RECAPITANDO022Sconfitta
QUINTO UOMO C5 MUNDIALITO C51156Vittoria

17/07/2019 21:00 Serie A 2019

Quinto Uomo sempre avanti: la Recapitando va KO

L’estate di Mr. Soccer va avanti con il torneo più internazionale dell’hinterland, il Mundialito. Al Toto Calcetto di Quartu, per la gara di calcio a 5 delle 21.00, scendono in campo per la terza giornata della serie A della categoria Open, i ragazzi della Recapitando, e quelli della Quinto Uomo: i primi vengono dalla sconfitta per 8-2 contro il Giamaicastiau FC; i secondi dalla vittoria per 6-0 sempre contro l’Eurospa Immobiliare.

In campo non può che regnare l’equilibrio tra due squadre ben attrezzate come la Recapitando e la Quinto Uomo: lo spettacolo è tanto, ma dei gol non si vede traccia, vuoi per la bravura dei portieri, vuoi per un poco d’imprecisione, vuoi per il fatto che le maglie del gioco sono strette. Al 20′ la Quinto Uomo sblocca il risultato: apertura di Piaz e forte diagonale dalla destra di Alessandro Falconi, deviazione avversaria e palla a rete. 0-1, con questo risultato finisce il primo tempo, ma dopo 1′ dall’inizio del secondo, la Quinto Uomo si porta sullo 0-2 con la prima rete di Marco Spanu che al 31′ firma anche lo 0-3. La Recapitando sente il colpo ma reagisce, si spinge in avanti con tutte le forze che ha, cerca di far girare la palla per vie esterne nel tentativo di stanare gli avversari: ci riesce bene al 32′ e al 37′, quando Gianmarco Serra segna su assist di Casu. Sul 2-3, sembra che la Recapitando possa rimontare, la la Quinto Uomo trova le contromisure e punisce lo sbilanciamento in avanti degli avversari dopo alcuni tentativi andati a vuoto: al 43′ Marco Spanu realizza il 2-4, al 45′ il 2-5. A 4′ dalla fine Filippo Piaz chiude definitivamente la gara con il gol del 2-6. La Quinto Uomo è ormai qualificata alla fase successiva, mentre alla Recapitando serve un miracolo.

– KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo OFFICINA MUSH che grazie alla professionalità dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potete trovare il loro store.

LE PAGELLE – EUROSPA IMMOBILIARE

Gianmarco Serra: 7.5. Arrivato in ritardo, si scalda un poco ed entra subito in campo: la situazione rende necessaria la sua presenza. Non splende nel mezzo della manovra come suo solito ma è perfetto come uomo d’area: rifornito da Casu, a distanza di cinque minuti realizza due gol identici deviando la palla in rete a due passi dal palo destro. IL FOTOCOPIATORE

Simone Casu: 7.5. Ottime chiusure in fase di copertura, buona efficacia quando si spinge in vanti nonostante l’ottima difesa avversaria: sono suoi i due assist tesi e precisi per le uniche due reti realizzate dalla Recapitando e registrate con il marchio Serra. L’ASSISTENTE

Marco Serra: 6.5. Costretto a stare tra i pali a causa dell’assenza del portiere titolare, non demerita affatto, anzi. Freme dalla voglia di superare la propria area di rigore e la metà campo: nel secondo tempo, quando è costretto a spingersi in avanti per aiutare i suoi a tentare la rimonta, fa bene ma poi viene punito. SVULAZZANTE

LE PAGELLE – CONSULENZA IMPRESA

Marco Spanu: 8.5. Inganna tutti facendo finta di essere vittima dello stordimento causato dalla gran pallonata presa in faccia dopo pochi minuti di gioco. Nel secondo tempo si toglie la maschera, diventa devastante in contropiede e cala giù i quattro assi con i quali la Quinto Uomo sbanca tutto. IL POKERISTA

Alessandro Falconi: 7.5. Perlustra la zona sinistra del campo, alla ricerca di pericolosi nemici dell’area di rigore da neutralizzare. Quando serve si sgancia in avanti per bombardare la base avversaria: vedi il gol dello 0-1 e l’assist per il 2-6 finale. MILLENNIUM FALCON

Filipoo Piaz: 8.5. Fa gran filtro in mezzo al campo, inoltre provvede al collocamento e alla propaganda dei palloni precisi nell’area Spanu e non solo: per certi versi ha funzioni analoghe a quelle del radiocomando. A fine gara si possono contare a suo carico un gol e quattro assist. IL PIAZZISTA