FALCON FITNESS 15° QUARTU LEAGUE235Sconfitta
TERGAM 15° QUARTU LEAGUE549Vittoria

22/12/2018 16:00 Serie C 2018

Tergam, tre punti che valgono la testa della classifica

E’ andata in scena alle 16, al Toto Calcetto di Quartu, la gara tra Falcon Fitness e Tergam, valida per la settima giornata della Serie C 2018-19 della 15^Quartu League.

La squadra ospite parte forte e passa in vantaggio con Salvatore Romano al secondo minuto di gioco. Il numero 13, dopo aver centrato il palo con una conclusione da fuori la lunetta, si ripete al 5’: uno-due con Balestrino, l’attaccante stoppa di petto e senza pensarci due volte insacca. Falcon Fitness prova a reagire con Dos Santos ma non è fortunata e subisce il terzo gol da Fabio Sanna a conclusione di un contropiede condotto dallo scatenato Romano. La squadra di casa accorcia le distanze al 9’: dopo una serie di tiri ribattuti è Marcello Orrù a ribadire in rete. Prima Alberto Follesa e poi Salvatore Romano, all’11’ e al 12’, rimettono le cose in chiaro e portano il risultato sull’1-5. Dall’altra parte, al 14’, arriva il gol di Giuseppe Cabras con una conclusione potente su cui Caocci non può nulla. Dopo il primo quarto d’ora di gioco, caratterizzato da ritmi altissimi, le occasioni diminuiscono ma due occasioni importanti precedono il fischio dell’arbitro: Dessì solo contro Caocci si fa ipnotizzare mentre dall’altra parte Balestrino coglie il palo. La seconda frazione si apre con occasioni per Orrù e Romano, entrambe sprecate. Il numero 13 Tergam è però in giornata di grazia e firma il suo quarto gol di giornata, anche se gran parte del merito di questa realizzazione va a Balestrino, altruista nel momento in cui si trova davanti a Sarritzu e decide di servire il compagno. Tergam gioca in scioltezza e al 31’ raggiunge quota sette grazie al gol di Fabio Sanna, servito da Borsetti. Un minuto dopo però l’azione sulla destra di Orrù porta al gol Andrea Tocco,bravo sotto porta a dare la zampata giusta. Dopo il gol i padroni di casa crescono, creano occasioni ma si scontrano con l’imprecisione e un Caocci in gran forma. Nel loro momento migliore i rossi subiscono però la rete di Alberto Follesa in contropiede, lanciato da Borsetti. La partita è ormai chiusa ma c’è spazio per altri tre gol: prima è Alessandro Deiana a siglare il quarto gol per i suoi dalla distanza, poi Alberto Follesa marca la sua tripletta personale e, infine, Giuseppe Cabras dalla distanza porta il risultato finale sul definitivo 5-9.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – FALCON FITNESS

Marcello Orrù: 6.5. Prova a alzare il baricentro della squadra più volte portando pressione sui portatori di palla avversari ma è isolato in questo lavoro. E’ anche il più pericoloso in fase offensiva e meriterebbe più fortuna. CAPARBIO

Giuseppe Cabras: 6.5. Quando ha spazio prova la conclusione e fa bene visti i risultati. Anche se non è arrivata una vittoria, la doppietta c’è. CHI SI ACCONTENTA GODE

Riccardo Sarritzu: 6.5. Nonostante stia poco bene resta in campo e fa quel che può su un Tergam scatenato. Non tutti l’avrebbero fatto. AUDACE

LE PAGELLE – TERGAM

Salvatore Romano: 7. Nel primo tempo è immarcabile e segna tre gol già nei primi 15 minuti. E’ abile nel gioco spalle alla porta ed entra nel vivo di tutte le azioni della sua squadra e. GIUSTIZIERE

Mirko Balestrino: 7. Il numero 10 sulle spalle è una responsabilità che si può prendere. Due assist in una giornata in cui avrebbe meritato anche il gol. Bravo anche nel gestire il ritmo del palleggio della sua squadra. ALTRUISTA

Alberto Follesa: 7. Ormai ci ha preso gusto e, dopo quella della settimana passata, mette a segno un’altra tripletta. Corre per cinque senza perdere mai ragionevolezza con il pallone tra i piedi. BIONICO