mancino di rara violenza ad incrociare sul quale Loi R. si supera con un intervento spettacolare, ricevendo gli applausi del pubblico. Poco dopo Ibba fa da sponda per Loddo che impatta di prima intenzione col piattone a botta sicura ma Loi R. è ancora miracoloso nella respinta di puro istinto. La Lokomotiv è in netta difficoltà, Ibba inventa un lob per Secci che stoppa bene la sfera al volo e prova con una zampata a scavalcare Loi R. in uscita ma c’e’ il palo che dice di no al giocatore in maglia verde, incredibile. Sul fronte opposto Nurchi prova a spezzare il dominio avversario con una bella sventola dalla distanza ma Stocchino è attento e risponde due di picche. Due minuti dopo arriva la rete un po’ inaspettata del nuovo vantaggio Lokomotiv Zika: Nurchi serve Loi A. che apre il piattone e spedisce la sfera sotto l’incrocio, tutto molto bello come direbbe Pizzul, 2-1. Il vantaggio pero’ dura poco, Ibba serve a centro area Deiana che questa volta, finalmente, e’ preciso e puntuale nel tap-in sotto misura, 2-2. Mancano meno di dieci minuti al termine della gara ma la Lokomotiv ha esaurito il bonus falli, ad ogni intervento falloso Funtana Team andra’ al tiro libero. Loddo ci prova dal dischetto ma non inquadra lo specchio della porta. Continua a premere Funtana Team ed ecco arrivare il secondo tiro libero per un fallo a meta’ campo su Ibba, ci prova Secci dal dischetto ma la mira non è quella dei giorni migliori. Al terzo tentativo su tiro libero Funtana Team fa centro: Ibba piega le mani di Loi che questa volta non riesce nel miracolo. La gara termina qui’, con il punteggio di 3-2 in favore dei Funtana Team, ed è un successo che alla lunga hanno meritato di fare proprio, il triplice fischio di Antagonista sancisce la fine delle ostilità.

LE PAGELLE – FUNTANA TEAM

SECCI 7: Gioca una gara di ottimo livello, sia in fase difensiva che in quella propositiva, sfiora la rete con una sventola di rara violenza col mancino sulla quale Loi R. è a dir poco miracoloso, è uno dei piu’ positivi in maglia verde.

DEIANA 6: Strappa la sufficienza per la rete del 2-1, ma quanto ha sbagliato sotto misura? Errori non da lui, ma è evidente che non è ancora nello stato di forma migliore, si divora almeno quattro palle gol comode iscrivendosi di diritto alla rubrica: “questo lo segnavo anch’io”!

IBBA 7: Spreca tanto anche lui come Deiana, ma alla lunga risulta decisivo con i suoi strappi e le sue accellerazioni, crea scompiglio nella metà campo avversaria, il diavolo e l’acqua santa, assist e gol decisivo su tiro libero, c’e’ tanto di suo in questi tre punti!

LE PAGELLE – LOKOMOTIV ZIKA

PASCALIS 6.5: Eccolo qui’ Pascalito, si fa trovare pronto sul secondo palo per la rete che sblocca la gara, sembra in forma ma viene utilizzato poco, con il contagocce, avrebbe meritato piu’ minutaggio!

LOI A. 7: Giocatore che parla poco ma gioca tanto, intelligente, concreto, solido, e dimostra di saperci fare anche coi piedi, quando nella ripresa spedisce al sette una conclusione a giro di rara bellezza, che bravo!

LOI R. 7.5: Se parava anche il tiro libero di Ibba i compagni avrebbero dovuto fargli la statua all’ingresso di Via Pessina, se il passivo è solo di una rete di distanza è tutto merito suo, provvidenziale in almeno quattro interventi, quello sulla sventola di Secci è da portiere vero!