ATLETICO PANZEROTTI – MUSH

ATLETICO PANZEROTTI1Sconfitta
MUSH 12° Quartu League6Vittoria

19/02/2016 19:30 Serie C1 2015

La prima gara del venerdì targato Quartu League ha visto opposti Mush ad Atletico Panzerotti, match valevole per la diciassettesima giornata del campionato di C1. A fare bottino pieno sono gli uomini di Luca Stocchino che come da pronostico si aggiudicano l’intera posta in palio, e portano in cascina altri tre punti che permettono loro di portarsi solitari al quarto posto della classifica a quota trantasei. Non c’è stato nulla da fare per l’Atletico Panzerotti, nonostante un buon inizio di match che li ha visti portarsi in vantaggio, con il passare dei minuti la superiorità dei loro avversari si è fatta sentire, soprattutto dal punto di vista atletico, i Mush hanno corso di piu’, ed hanno vinto la gara con ampio merito. I giocatori in maglia nera si confermano come una delle squadre piu’ in forma del girone, e trascinati da un Roberto Spiga tirato a lucido possono sognare in grande, per loro un piazzamento nella prestigiosa Superior League è a portata di mano e sarà l’obiettivo al quale punteranno per saldare il bilancio e far sognare i propri sostenitori. Atletico Panzerotti resta ferma a quota ventuno, in una situazione di classifica tranquilla, questa sera hanno ben poco da recriminare, si sono dovuti arrendere ad un avversario oggettivamente superiore, e con un portiere in stato di grazia, Busonera quest’oggi è stato miracoloso, soprattutto nella ripresa, dove si è superato piu’ volte sulle conclusioni di Falqui e di Montisci. Probabilmente il passivo è troppo pesante per quello che si è visto in campo, i giocatori in maglia rossa hanno colpito anche tre legni a dir poco clamorosi. Il match è andato in scena alle ore 19.30, ed è stato diretto dal Sign. Usala, non ci resta che passare alla cronaca dell’evento.

Il primo a rendersi pericoloso è Spiga R., ma il suo sinistro dalla distanza è respinto da Melis coi piedi. Sul fronte opposto al primo affondo l’Atletico fa subito centro: break in mezzo al campo di Maxia che culmina con un bel rasoterra alla destra del portiere avversario, 1-0. La reazione dei Mush non si fa attendere, Spiga R. si incarica di un calcio piazzato dal limite, cerca la potenza ma trova solo la barriera, nulla di fatto. Col passare dei minuti cresce l’intensità offensiva dei giocatori in maglia nera che sfiorano il pari con Stocchino, ma quest’ultimo da due passi colpisce un clamoroso palo, sciupando l’assist delizioso di Spiga R., incredibile. E’ il preludio al goal dell’1-1 che arriva nell’azione successiva, l’assist è di Cocco per la conclusione vincente di Collu che non lascia scampo a Melis che vede la sfera infilarsi inesorabilmente alle sue spalle. Il match diventa un monologo targato Mush che negli ultimi dieci minuti di primo tempo trova altre due reti. La combinazione Spiga R.-Collu-Stocchino è da geometria applicata, e per quest’ultimo è un gioco da ragazzi infilare in rete con un bel piazzato in corsa, 2-1. Falqui sugli sviluppi di un corner sfiora il pari ma la sua conclusione con la punta mancina scheggia il palo per poi perdersi sul fondo. Ad un soffio dall’intervallo i giocatori in maglia nera fanno ancora male, con una superba combinazione Cocco-Spiga R.-Cocco, con il numero dieci dei Mush che apre il piattone ed infila in rete. Si va così a bere un tè caldo con il punteggio di 3-1 in favore degli uomini di Stocchino. La ripresa si apre come si è conclusa la prima parte di gara, sono ancora i Mush ad allungare nel punteggio: l’assist di Spiga R. viene sfruttato a dovere da Stocchino che sotto misura fa ancora male, 4-1. Dalla parte opposta Puddu si incarica di un calcio piazzato dal limite ma è sfortunato, la sua conclusione colpisce in pieno il legno. Poco dopo colpisce un clamoroso palo anche Fumagalli, che incredibilmente da due passi non riesce a correggere in rete. I giocatori in maglia rossa continuano a spingere sull’accelleratore nella speranza di trovare la rete che potrebbe riaccendere le speranze di rimonta ma sul sinistro di rara violenza di Falqui, Busonera è strepitoso e con un intervento di puro istinto si salva in angolo. Proprio nel momento di maggior spinta offensiva dell’Atletico Panzerotti sono ancora i Mush a trovare la via della rete: pasticcio in fase di disimpegno di Masala, ne approfitta Spiga A., che con grande caparbietà scippa la sfera al giocatore avversario, ne resiste alla carica ed infila in rete, 5-1. E’ la rete che spezza definitivamente le speranze di rimonta per gli uomini di Antonello Arrigo, si iscrive al tabellino dei marcatori anche Spiga R. con un bel diagonale in corsa, è la rete che vale il 6-1. Maxia quasi allo scadere potrebbe togliersi la soddisfazione della doppietta personale ma da due passi colpisce il palo, ed è il quarto legno per l’Atletico che ha anche un pizzico di sfortuna, ma non c’e’ piu’ tempo, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilita’, vincono i Mush che a fine gara possono fare festa per il loro undicesimo successo stagionale.

LE PAGELLE – ATLETICO PANZEROTTI

FUMAGALLI 5: Si divora due reti gia’ fatte, è abile nel farsi trovare smarcato sul secondo palo ma in entrambi i casi colpisce il legno da due passi, incredibile!

MAXIA 6.5: Giocatore dal sicuro affidamento, solido e roccioso in fase difensiva, bravo anche a proporsi nella meta’ campo avversaria, è suo l’unico sigillo dell’Atletico di quest’oggi grazie ad una bellissima azione personale.

MASALA 5: Ha sulla coscienza l’errato disimpegno dal quale scaturisce la rete del 5-1 di Spiga A., un errore imperdonabile proprio nel momento migliore dell’Atletico.

LE PAGELLE – MUSH

BUSONERA 7.5: Nella ripresa si supera con almeno tre interventi spettacolari, sul mancino di Falqui è miracoloso, applausi per lui da parte di tutto il pubblico, i Mush sono in buone mani, subisce una sola rete alzando la saracinesca, che bravo!

STOCCHINO 7: Ad inizio gara si divora una rete che sembrava già fatta ma col passare dei minuti si fa perdonare e lo fa con gli interessi, doppietta per lui, sotto misura ci sa fare e vede la porta da vero opportunista.

SPIGA A. 7: Gioca una gara di grande sacrificio, a tutto campo, nella ripresa viene premiato con la rete del 5-1: scippo cestistico ai danni di Masala, caparbio e prepotente nel resistere alla carica di quest’ultimo nel tentativo di rincorsa, e freddo e spietato nel girare in rete praticamente in spaccata, tutto molto bello come direbbe Pizzul!