EDIL LINE – GLI SCLERATI

EDIL LINE4Pareggio
GLI SCLERATI4Pareggio

08/02/2016 19:00 Serie C1 2015

Match intenso, poteva succedere di tutto, Edil Line con qualche rammarico, finisce in parita’: 4-4!

La prima gara del lunedi’ targato Quartu League ha visto opposti Gli Sclerati ad Edil Line, match valevole per la sedicesima giornata della C1. E’ un match tanto atteso dagli addetti ai lavori, si affrontano due squadre in salute, che fin qui’ stanno facendo bene, soprattutto gli uomini di Mirko Balestrino che inseguono la capolista West Bromb. E’ finita in parità, entrambe le compagini ci hanno provato in tutti i modi a fare bottino pieno ma ci sentiamo di dire senza timore di smentita che alla fine il risultato piu’ giusto sarebbe stata la vittoria di Edil Line, che pero’ ha trovato sulla sua strada un pizzico di sfortuna ed un Loi in versione saracinesca. Detto questo poteva succedere di tutto, è una gara che ha vissuto di momenti, il primo tempo ha visto prevalere i biancoverdi ma nella ripresa gli uomini di Marco Xaxa hanno spinto forte sull’accelleratore ribaltando un match con grande caparbietà e sfiorando il successo di un soffio, ma il tiro libero di Serrau ad un minuto dal termine ha francobollato il punteggio sulla definitiva parità. Come si puo’ ben intuire dalle premesse è stata una gara entusiasmante, non c’e’ stato un attimo di respiro, diretta dal Sign. Fadda che ha dato il via alle ostilità alle ore 19. Gli Sclerati per via di questo punto si portano a quota trentanove in classifica, ora rischiano l’aggancio Permaflex se gli uomini di Alessio Rossi faranno tre punti in settimana, e vedono allontanarsi la capolista West Bromb che ha la possibilita’ facendo bottino pieno di portarsi a piu’ sette dalle dirette inseguitrici. Edil Line conferma i progressi nel gioco visti la settimana scorsa e raggiungono quota venticinque in classifica, per loro l’obiettivo Standard League è a portata di mano e faranno di tutto per raggiungerlo. Non ci resta ora che passare alla cronaca dei fatti.

Sin dalle prime battute assistiamo a due continui ribaltamenti di fronte, entrambe le compagini si affrontano a viso aperto, senza timori reverenziali. A trovare la rete che sblocca il punteggio sono i biancoverdi e lo fanno su calcio piazzato con il loro uomo migliore, Serrau col mancino trova un autentico colpo da biliardo, la sfera si infila all’angolino basso, 1-0. Dalla parte opposta arriva subito la rete del pari: Pinna colpisce un palo che ha del clamoroso ma la sfera rotola nei pressi di Piras che appostato sul secondo palo la scarica in rete, 1-1. Gli Sclerati dopo appena cinque minuti si riportano sopra nel punteggio, Serrau accellera in posizione laterale, mette al centro per Borsetti che impatta di prima e colpisce il palo, sulla traiettoria si inserisce Atzeni che sotto misura ribadisce in rete, 2-1. Poco dopo si scatena Picci che si libera in dribbling di Cirina e Borsetti, dialoga con Nurchi che gli restituisce la sfera, ma al momento del tiro il numero dieci rossonero è sfortunato, colpisce un palo che ha del clamoroso a portiere battuto. Ne approfittano Gli Sclerati che con il solito Serrau aumentano il vantaggio di due lunghezze: quest’ultimo è abile a correggere in rete un lancio di Atzeni, scavalcando Cappai in uscita, 3-1. Pinna ha sul destro la sfera per accorciare le distanze ma Loi è strepitoso in uscita e dice di no con il corpo. Qualche istante piu’ tardi sfiora il goal Cara, ma ancora una volta Loi si salva con il corpo e con l’aiuto del palo, secondo legno per i rossoneri. Ben presto arriva anche il terzo palo, a colpirlo è Piras dalla distanza, un autentica sventola di rara violenza che si spegne sul legno. Si va cosi’ a bere un tè caldo con Gli Sclerati in vantaggio per tre reti ad uno. Ad inizio ripresa Balestrino si divora una rete che sembrava già fatta da due passi, calciando debole e a lato. I rossoneri al loro primo affondo in questa seconda parte di gara accorciano subito il punteggio: gran botta di Picci in corsa, Loi non la vede neanche partire, 3-2. Balestrino C. dimostra di non essere in grande spolvero e si divora la sua seconda occasione da rete calciando debole e centrale a tu per tu con Cappai che si ritrova praticamente la sfera tra le mani. Picci è scatenato, chiede ed ottiene triangolo da Piras, calcia a botta sicura con un bel piazzato rasoterra ma Loi ci arriva coi piedi e dice ancora di no. E’ un autentico assedio targato Edil Line: Cara ruba palla a Cirina e si invola a tu per tu con Loi che pero’ anche questa volta in uscita chiude la saracinesca salvandosi in corner. Loi è in stato di grazia, passano appena due minuti e si supera ancora su Pinna, sotto misura con un intervento da gatto persiano, incredibile! Gli Sclerati pungono meno rispetto al primo tempo ma quando creano opportunita’ da rete queste sono a dir poco clamorose: Atzeni tutto solo sul secondo palo non riesce per questione di centimetri a correggere in rete l’invito geniale di Serrau. Va vicino al goal anche Balestrino ma questa volta è sfortunato, fa tutto bene ma c’e’ il palo sulla sua strada, nulla di fatto. Sembra incredibile ma Edil Line colpisce il quinto legno della serata: Carta la piazza a botta sicura, Loi la tocca la sfera che si infrange sul palo per poi ritrovarsela involontariamente tra le mani, la porta Sclerati è stregata! Ma la rete del pari arriva poco dopo e porta la firma di Picci, che questa volta fa secco Loi con un bel piazzato in cosa dopo un bel triangolo con Cara, 3-3. Mancano meno di cinque minuti al termine della gara, su calcio piazzato Lisci tocca per Nurchi che impatta bene col destro e spedisce la sfera nell’angolino, è il vantaggio Edil Line, 4-3. A sessanta secondi dal termine tutto lascia presagire ad un successo per i rossoneri ma Lisci la combina grossa facendo un fallo su Cirina in una zona di campo innocua, è tiro libero: dal dischetto si presenta Serrau che non perdona, sinistro chirurgico e palla all’angolino, si gonfia la rete, ed il match termina qui’, finisce 4-4!

LE PAGELLE – EDIL LINE

PICCI 7.5: Autentico trascinatore dei rossoneri, cuore polmoni e tanta generosità: corre per cinquanta minuti. Con i suoi strappi ed i suoi cambi di ritmo ha fatto impazzire gli avversari, segna due reti di pregevole fattura e ne sfiora altrettante ma sulla sua strada ha trovato uno strepitoso Loi ed un pizzico di sfortuna.

PIRAS 6.5: Ci ha abituato a ben altre prestazioni ma probabilmente è un po’ stanco, soprattutto nella ripresa. Riesce comunque a disputare una buona gara, realizza una rete e colpisce un palo clamoroso con una sassata delle sue.

NURCHI 7: Che bella la punizione vincente che ha dato l’illusione ai rossoneri di poter vincere questa partita, un destro secco filo guidato all’angolino, gioca una gara di buon livello, piedi buoni e testa alta, sforna due assist sontuosi.

LE PAGELLE – GLI SCLERATI

CIRINA 7: Interpreta al meglio il ruolo di centrale, difficile da superare nell’uno contro uno, fa a sportellate con i giocatori avversari tenendo botta per tutti i cinquanta minuti di gioco. E’ lui a garantire l’equilibrio ai biancoverdi!

SERRAU 8.5: Ci ricorda Spadino Robbiati, mancino puro, talentuoso, geniale, tre reti per lui, evita il peggio con il tiro libero per il decisivo 4-4, a fine gara i compagni devono fargli una statua, che giocatore!

LOI 8: Oggi è in serata versione saracinesca! Che partita ha disputato? Un gatto persiano! In questo punto conquistato c’e’ tanto di suo, decisivo in almeno sei interventi, e’ stato bombardato ma ha tenuto sempre alta l’asticella della concentrazione, nelle reti subite non ha colpe, e’ lui il migliore in campo insieme a Serrau, non ci sono dubbi!