CANDIOTTO GOMME7Vittoria
ANALANTA5Sconfitta

10/06/2024 21:00 3° Summer 2024 Lega Calcio a 8 2024

Giostra del gol: Candiotto batte Analanta 7-5!

Con un pirotecnico 7-5 il Candiotto Gomme vince contro l’Analanta a seguito di una gara ricca di gol, spettacolo e un po’ troppo nervosismo da entrambe le parti. Il direttore di gara, infatti, ha dovuto sventolare diverse volte il cartellino giallo ma a inizio secondo tempo è arrivato anche il rosso per Alessio Picciau che lasciato l’Analanta in inferiorità numerica.

Comincia bene la gara per il Candiotto con una bella azione di Gambula che va a servire Luigi Mattu, il quale da fuori area segna un bellissimo gol. Complice la difesa dell’Analanta che non stringe la marcatura sul numero 18. I bordeaux rispondono subito al 3° con Giuseppe Mura che da sottomisura sigla l’1-1. All’8° minuto il Candiotto torna ancora avanti grazie a Luca Orrù che mette al centro un pallone velenoso che viene deviato in porta dalla difesa avversaria.

Lo sfortunato autogol non demoralizza l’Analanta che al 10° minuto segna ancora con Giuseppe Mura a seguito di una bella azione in velocità e un bel tiro a fil di palo. Due minuti più tardi il numero 14 si ripete nuovamente per la tripletta personale: bellissima azione personale di Riccardo Mingoia che da destra mette al centro per Mura per un tap-in facile facile.

Altri due giri di orologio e nuova parità firmata dal Candiotto: bella azione guidata da Orrù e Congera finalizza agevolmente sottoporta. Sul finale di primo tempo il controsorpasso dei blu sugli sviluppi di calcio di punizione la palla finisce a Diego Agus che spalle alla porta non ci pensa due volte e conclude con il tacco. Palla che termina in rete e 4-3 alla fine dei primi 25 minuti di gioco.

Dopo l’intervallo cominciano a scaldarsi gli animi in campo con qualche discussione di troppo tra le due squadre e l’arbitro è costretto a fermare il gioco più volte per placare i disguidi. Intanto al 31° Giuseppe Mura mette dentro la sua quarta rete in questa partita direttamente da calcio di punizione. Nell’azione seguente arriva l’espulsione per somma di ammonizioni per Alessio Picciau che protestava ancora per un mancato fischio precedente.

Il Candiotto, con la superiorità numerica, trova più spazi e al 39° arriva un contropiede magistrale di Luca Orrù che mette al centro per l’accorrente Congera: doppietta per il 21 e 5-4.  Uno-due nel giro di pochi secondi perché Diego Agus sigla subito il 6-4. Analanta ancora in partita al 45° con il cross al bacio di Campidano per la testa di Mingoia. 6-5 Analanta che ci crede e attacca alla ricerca di un pareggio che avrebbe avuto del clamoroso. Il condizionale è il verbo giusto qui, perché negli ultimi secondi di partita, il Candiotto colpisce ancora in contropiede con Luca Orrù che salta tutti compreso il portiere e mette a segno il definitivo 7-5.

Pagelle – Candiotto Gomme

Diego Agus 8,5: Partita stratosferica del numero 7 che contribuisce alla pazza vittoria del Candiotto Gomme con due reti. La prima soprattutto è un misto tra un colpo di genio e totale pazzia. Per il resto della gara è una spina del fianco costante per gli avversari. Genio

Mirko Congera 8,5: Insieme ad Agus segnano quattro gol dei sette totali del Candiotto Gomme. Il 21, come Agus, è difficile da prendere, complice anche una giornata non facile (in generale) per portieri e difensori. Bomber

Luca Orrù 8,5: Un gol, un assist, e una prestazione esemplare per il 10 del Candiotto. In una gara con 12 gol totali gli attaccanti prendono la scena mettendo in mostra le loro giocate tecniche. Orrù è tra quelli che si distingue di più, contribuendo ampiamente alla vittoria della squadra. Giocatore vero

Pagelle – Analanta

Giuseppe Mura 9: Seppure l’Analanta ha perso, bomber Mura sigla ben quattro reti. Segna in tutti modi: tap-in, gol da dentro l’area, fuori dall’area, e anche da calcio di punizione. Una prestazione esemplare che fa ben sperare l’Analanta per un proseguo del torneo più roseo con le cartucce del 14 sparate per una vittoria. Totale

Riccardo Mingoia 7: Come Mura, è uno dei pochi della sua squadra a impensierire la retroguardia avversaria parecchie volte. Quando parte sulla fascia (maggiormente a destra) è difficile da fermare. Proprio da una sua percussione nasce uno dei gol di Mura. Segna anche la rete che avrebbe potuto creare uno scenario diverso del match. Lottatore

Marcello Campidano 6,5: Prova a dare ordine al centrocampo come può, in una gara che si gioca con capovolgimenti di fronte continui. Mette sulla testa di Mingoia la palla che vale il 6-5. Riferimento