Arcivescovile 2

20/12/2022 21:00 OPEN - Girone B - Lega Calcio a 8 2022

Corongiu NicolaBiolchini Mirko

Balentia bloccata sul pari da un’ottima Karalis

Karalis Seven strappa un pareggio (2-2) A Balentia FC e ferma la striscia di vittorie della capolista, lo fa oltretutto in situazione di emergenza e soprattutto per la contemporanea assenze dei due portieri (Falconi ha fatto egregiamente il suo): gialloblù più organizzati e pericolosi nella metà campo avversaria, la squadra di Gianmarco Serra inizia a girare nella ripresa, facendo molto bene il lavoro di pressione, la capolista inizia a fare qualche errore e il gol del pareggio arriva meritato, poco dopo c’è il bel gol di Zanza che rimette in atto il copione iniziale ma Serra e compagni non si scompongono e riprendono ad attaccare e trovano il 2-2 su calcio piazzato, entrambe le parti provano a superarsi ma senza successo. Il punteggio finale ci pare giusto.

In apertura c’è già il gol del vantaggio gialloblù, Piras vola sulla destra e taglia al centro per Alberto Deidda che controlla spalle alla porta, si gira sul destro e infila sotto la traversa poi c’è un tentativo di Zanza, interno destro a girare, colpisce il palo esterno poi c’è un’occasione per gli ospiti, un lancio illuminato di L. Serra libera al limite dell’area G. Serra, entra in area e incrocia il destro di esterno, abbondantemente fuori.

Ad inizio ripresa c’è il gol del pareggio, ottimo intervento in pressing di P. A. Serra che ruba palla e serve G. Serra che rende di tacco a suo fratello, anticipato, raccoglie Luca Serra che libera Gianmarco Serra davanti alla porta di Congiu, stop del presidente e palla all’angolino, subito dopo arriva il gol del 2-1, palla per Mauro Zanza che defilato a destra fa centro con un bel diagonale rasoterra. Gli ospiti non demordono e continuano a fare pressione costante e alta, un gialloblù è indotto al fallo su Lecis, punizione dalla trequarti sinistra, Luca Serra incrocia il destro, rasoterra, e infila all’angolino, poco dopo c’è un’altra occasione per gli ospiti, stavolta la punizione viene calciata da Lecis, splendida risposta plastica di Congiu. Deidda dal fondo serve dietro per Zanza, interno sinistro e sfiora il palo poi c’è una bella azione in velocità tra i due fratelli Serra e Lecis, quest’ultimo serve P. A. Serra che non va sul pallone (probabilmente si aspettava il tiro).

LE PAGELLE – FC BALENTIA

Alberto Deidda 6.5. Vista l’indisponibilità di suo fratello, c’è pertanto maggiore spazio in avanti per lui: realizza il gol del vantaggio in apertura, non dimentica il lavoro difensivo. Positivo.

Mauro Zanza 6.5. anche stavolta quando si trova più avanti della trequarti, prende la mira e calcia, per gli avversari è sempre un sussulto: realizza il gol del nuovo vantaggio con un abile diagonale rasoterra, sfiora il bersaglio poco dopo e nel primo tempo c’è anche un palo. Insidioso.

Stefano Piras 6.5. Molto bene la prima parte del match, poi nella ripresa c’è un ricambio di uomini in campo e gioca molto meno. La sua prima palla giocata porta al Gol del vantaggio. Propizio.

LE PAGELLE – KARALIS SEVEN B

Gianmarco Serra 7. Il capitano presidente ha dato ulteriore dimostrazione di preparazione e abilità tattica: si sta facendo sempre più riconoscere come il profeta dei time out, quando la squadra è sotto chiama il minuto e organizza la squadra… Improvvisamente, c’è un cambiamento e il punteggio diventa più amichevole. Stratega.

Luca Serra 7.5. la visione di gioco di cui madre natura lo ha dotato è un aspetto fondamentale, che fa le fortune di chi lo ingaggia: già nel primo tempo, senza quasi guardare, mette il capitano di fronte al portiere, il gol del pareggio arriva su suo passaggio. Poi, si concede anche lo sfizio di segnare il gol del 2-2, abilmente, su punizione. Finezza.

Luca Lecis 7. Quando gioca maggiormente coi compagni è un’arma potente, che può spaccare le partite: il tocco educato del pallone d’altronde non gli difetta mai, ha precisione nei lanci lunghi e pure il tiro è insidioso. Se resiste alla tentazione di fare un dribbling in più, Karalis Seven (che punta molto sulla rapidità della manovra) farà ulteriori vittime. Qualità.

Ignazio Falconi 6.5. Ha offerto una prestazione all’altezza della situazione, la cosa più difficoltosa è stare tra i pali quando non si è portieri. Ha salvato la porta con attenzione e senso della posizione. Bravo

FC BALENTIA (1° Campionato Lega Calcio a 8 22-23)