EPIC TIME – 8° CAGLIARI LEAGUE224Sconfitta
REAL SIMIUS – 8° CAGLIARI LEAGUE369Vittoria

06/12/2021 20:00 Girone A - apertura 2021

Pozzobon Giancarlo

Real Simius supera Epic Time e risale anche se di poco la coda della classifica. 9 a 4 il risultato finale.

Real Simius si impone per 9 a 4 contro Epic Time sempre ultima in classifica a secco di punti. Top scorer Filippo Mancosu con cinque reti, doppietta per Ionel Gruia.

Azzurri di Epic Time subito in avanti con Serra che crossa per Secci, diagonale di poco alto, ma al 2° minuto sono i Reds ad andare in vantaggio con Filippo Mancosu che calcia dalla distanza Risponde Serra che azzarda il pallonetto da circa metà campo, Cabras è fuori dai pali, ma la palla termina di poco alle sue spalle. Al 5° Real Simius che raddoppia ancora con Filippo Mancosu sempre su tiro da lontano. Epic Time contrattacca con Gruia che tenta dal limite, il portiere ribatte di piede. I Reds si rifanno sotto con Lobina, passaggio per Mancosu, la difesa ribatte. Tempo due minuti ed è ancora Filippo Mancosu che piazza la terza rete in fotocopia. Al 13° invece sono gli Azzurri ad accorciare con Ionel Gruia pronto sull’assist di Pitzalis. 3 a 1. Real Simius si riporta in avanti con Lobina che strappa a Pitzalis, ma Casti chiude e libera. Poco dopo Sara prova dalla distanza, palla di poco a lato. Subito dopo Sara serve Strazzera, Abis mette in corner. Epic Time risponde con Secci, traversone per Adamu, Strazzera intercetta di testa e risolve. Altro cross di Secci per Serra che batte al volo, palla alta sulla traversa. Al 23° assist di Gruia per Roberto Serra che marca il 3 a 2. La ripresa si apre all’insegna di una certa euforia per Epic Time mentre tra i Reds serpeggia un certo nervosismo trovandosi a rischio rimonta. Real Simius di nuovo in avanti con Lobina, punizione di seconda per Strazzera, la difesa avversaria manda alto. Un minuto dopo Lobina serve De Biase che spreca clamorosamente sul fondo. Altro passaggio di Lobina per De Biase che si allunga troppo la palla, il portiere anticipa. Al 32° i Reds allungano con Cuccu che serve Federico Lobina, dribbling e rete del 4 a 2. Botta e risposta di Pitzalis che prova dalla distanza, Cabras ribatte, Gruia recupera, ma conclude di poco a lato. A questo punto Real Simius decide di far valere la propria superiorità tecnica ed inizia a macinare gioco. Calcio piazzato di Cuccu per Sara che manca di poco l’aggancio. Al 37° azione personale in profondità di Filippo Mancosu che infila il 5 a 2. Immediato il 6 a 2 ancora di Filippo Mancosu che capitalizza l’assist di Angioni. Tempo un minuto Cuccu serve De Biase, assist per Matteo Cuccu che marca il 7 a 2. Triangolazione Lobina, Sara, Lobina, Casti ribatte. Tocco di Sara per Mancosu, Abis blocca in due tempi. Al 41° Matteo Sara si avvia in avanti, supera anche Casti ed infila l’ottava rete all’immobile Abis. Gli Azzurri tuttavia non demordono. Punizione di Serra dal limite, il portiere ribatte. Al 45° altro calcio piazzato dalla diagonale, palla che termina direttamente sul fondo. Reds di nuovo all’attacco con Cuccu, passaggio per De Biase, dribbling, Casti ci mette una pezza e rinvia. Un minuto dopo assist di Sara per Simone De Biase che marca il 9 a 2. Epic Time non è però ancora domata. Lancio lungo in avanti di Adamu per Secci che dalla diagonale spedisce sul fondo sul lato opposto. Al 49° assist di Adamu per Ionel Gruia che sigla il 9 a 3. Allo scadere arriva anche la quarta rete degli Azzurri con Stefano Casti che dalla grande distanza sorprende con un pallonetto il portiere avversario.

LE PAGELLE – EPIC TIME

IONEL GRUIA: 7,5. Mette a segno due reti entrambe su assist che scuotono moralmente e atleticamente la squadra. Quando è in panchina organizza le azioni, dirige e incita i compagni. CUORE PULSANTE.

STEFANO CASTI: 7,5. Nel finale va in rete con un preciso pallonetto dalla grande distanza. Nel comparto difensivo si fa trovare più volte pronto ad intercettare e ribattere tentativi avversari evitando così un passivo ben peggiore. MURAGLIA.

MYCHAEL ADAMU: 7. Serve passaggi, prova la conclusione, nel finale confeziona l’assist per il compagno che trasforma. GUIZZANTE.

ANTONIO ABIS: 5,5. In apertura di gara incassa ben tre reti fotocopia su tiri dalla distanza non particolarmente potenti, cosa che si ripete anche in occasione dell’ottava rete in cui nemmeno accenna ad un tentativo di salvataggio. STATICO.

LE PAGELLE – REAL SIMIUS

FILIPPO MANCOSU: 9. Tre reti messe a segno su tiri dalla distanza, una a conclusione di azione personale e la quinta su assist ne fanno l’indiscusso protagonista della gara. PALADINO.

SIMONE DE BIASE: 7. Va in rete su assist, a sua volta ne confeziona uno per il compagno che trasforma. ATTIVO.

SARA MATTEO: 7. Serve passaggi, si avvia in dribbling seminando la difesa avversaria e va in rete. Nel finale effettua un assist per il compagno che realizza. LOTTATORE.

FEDERICO LOBINA: 7. Effettua passaggi ai compagni, contrasta gli avversari, si avvia in dribbling e va in rete. POLIEDRICO.