MMU & IMPRESA EDILE IL MAESTRO vs CANTINE LOCCI

05/08/2022 21:00 FASI FINALI OVER 2022

Pozzobon Giancarlo

MMU & Il Maestro Impresa Edile esce a testa alta superata solo ai rigori da Cantine Locci che conquista così il titolo di campione Over 40. 6 a 4 il risultato finale.

Solo dopo i tiri di rigore Cantine Locci riesce ad imporsi contro una MMU & Il Maestro Impresa Edile non al meglio della forma fisica che, tuttavia, ha lottato sino all’ultimo. 6 a 4 il risultato finale. L’onore delle armi ai vinti.

Inizio gara e dopo soli 30’’ i Whites di Cantine Locci sono in vantaggio con Simone Murru che dalla diagonale capitalizza l’assist di Argiolas. Al 4° minuto punizione dal limite centrale di Soro per Valdes, dribbling, poi la difesa chiude. Poco dopo Soro strappa palla a Pitzalis, serve Ledda, la difesa neutralizza. Due minuti dopo, invece, arriva il pareggio dei Blacks di MMU con Silvio Pitzalis, colpo di testa che scavalca difesa e portiere avversario. Cantine Locci di riporta in avanti con Valdes, punizione centrale dal limite, Ferreri ribatte sulla linea, poi altra punizione dalla laterale di Argiolas, la difesa respinge. Rimessa laterale di Murru per Ledda che prova di testa, facile per Coni. Murru serve Ledda che riesce a girarsi, ma poi conclude alto. MMU dal canto suo avvia una serie di azioni offensive che vengono puntualmente neutralizzate dalla difesa avversaria. Il pressing dei Blacks si fa più deciso nel finale di frazione. Ferreri batte dalla metà campo, di poco a lato. Passaggio di Ferreri per Pitzalis che serve Lifoda, mischia in area poi conclusione sul fondo. Allo scadere buona occasione per Cantine Locci con Soro che tenta l’affondo, Pitzalis intercetta e mette fuori. Nella ripresa Whites ancora in avanti con Valdes, punizione centrale dal limite, sul fondo. Valdes prova a servire Ledda, i due non s’intendono, palla sul fondo. Calcio piazzato dal limite di Valdes, la barriera ribatte. Reazione MMU con Padovano che crossa per Lifoda, colpo di testa, palla a lato. Di nuovo Padovano lungo per Lifoda, anticipato però da Lecca. Al 34° lungo assist in avanti di Padovano per Giuseppe Bistrussu, deviazione ininfluente di Murru e Blacks in vantaggio. Gli Whites contrattaccano con Pilloni che serve Pusceddu, Coni anticipa. Passaggio di Valdes per Pusceddu, il portiere ribatte, Murru recupera, ma poi spedisce di poco a lato. Punizione dal limite di Valdes per Pilloni che non ci arriva di testa. Altro piazzato dalla distanza di Argiolas, direttamente sul fondo. I Blacks tornano a pressare con Bistrussu, punizione dal limite che si stampa sulla traversa. Altra punizione al 42° battuta da Ferreri, la barriera ribatte. Piazzato dalla distanza di Usai, di poco alta. Lifoda serve Vargiu che svirgola sul fondo, facile occasione mancata. Diagonale di Ferreri per Lifoda, troppo lungo, non ci arriva. La gara ormai svolge allo scadere e Cantine Locci decide di assediare la metà campo avversaria. Punizione dalla distanza di Soro per Valdes, Coni blocca a terra. Corner sempre di Soro, la difesa rinvia. Rapido scambio tra Pusceddu, Valdes e Murru che batte un diagonale, il portiere mette in angolo. Ormai nei minuti di recupero Soro prova dal limite, murato da Vargiu. Al 52° la svolta. Corner di Murru per Gianluca Pusceddu, diagonale che non lascia scampo a Coni e arena che esplode in un boato per l’ormai insperato pareggio. Il tempo supplementare vede i Blacks in avanti con Padovano che crossa per Lifoda anticipato da Lecca, lo stesso Lifoda recupera e riprova, ma Murru è pronto a ribattere. Gli Whites riprendono a pressare con Valdes, ma Pasci prontamente chiude. Al 4° minuto ancora Valdes per Chiminelli che da breve distanza manda di poco sopra la traversa, ed è l’ultima azione di rilievo della frazione per cui si passa alla lotteria dei rigori. Cominciano subito Giuseppe Bistrussu e Giuseppe Vargiu, entrambi a segno. 3 a 3. Alessio Ferreri si fa ribattere. Simone Valdes spiazza Coni. Simone Lifoda prova ad emulare il cucchiaio di Totti, ma gli va decisamente all’opposto. Batte Simone Pietro Soro che non sbaglia. Tocca a Marcello Sanna, Lecca spiazzato. Ora per Cantine Locci tutto è nel piede di Giulio Ledda che parte deciso, Coni intuisce, ma non trattiene ed è il 6 a 4 finale che consegna il titolo agli Whites. Cantine Locci può finalmente esultare.

LE PAGELLE – MMU & IL MAESTRO IMPRESA EDILE

ALESSIO FERRERI: 7. Serve passaggi, batte calci piazzati, prova la conclusione, supporta il centro campo, nel complesso è colui che organizza ed imposta le azioni di gioco. Il rigore fallito nel finale glielo si può perdonare. REGISTA.

SIMONE LIFODA: 7. Non è al meglio della forma fisica, ma questo non gli impedisce di tentare ripetutamente la conclusione un po’ da tutte le posizioni, impostare azioni di gioco, servire passaggi. LOTTATORE.

SILVIO PITZALIS: 7. Squadra subito sotto ad inizio gara, ma ci pensa lui pochi minuti dopo a rimetterla in corsa con un preciso tiro che mette fuori causa difesa e portiere avversario. FULMINE.

FRANCESCO PADOVANO: 7. Veloce nel gioco di fascia, imposta azioni, serve passaggi da tutte le posizioni, confeziona un assist che il compagno trasforma. PROPULSORE.

LE PAGELLE – CANTINE LOCCI

SAMUEL MURRU: 7,5. Mezzo minuto di gara e va subito in rete su assist, nel recupero finale confeziona un preciso corner-assist che il compagno trasforma per la rete che rimette in discussione la partita. DOPPIO TOCCO.

GIANLUCA PUSCEDDU: 7,5. Quando il risultato della gara sembrava ormai cosa fatta si fa trovare pronto sull’assist per piazzare la rete che rimette in corsa la squadra. CORSARO.

SIMONE VALDES: 7,5. Si batte con coraggio e decisione, serve passaggi, si avvia dribbling, prova più volte la conclusione, si vede che vuole la vittoria costi quel che costi. ANIMA E CORPO.

GIULIO LEDDA: 7,5. Nel corso della lotteria dei rigori i compagni gli affidano la palla-match e lui puntualmente non li tradisce. Batte preciso e consegna alla squadra titolo e onori. SUL TRONO.

MMU & IMPRESA EDILE IL MAESTRO (1° Torneo Lega Calcio a 8)