CENTRO REVISIONI SANTA GILLA – CAGLIARI CITY

CENTRO REVISIONI SANTA GILLA (1)15Vittoria
CAGLIARI CITY13Sconfitta

24/02/2017 22:30 Girone B 2017

Santa Gilla ha il terzo posto nel girone B assicurato, vittoria meritata ma che peccato per Cagliari City, finisce 5-3

Centro Revisioni Santa Gilla supera 5-3 Cagliari City e ipoteca matematicamente il terzo posto nel girone B del 3’ Mush Cagliari League, con la collaborazione di Consulenza Impresa e Tecnocasa Studio Musicisti; per i ragazzi di Fabrizio Diana un successo meritato e costruito nei venticinque-trenta minuti a cavallo dei due tempi, per Cagliari City una sconfitta beffarda e il sorpasso in classifica da parte di New Erba Life, con la quale i bianco-rossi si stanno giocando il quinto posto finale nel girone, ma con soli due punti di distacco tutto è rimandato alla prossima settimana. La partita si può suddividere in tre fasi ben precise, primi dieci minuti ad appannaggio di Cagliari City, colpevole però di non aver saputo concretizzare quanto prodotto, poi è uscita fuori Revisioni Santa Gilla, il centrocampo dei bianco-celesti ha iniziato a funzionare a pieni giri e tra il primo e il secondo tempo Santa Gilla ha messo in cassaforte i tre punti portandosi sul 4-0; la terza e ultima fase abbraccia l’ultimo quarto d’ora, e coincide con il gran ritorno di Cagliari City, capace di riaprire la partita riducendo le distanze fino al 3-4 e vicinissima al clamoroso pari. Cronaca alla mano, il successo di Revisioni Santa Gilla può ritenersi legittimo, ma un pareggio non avrebbe fatto gridare allo scandalo, la differenza alla fine l’hanno fatta la forza del centrocampo bianco-celeste e la miglior concretezza nel finalizzare le occasioni avute. Vediamo la cronaca, Cagliari City parte decisa ma spreca almeno quattro favorevoli occasioni, con Pitzalis e con Cogoni, imprecisi ma pure poco fortunati, Revisioni Santa Gilla termina il rodaggio ed entra finalmente in partita, creando anch’essa un paio di occasioni e sbloccando il risultato su contropiede sulla destra Deidda-Ena-Putzolu, tutto di prima. La partita cambia completamente connotati, Santa Gilla prende il pieno possesso e mostrando grande qualità tattico-tecnica prima raddoppia con Serra, lanciato sulla sinistra da Murgia, successivamente allo scadere del tempo allunga sul 3-0 con Deidda, puntuale nel correggere sotto porta uno spunto sulla sinistra del solito Ena. In avvio di ripresa Cagliari City mostra segnali di ripresa e dopo una traversa colpita da Massidda, i rossi riducono le distanze sugli sviluppi di un rapido contropiede, il cross da destra di Cogoni, indirizzato a Pitzalis, è deviato nella propria porta da Deidda. Spano compie un miracolo su Ena ma deve capitolare poco dopo quando Serra riceve sotto rete da Ena e insacca, è il 4-1. Gara finita? Nossignori, azione tutta in profondità di Cagliari City, Mannelli per Massidda, questo filtra per Cogoni che aggira Mameli in uscita al limite dell’area e insacca, poi bellissimo duetto Massidda-Cogoni-Massidda, con quest’ultimo che da destra beffa l’incerto Mameli con un tocco morbido ma letale. 3-4, tutto riaperto, il forcing di Cagliari City è corposo ma Cogoni fallisce da pochi metri un’altra ottima occasione quindi Mameli chiude la porta in faccia a Cogoni e a Malloru. Circa dieci secondi prima del triplice fischio del signor Piga, Revisioni Santa Gilla chiude i conti, punizione sulla tre quarti sinistra di Putzolu, Ena riceve all’interno dell’area, senza alcuna marcatura, controllo e rapida stoccata al volo con il destro, difesa avversaria di sale, è il definitivo 5-3.

Le pagelle – Revisioni Santa Gilla

Putzolu 8: Con lui in campo è tutta un’altra cosa, giocatore fondamentale per gli equilibri e per il gioco, abbina un tasso elevato di qualità, quantità, corsa, sa fare tutto e bene, basti pensare che su cinque gol realizzati, in quattro c’è il suo zampino presente, ovvero il gol dell’1-0, l’azione del 3-0 da lui avviata sulla sinistra, la bellissima apertura per Ena in occasione del 4-1 e infine la punizione assist per Ena. Un monumentale Spano gli nega il bis personale in avvio di ripresa.

Ena 8.5: Altra ennesima conferma, un giocatore con i fiocchi, attaccante tascabile ma universale, lo trovi ovunque e sa fare sempre male; il gol capolavoro del 5-3 è solo la punta dell’iceberg di una partita di straordinaria qualità e rendimento, non è solo un super stoccatore ( la sassata deviata da Spano sulla traversa è roba da pazzi), ieri si è addossato un gran lavoro di servizio per i compagni, favorendo gli inserimenti dei centrocampisti e porgendo tre assist, tre piccoli grandi cioccolatini solo da scartare per Putzolu (1-0), per Deidda (3-0) e per Serra (4-0).

Deidda 6: Parte lento, poi carbura, ma della trimurti di metà campo, con Serra e Putzolu, pare quello con qualche problema di continuità e di rendimento, certamente non all’altezza di altre prove. Ottimi i dieci-quindici minuti finali del primo tempo, è lui ad avviare l’azione dell’1-0 e realizza il 3-0, un gol facile ma è stato bravo a farsi trovare pronto nel posto giusto. Nella ripresa la concentrazione e il piglio vanno a farsi benedire, l’autorete è più sfortuna che goffagine, si becca un giallo giusto e nel finale non riesce a porre un tampone in mediana alle costanti azioni offensive dei rossi, Cogoni e Massidda gli provocano forti mal di testa. Da infarto una palla persa a metà primo tempo sulla destra, per sua fortuna ha rimediato Murgia.

Murgia 6.5: Avvio difficile, probabilmente era freddo, sta di fatto che in numerose occasioni i vari Pitzalis e Mannelli lo lasciano sul posto, gli prendono il tempo e lo superano in velocità. Ma una volta passata la tempesta, prende le misure, i muscoli raggiungono la giusta temperatura e va in gran crescendo, assicurando stabilità e sicurezza alla difesa, con la chicca dell’assist per il 2-0 di Serra.

Le pagelle – Cagliari City

Massidda 7.5: Il calcio è bello e unico perché è irripetibile e non è mai scontato; può accadere che un giocatore, che per quasi trenta minuti ha corso a vuoto, parendo un pesce fuor d’acqua, facendo solo confusione, d’improvviso diventi uno dei migliori in campo? È successo ieri con questo simpatico ragazzo, la ripresa è stato il suo palcoscenico, prima la traversa, che sfortuna, quindi il bellissimo assist in profondità per Cogoni, a seguire l’altrettanto bellissimo gol del 3-4, un tocco morbido, velenoso, da vero bomber, infine un destro al volo che ha sfiorato il sette per circa un metro. Compagni e allenatore stupefatti, bravissimo.

Cogoni 7: Il gol e l’assist per Massidda sono de autentici pezzi di bravura, perché costruiti in un fazzoletto di campo e in spazi strettissimi, in mezzo a tanti avversari, inoltre è sempre lui a propiziare l’autorete di Deidda. Il voto sarebbe potuto essere decisamente più alto se non fosse stato per quelle tre ghiottissime occasioni fallite, tre errori non da lui e troppo pesanti nell’economia della gara, i primi due in avvio, il terzo durante il forcing, e probabilmente il più decisivo perché si era sul 3-4.

Mannelli 7.5: Dieci minuti iniziali di fuoco, avvio scoppiettante, argento vivo addosso, sfiora il gol con un bel destro al volo improvviso, quindi regala alla platea una spettacolare discesa sulla destra con perfetto assist per Pitzalis (che però spreca), si ripete con un lancio telecomandato, al bacio, per Cogoni, e in difesa appare invalicabile, sulla corsia di destra. Sarà un caso che il generale calo tattico-atletico-mentale dei rossi sia coinciso con la sua uscita dal campo? Per i successivi quaranta minuti viene impiegato con il conta gocce, forse non era in ottimali condizioni atletiche, ma certo è che ha dimostrato di essere fondamentale per questa squadra. È lui a dare il via all’azione del secondo gol.

Deiana 5: Parte abbastanza bene, il centrocampo avversario è ancora in fase rem e non morde, lui ha campo e palla per tamponare, impostare e avanzare, ma ben presto la crescita della mediana in maglia bianco-celeste lo costringe ad arretrare e si viene inevitabilmente a trovare in inferiorità, schiacciato e in difficoltà. Non trova più modo né di arginare né di opporre una contro-mossa, e negli uno-due lui e i compagni di reparto vanno sovente in tilt.

Le interviste a fine gara – Centro Revisioni Santa Gilla

A fine gara, Fabrizio Diana analizza con noi questa vittoria meritata seppur sofferta, “si, i primi dieci minuti non c’eravamo, poi siamo entrati in partita, vittoria meritatissima, abbiamo giocato molto bene, anche se a tratti; la vittoria è giusta. Il centrocampo decisivo? Si, oggi avevamo Putzolu, quando manca lui siamo messi male, quando c’è, giochiamo benissimo. Le fasi finali? Se siamo al completo possiamo vincere”.

Le interviste a fine gara – Cagliari City

Ha le idee chiare Enrico Massidda, protagonista con un gran gol e un assist, “siamo stati sfortunati all’inizio, abbiamo mangiato un po’ di occasioni importanti. L’abbiamo riaperta, ci abbiamo messo il cuore, per pareggiare. Il calo a fine primo tempo? Non lo so, osservavo anch’io un po’ basito; sul risultato, meritavamo almeno un pari, per lo spirito che abbiamo messo nel gioco, sulle fasi finali, speriamo di vincerle tutte”.