Arcivescovile 2

25/01/2022 20:00 Girone A - apertura 2022

Pozzobon Giancarlo

Vittoria a tavolino per 3 a 0 di Epic Time contro Balentia FC.

Una Balentia FC in inferiorità numerica supera in rimonta una inconcludente Epic Time, sempre fanalino di coda in classifica con un solo pareggio all’attivo. 6 a 2 il risultato finale. Doppiette per Davide Marotto e Pino Frau.

Gara che sin dall’inizio sembra già compromessa per i Blu di Balentia FC i quali possono schierare solamente 5 atleti. Gli Azzurri di Epici Time vanno subito in pressing con Pitzalis che serve Gruia, anticipato dal portiere, poi Onano prova dalla distanza, di poco alto. Al 4° sono invece gli avversari ad andare in vantaggio con un diagonale di Davide Marotto puntuale sull’assist di Littarru. Poco dopo Frau serve lungo Marotto il quale però non aggancia. Epic Time contrattacca con Pitzalis, tiro dalla distanza che sfiora l’esterno del palo. Di nuovo Pitzalis riprova sempre da lontano, di poco a lato. All’8° passaggio di Gruia per Pitzalis, assist per Daniele Secci che pareggia. Gli Azzurri insistono ripetutamente nell’attacco con Gruia, Onano Ledda e Secci, ma i loro tentativi si dimostrano imprecisi e vengono neutralizzati dalla difesa avversaria che mira a concedere pochi spazi. Al 16° Secci serve Casti, anticipato da Marotto. Passaggio lungo di Ledda ancora per Casti, il portiere alza sulla traversa. Onano prova dalla distanza, di poco a lato. Al 19° Gruira strappa palla a Frau, tocco per Onano, assist di nuovo per Ionel Gruia che raddoppia. Balentia riparte con Littaru, cross al centro per Congiu che però scivola accidentalmente, l’azione sfuma. Littarru prova dalla distanza, Passiu ribatte di piede. Al 23° Gruia e Casti provano ripetutamente una serie di tentativi a rete, ma senza successo e che si concludono con la respinta di Congiu sulla linea di porta a portiere ormai battuto. Nella ripresa Epic Time in avanti con Onano che prova dalla diagonale, palla che termina sul lato opposto. Al 31° invece arriva il pareggio per i Blu. Passaggio di Littarru per Marotto, cross per Giuseppe Boi che insacca. Gli Azzurri riprendono l’assalto con Pitzalis, serie di passaggi tra Gruia, Onano e Secci, Congiu salva di piede. Onano poi prova dalla distanza, il portiere salva in due tempi. Tocco di Pitzalis per Gruia, anticipato da Congiu. I Blu si riportano in avanti con Littarru, tentativo dalla distanza, il portiere neutralizza. Al 39° Matteo Littarru calcia dalla distanza e a fil di palo trova la rete del nuovo vantaggio. Solo due minuti ed arriva anche la quarta rete di Pino Frau puntuale sull’assist di Littarru. Balentia sfrutta lo sbandamento avversario e piazza subito la quinta rete, assist di Marotto e Pino Frau non sbaglia. 5 a 2. Passaggio di Marotto per Boi, Casti salva coi pugni. Al 45° sesta rete per i Blu, autore Davide Marotto con un delizioso pallonetto che scavalca il portiere. A questo punto Epici Time avvia una serie di azioni in attacco volte almeno a ridurre il passivo, ma la difesa avversaria è ben schierata, non concede spazi per cui il risultato rimane fissato.

LE PAGELLE – EPIC TIME

DANIELE SECCI: 6. Almeno si fa trovare pronto sull’assist del compagno per siglare la rete del momentaneo pareggio, in caso contrario difficilmente avrebbe raggiunto la sufficienza. CARPE DIEM.

IONEL GRUIA: 6. Scuote continuamente i compagni, li sollecita ripetutamente, è pronto sull’assist a siglare la la rete del provvisorio vantaggio. CAPARBIO.

STEFANO CASTI: 5,5. Nel comparto difensivo si fa superare un po’ troppo facilmente dagli avversari. Non particolarmente preciso nei passaggi. FUMOSO.

STEFANO LEDDA: 5,5. Poco incisivo in difesa, impreciso nel passaggi e nelle conclusioni, si lascia sfuggire qualche buona occasione. INDECISO.

LE PAGELLE – BALENTIA FC

MATTEO LITTARRU: 8. Con due assist e una rete all’attivo mantiene la squadra viva a dispetto delle circostanze. STRATEGA.

DAVIDE MAROTTO: 8. Confeziona un assist per il compagno, a sua volta mette a segno le reti di apertura e chiusura della gara. ARTISTA.

PINO FRAU: 8. Mette a segno due reti entrambe su assist che affossano gli avversari ed incanalano la squadra verso la vittoria finale. TRASCINATORE.

GIUSEPPE BOI: 7,5. Mette a segno la rete del momentaneo pareggio, nel comparto difensivo contrasta gli attaccanti avversari limitando il più possibile i pericoli per la propria porta. GUARDINGO.