ASC HOTEL DUE COLONNE – BAYERN MONCHI

ASC HOTEL DUE COLONNE14Vittoria
BAYERN MONCHI2Sconfitta

28/02/2016 12:30 7° Sunday Cup 2016

Hotel Due Colonne a valanga, Sireus ne fa sei, Bayern Monchi travolti, finisce 14-2!

L’ultimo atto della domenica targata Sunday Cup ha visto opposti Hotel Due Colonne al Bayern Monchi, match valevole per la quinta giornata del girone unico di qualificazione. A fare bottino pieno sono gli uomini di Giuseppe Capasso che si sbarazzano dei loro avversari con il roboante punteggio di 14-2. Sono tre punti che permettono loro di volare in testa alla classifica a quota quindici, sempre piu’ capolisti solitari, con all’attivo cinque successi consecutivi. Sembra dunque non avere fermate la compagine giallonera, che si candida come favorita al successo finale. Certo, è ancora presto per fare i conti, ma sta di fatto che sono loro la compagine più quadrata e ben messa in campo del torneo, che sembra non avere difetti, quest’oggi è stata probabilmente la loro miglior prestazione, sopratutto nel primo tempo, dove hanno disputato venticinque minuti a velocità massima, disintegrando nel vero senso della parola il Bayern Monchi, che questa mattina ha vissuto un autentico incubo dinanzi ai ragazzi indiavolati in maglia giallonera che sono entrati a fare male da tutte le parti. Gli uomini di Luca Montalbano escono dal terreno di gioco scuri in volto per una sconfitta che indubbiamente fa tanto male, sia per le proporzioni che ha assunto sia per come è avvenuta, il tempo per rimediare c’e’, ed in settimana devono fare quadrato per ripartire a fare punti già alla prossima uscita per provare a cancellare dalla mente una giornata che definirla storta è un autentico eufemismo. L’evento è andato in scena alle ore 13, sotto una pioggia intensa, che è andata via scemando nella ripresa, il direttore di gara è il Sign. Antagonista, passiamo alla cronaca degli eventi.

Dopo appena cinque minuti sul cronometro i gialloneri sbloccano il punteggio: Turri da posizione defilata pesca il jolly, la sua soluzione di punta a mezza altezza lascia immobile Vacca, 1-0. Dalla parte opposta Piras è abile ad andare via a due uomini ma al momento del tiro apre troppo il compasso e la sfera si perde sul fondo. Ad ogni affondo gli uomini di Capasso fanno male: Putzu fa da sponda per Sireus che apre il piattone di prima intenzione e spedisce la sfera alle spalle di Vacca, 2-0. La rete del 3-0 non si fa attendere e porta ancora la firma di Sireus che con un destro velenoso beffa ancora l’estremo difensore avversario. Cossu appena entrato dimostra subito di saperci fare e sfiora la rete dalla distanza con una bella sventola rasoterra, ma è sfortunato, la sfera colpisce il palo a portiere battuto. Sireus è scatenato, addormenta proprio Cossu con un doppio passo per poi piazzare col piattone, Vacca non ci arriva, 4-0. Col passare dei minuti il Bayern Monchi si scioglie come neve al sole, e per i gialloneri si aprono autentiche praterie, la rete del 5-0 è targata Putzu che con una gran sventola spedisce la sfera sotto l’incrocio, Vacca non la vede neanche partire, tutto molto bello. Passano appena due minuti e Putzu fa ancora male, questa volta incrociando da posizione defilata, 6-0. Da un break di Murru scaturisce la rete del 7-0: quest’ultimo è abile a trasformare l’azione da difensiva in offensiva e scaricare un autentico cioccolatino per Sireus che da due passi non puo’ sbagliare. Sul fronte opposto Piras riesce ad accorciare le distanze con una bella giocata dentro l’area piccola, liberandosi in dribbling di Siriu ed appoggiando la sfera nella porta sguarnita, 7-1. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, entrambe targate Hotel Due Colonne, dapprima con un tap-in sotto misura di Capasso, in seconda istanza con un goal superbo di Murru che con una sassata di rara violenza spedisce la sfera sotto l’incrocio dei pali. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio di 9-1 in favore di Hotel Due Colonne. La ripresa ha ben poco da dire con il risultato già messo ampiamente in ghiaccio, ma gli uomini di Montalbano hanno il merito di combattere su ogni pallone, sopratutto con Mura e Cossu, che aldilà del largo passivo negativo, sputano sangue in mezzo al campo. E’ proprio Cossu a sfiorare ancora il goal ma colpisce il suo secondo legno, questa volta è la traversa a negargli la gioia di andare a segno, che sfortuna. Piras colpisce da posizione defilata di collo piede ma Siriu è attento e respinge coi pugni. Sul lato opposto Sireus al primo affondo della ripresa segna ancora, in campo aperto si fa beffa di Vacca in uscita, 10-1. Sono proprio i sopracitati Cossu-Mura a collezionare la rete del 10-2: quest’ultimo ben appostato sul secondo palo sfrutta il preciso assist del compagno. Capasso si toglie la soddisfazione della doppietta personale, su calcio di rigore, gentilmente concessogli dallo specialista Sireus, 11-2. Sireus è scatenato e cerca ad ogni palla utile di fare male nella meta’ campo avversaria, è sua la rete del 12-2, su assist di Turri. Le ultime due reti della gara portano la firma entrambe di Murru, quella del definitivo 14-2 è un autentica prodezza, come nel primo tempo, la sfera si infila dritta sotto l’incrocio di prima intenzione, applausi per lui e per tutti i giocatori gialloneri che escono dal campo tra gli applausi dei propri sostenitori.

LE PAGELLE – HOTEL DUE COLONNE

SIREUS 9: Parliamoci chiaro con lui in campo non c’è stata trippa per gatti: scatenato dal primo all’ultimo minuto di gioco! Dispensa perle su tutto il fronte offensivo, realizza sei reti e sforna assist di rara bellezza, soprattutto nella ripresa quando manda in goal Murru con un colpo di tacco da giocatore vero, che bellezza! Il maestro dei Pasticcieri italiani Iginio Massari è sulle sue tracce, dal Cheesecake al Babà dal Bignè al Tiramisù: ce n’è per tutti i gusti nel repertorio Marco Sireus! Il numero dieci giallonero non si limita a dare del tu al pallone, lo accarezza, lo coccola, e con tocchi vellutati manda in ecstasy i propri sostenitori e all’inferno i giocatori avversari che stanotte faticheranno a dormire perchè è stato un autentico incubo! Sa essere al tempo stesso arsenico & champagne, prima ti stordisce poi ti avvelena! Non vorremo mai vederlo smettere di giocare, come Toto’ Di Natale, non ci resta che dire..Chapeau!

MURRU 8: Dopo quello che ha combinato oggi è pronto ad uscire il suo libro autobiografico: “La doppietta più bella della mia vita”, che gol ha fatto? E’ pazzo? Due mine di rara violenza spedite dritte dritte sotto l’incrocio dei pali, il pubblico applaude in ecstasy, che prodezze!

PUTZU 7.5: Eccolo qua il sosia di Zlatan Ibraimovich, pedina fondamentale dei gialloneri, due reti per lui quest’oggi e due assist, laterale di grande esperienza, sa fare tutto e lo fa nel migliore dei modi, bravo in entrambe le fasi. Conclude la gara tra i pali per l’infortunio di Siriu.

LE PAGELLE – BAYERN MONCHI

COSSU 7: E’ il nuovo acquisto del Bayern Monchi, si presenta subito con una sassata dalla distanza che si infrange sul palo, nella ripresa colpisce una traversa terrificante ed è suo l’assist per la rete di Mura, e’ sicuramente il migliore in campo tra le fila degli uomini di Montalbano.

VACCA 5: Dispiace dare un voto negativo ad un portiere che è stato letteralmente bombardato dal primo all’ultimo minuto di gioco, ma probabilmente nel primo tempo avrebbe potuto fare qualcosa di piu’, appare poco reattivo.

FRAU 4.5: Non è mai riuscito ad entrare in partita, sbaglia una marea di appoggi banali e non riesce mai ad incidere quando va al tiro, probabilmente è fuori condizione ma la gara di oggi è da dimenticare alla svelta.