Squadra5GioGoalsEsito
MR. FISH6Sconfitta
AGRITURISMO SAN MARTINO19Vittoria

02/03/2016 20:30 Serie C1 2015

Vittoria in rimonta nel segno di Artemalle per Agriturismo San Martino, dal 3-5 al 9-6 finale, Mr Fish parte bene poi evapora e perde pezzi.

Dopo l’inattesa vittoria della scorsa settimana contro House Betting, Agriturismo San Martino ottiene la seconda vittoria consecutiva, la quarta stagionale superando con il punteggio di 9-6 una deludente e nervosa Mr Fish, in una sorta di derby dei bassifondi della serie C1, penultima contro ultima. Successo stra-meritato per i rossoneri di Aretino, giunti con i giocatori contati ma capaci di vincere con una prova convincente, certamente migliore rispetto a Mr Fish; ha vinto la squadra che è comportata e ha giocato da squadra, che tatticamente si è meglio espressa e si è mostrata più organizzata, ma soprattutto disinvolta e serena, anche nei momenti di maggior difficoltà; è un successo ottenuto in rimonta (3-5 in avvio di ripresa) e costruito principalmente nel secondo tempo, un successo figlio della pazienza e della tranquillità, di un maggior equilibrio tattico e mentale. Rebus incomprensibile invece Mr Fish, i giallo-rossi sono partiti abbastanza bene e nel primo tempo sono apparsi più efficaci in velocità, con un provvisorio doppio vantaggio e anche tre legni colpiti, la prima vittoria in campionato pareva potersi realizzare; ma nella ripresa qualcosa si è rotto, il giocattolo ha iniziato a perdere colpi, e solo per propri demeriti, tra casi di nervosismo (Strazzera che va via dal campo in polemica dopo tredici minuti, Mascia che abbandona la porta dopo l’ottavo gol subito) e problemi di tenuta  e nel gioco, troppi individualismi, assenza di ordine tattico, troppa frenesia e precipitazione nel voler concludere a tutti i costi. Di fronte a questo  Agriturismo San Martino è stata brava ad approfittarne e si è mostrata squadra più matura, vincendo e legittimando; non è stata in definitiva una gran bella partita, entrambe le due compagini hanno sbagliato molto e hanno evidenziato limiti tecnici, con in particolar modo le due difese, in lunghi tratti da incubo, tra palle perse, disimpegni sballati e insicurezza.  Ma veniamo alla cronaca del match, diretto dal signor Lobina.

La partita, primo tempo

Mr Fish recupera Mascia in porta e propone la formazione tipo con i due fratelli Torru, Strazzera, e con Ritano difensore centrale; Agriturismo San Martino ha le scelte obbligate, Pani in porta, Fadda centrale, sulle corsie laterali Perda e Arthemalle, Aretino pivot mobile. Avvio di gara scintillante, con quattro reti e un botta e risposta nei primissimi minuti, rompe il ghiaccio San Martino, Arthemalle filtra verso destra per Perda che controlla e incenerisce Mascia con un diagonale dal limite dell’area sotto la traversa. Immediato il pari di Mr Fish, Andrea Torru riceve lungo sulla destra e incrocia un preciso diagonale sul palo lontano. Gara vivace e con ampi spazi a disposizione, cambi di campo e buoni ritmi, Mr Fish completa il sorpasso nuovamente con Andrea Torru, il quale riceve da Carlo Torru, si libera dell’ingenuo Strazzera e da fuori area trafigge Pani, ma nell’azione successiva San Martino si rimette in carreggiata, su assist di Artemalle dalla destra, un rimpallo favorisce Fadda a discapito dell’incerto Andrea Torru, il difensore ross-nero è lesto nell’insaccare da un metro, 2-2. Poco dopo, dal possibile vantaggio rosso-nero si passa invece al 3-2 giallorosso, Aretino non arriva per un soffio all’appuntamento con la zampata vincente sugli sviluppi di un perfetto assist di Arthemalle, il fronte si rovescia, Strazzera sfonda per vie centrali bevendosi in velocità Fadda, Perda e Aretino, appoggia per Andrea Torru, questi serve a destra Carlo Torru che dal limite dell’area non sbaglia, tutto di prima. La partita si assesta su un sostanziale equilibrio, seppur la qualità del gioco sia molto povera, emerge come le due squadre adottino vie differenti, il dialogo Agriturismo San Martino, il gioco di rimessa e la rapidità delle incursioni Mr Fish. Non è tuttavia una bella gara, tantissimi errori e tanta incertezza, ma le occasioni fioccano e diventano protagonisti i legni, Andrea Torru e Carlo Torru colpiscono rispettivamente un palo e una traversa, nel mezzo pure Perda colpisce il montante superiore al termine di un bello spunto in velocità. Le due difese fanno venire i brividi tanto sono imbarazzanti e penetrabili, e quando il cronometro segna il diciottesimo minuto, Agriturismo San Martino perviene al pareggio, Fadda filtra sulla sinistra per Aretino che sfrutta la staticità dell’incerto Strazzera anticipandolo e trafiggendo Mascia in uscita. Mr Fish vuole tornare subito in vantaggio ma per la terza volta i giallo-rossi incappano nei legni, stavolta con Strazzera, sul fronte opposto pure San Martino sfiora il vantaggio con Artemalle, su suggerimento in contropiede di Aretino, Mascia mette una pezza. La gara è vivace ma è piena zeppa di errori, sia in attacco e sia in difesa, Mr Fish Carlo Torru si divora tutto solo una grande occasione calciando a lato. In un finale di tempo da sagra degli orrori, con frenesia e difese allucinanti, Mr Fish trova la zampata per il nuovo vantaggio, Muracino riceve da un rinvio di Mascia, aggancia la sfera con il destro e lascia partire un rasoterra da fuori area che sorprende l’incerto Pani sul secondo palo, un gran bel gol.

Secondo Tempo

Mr Fish inizia la ripresa così come aveva terminato la prima frazione, ovvero realizzando un gol, il 5-3 giallorosso lo sigla Andrea Torru con un bel sinistro rasoterra da fuori area, su invito di Strazzera, ma l’azione origina da una rimessa laterale regalata in modo assurdo dalla difesa rossonera. Gara che pare indirizzata, ma una mai doma Agriturismo San Martino azzera il duplice svantaggio nell’arco di un paio di minuti, Artemalle conclude con un elegante tocco d’esterno destro sul secondo palo, dalla sinistra, una ripartenza avviata da Fadda e originata da un’ingenuità dell’egoista Andrea Torru, poi lo stesso Artemalle sigla il 5-5 su assist di Aretino e destro vincente sotto la traversa, dal limite dell’area. Non è finita, perché i rosso-neri completano la rimonta portandosi sul 6-5 ancora con Artemalle, lesto nel capitalizzare dal limite dell’area destro un assist di Fadda, la difesa avversaria non fa opposizione e Mascia ci mette del suo. Mr Fish perde completamente la bussola, perdendosi in inutili e forzati individualismi, concedendo voragini a centrocampo e non giocando più, mentre al contrario una sciolta San Martino gioca decisamente meglio, è quadrata, attenta, è corale e gioca di rimessa. Il cattivo momento per Mr Fish è testimoniato dall’abbandono dal terreno di gioco di Strazzera, in polemica con i propri compagni, mentre un palo e Pani negano a Carlo Torru il possibile pari dalla destra. Con cambi di campo, squadre stanche e lunghe, fioccano le occasioni da gol, Perda si divora il possibile 7-5 facendosi ipnotizzare a tu per tu con Mascia, sul fronte opposto Pani riscatta le incertezze precedenti dicendo no allo sprecone Mattana, involatosi sulla destra. Agriturismo San Martino blinda la vittoria nei minuti finali grazie alle repentine reti di Fadda e Aretino, il difensore numero 24 riprende una corta respinta della difesa giallo-rossa, al termine di una prolungata azione condotta da Artemalle, e trafigge Mascia dal limite dell’area, poi un errato disimpegno di Muracino consente a Fadda di anticipare l’intero centrocampo avversario, alto, di avanzare e porgere per Aretino che da fuori area indirizza la sfera sul secondo palo. Mr Fish si arrende, e il portiere Mascia decide di lasciare la porta, al suo posto subentra Mattana, il capitano Ritano cerca di salvare la faccia e realizza il sesto gol scendendo centralmente e insaccando da fuori area, ma è tardi, Agriturismo San Martino addormenta la partita, gestisce il possesso palla, e allo scadere piazza il definitivo 9-6, l’ennesimo regalo difensivo di Mr Fish, stavolta con Andrea Torru, attiva lo sprint di Artemalle che dalla destra infila Mattana.

Le pagelle – Agriturismo San Martino

Artemalle 9: In un panorama di generale desolazione, uno dei pochi raggi di sole è questo giocatore, la sua spinta, la sua regia, la sua sapienza tecnico-tattica ha fatto la differenza, universale perché oltre a suggerire e impostare sa farsi valere anche come realizzatore. Quattro reti, due stupendi assist, un suggerimento per Perda da applausi, quantità e qualità, mai banale, nel cuore del gioco rossonero c’è sempre la sua impronta.

Fadda 7.5: In fase difensiva farebbe felice i rivenditori di defibrillatori, perché commette certe topiche e certi errori davvero macroscopici, tra disimpegni sballati, semplici appoggi errati, e quando lo puntano in velocità non c’è modo di contenere. Eppure, nonostante un avvio difficile, è uno dei protagonisti di questo successo, con due reti da opportunista e soprattutto ben quattro assist, sissignori, al servizio di Aretino e Artemalle, quattro confetture accuratamente preparate e sfornate. Insomma, dalla frittata con Aretino da cui nasce l’azione del 3-5, al grande anticipo con ripartenza e assist per il 4-5 di Artemalle. Dove sta la via di mezzo?

Perda 6.5: Realizza un gran bel gol e solo la traversa gli nega il bis al termine di un ottimo spunto personale, in difesa non brilla particolarmente e l’impressione è che in fase di spinta tenda a restare molto contenuto, semi nascosto, da processo penale l’errore sotto porta a metà ripresa.

Le pagelle – Mr Fish

Strazzera 5.5: Lo slalom in velocità che penetra l’intera difesa avversaria come un grissino nel burro e origina il 3-2 è spettacolare, mentre in occasione del palo è sfortunato. Ma la prova non è stata all’altezza delle precedenti, non ha trovato gli spunti e gli spazi giusti, e soprattutto si è intestardito troppe volte palla al piede, quasi avvolto da una spirale di frenesia e voglia di concludere a rete. Insomma, pochissimo dialogo con i compagni e assente del tutto in difesa, Aretino lo abbindola come un pivello sul 3-3, poi il triste epilogo, prende tutto e se ne va, lasciando i compagni nel mezzo della traversata.

A.Torru 6.5: Il voto è la media tra la tripletta realizzata, l’assist dato al fratello Carlo e i disastri compiuti in difesa e le palle perse in fase di attacco. Pure lui imprigionato dalla frenesia e dall’egoismo di voler fare tutto da solo, alla lunga i giallo-rossi hanno pagato dazio, ed è un peccato perché le qualità le ha tutte. Spunti personali pregevoli ma è sanguinosa la palla persa per un raptus di sufficienza dal quale origina il quarto gol rosso-nero, così come sono sanguinosi i pasticci difensivi sul 2-1 e il disimpegno corto che manda a rete Artemalle a fine gara.

Muracino 6: Ormai ci ha preso gusto, a regalare alla platea gol spettacolari e improvvisi, come trasformare un semplice rilancio lungo in una miniera d’oro, aggancio a prolungare e colpo da biliardo angolato e preciso, una prodezza. Nel finale soffre in difesa e regala agli avversari l’ottavo gol con un errato disimpegno.