Arcivescovile 2

09/01/2023 22:00 1° Campionato Lega Calcio a 8 2023

Onnis Amedeo

Karalis ne fa… Seven: battuto lo Sporting Smeralda

Il campo due ospita l’ultima sfida della serata valida per la serie B. Si sfidano le maglie celesti del Karalis Seven e quelle bianche dello Sporting Smeralda. Se il Karalis Seven ha disputato una prima fase più che discreta, issandosi a metà classifica di un girone competitivo come il girone A, altrettanto non può dire lo Sporting Smeralda, che ha faticato parecchio trovando però un pareggio incoraggiante nell’ultima sfida. Con la classifica azzerata e la ripartenza, si preannuncia un match all’insegna dell’equilibrio tra le due formazioni.

Partenza a razzo del Karalis Seven che sfiora subito il gol con G. Serra, respinto dalla difesa. Lo Sporting Smeralda fatica a reagire e al 5′ va sotto di un gol: G. Serra entra in area da destra, mette la palla in mezzo e trova L. Serra che insacca a due passi. I celesti pressano ancora e sfiorano il raddoppio con una bella iniziativa di Salaris, che spreca calciando sulla traversa.

Dopo un avvio difficile, i bianchi riescono ad emergere con una bella iniziativa di Scalas, che avanza sulla sinistra e calcia sul fondo. Il Karalis Seven risponde approfittando di una svista difensiva: P. A. Serra recupera palla e serve Salaris che trova il gol del 2-0. Dall’altra parte è ancora Scalas a impegnare la difesa celeste, con un tiro che impegna Siino. Il gol che accorcia le distanze arriva al 18′ su iniziativa di Ciminiello: il capitano approfitta di un pasticcio della difesa celeste per insaccare. Si va all’intervallo sul 2-1 per Karalis Seven.

Nel secondo tempo Sporting Smeralda cresce alla ricerca del pareggio, ma è ancora Karalis Seven a trovare il gol che vale il doppio vantaggio: al 32′ G. Serra gestisce al meglio una veloce ripartenza e serve P. A. Serra che sigla il 3-1. I bianchi non demordono e al 36′ trovano la rete del 2-3 con Ruggiu, che recupera il pallone sulla ribattuta difensiva. Nonostante il gol che accorcia le distanze, lo Sporting Smeralda si scopre troppo e subisce due reti nel giro di due minuti: al 40′ Cabras serve Salaris per il 4-2, poi è ancora Salaris ad andare a segno dopo aver recuperato palla su un errore della difesa. Negli ultimi minuti c’è solo una squadra in campo: Karalis Seven va ancora a segno con P. A. Serra e L. Serra, entrambi serviti da G. Serra. Il risultato finale è di 7-2 per Karalis Seven.

Una partita a lungo equilibrata, ma che ha visto Karalis Seven emergere alla distanza con delle giocate notevoli.  Lo Sporting Smeralda incassa una sconfitta sonora: a pesare, gli ultimi minuti di buio totale per il reparto difensivo.

Le pagelle – Karalis Seven

Francesco Salaris: 7.5 – Non capita tutti i giorni di siglare una tripletta. Il numero 4 è bravo a concretizzare ogni situazione utile e si fa trovare sempre pronto. Sarà un arma importante, soprattutto se la sua squadra si confermerà su questo livello.

Gianmarco Serra: 7.5 – Per il numero 6 una partita al servizio dei compagni: ben quattro assist, figli di un match giocato alta intensità dal primo all’ultimo minuto e in cui, come al solito, la palla passa sempre da lui. Riesce ad orchestrare il centrocampo alla perfezione.

Luca Serra: 7 – Il numero 7 mette insieme una prestazione più che positiva con due reti. Quando entra in campo si rivela sempre utile all’azione offensiva, dando forza al reparto d’attacco nonostante un paio di sviste a match già deciso. Buona parte delle azioni salienti, oltre ai due gol che mette a segno, sono frutto di sue iniziative.

Le pagelle – Sporting Smeralda

Giacomo Ciminiello: 6 – Il gol gli vale la sufficienza, ma la sua prestazione è al di sotto delle apsettative. Il numero 10 fatica più del previsto contro il muro difensivo degli avversari e commette alcune sbavature sulla fascia.

Alessandro Scianna: 5.5 – L’unico lampo della sua partita è un’occasione da gol che si spegne sul fondo. Per il resto, il centrocampista quasi non si vede e tocca pochissimi palloni. Una partita difficile, che interrompe una serie di prestazioni più che sufficienti.

Simone Ruggiu: 6 – L’altra rete messa a segno dai bianchi è sua. La sua partita in generale non è brillante, sebbene sia capace di farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Nelle prossime partite è chiamato a confermare quanto di buono messo in mostra oggi.