ATLETICO TOKO437Vittoria
ATLETICO QUARTU2303Sconfitta

20/11/2018 21:00 Serie B 2018

Atletico vs Atletico: il Toko ha la meglio sul Quartu

Alle 21.00 al Pessina Stadium scendono in campo l’Atletico Toko, in arancio-nero, e l‘Atletico Quartu, in verde-nero: si gioca per la terza giornata della serie B del Quartu League 2018/2019. I padroni di casa vengono dalla vittoria schiacciante per 8-2 con il Real Spiga; gli ospiti dalla sconfitta per 4-9 con La Balera.

La sfida tra i due Atletico inizia come le partenze in Fast & Furious, a fuoco. Subito in gol l’Atletico Quartu con Michele Piras, poi la doppietta di Mirko Strazzera porta l’Atletico Toko sul 2-1, pareggiato immediatamente da Enrico Picci al 12′; altri due minuti e, prima Andrea Milia, poi Andrea Tocco, realizzano le due reti che portano sul 4-2: sei gol in quattordici minuti! Ne devono passare altre sette prima della rete di Michael Frau, quella del 4-3, l’ultima del primo tempo. La ripresa inizia decisamente più a rilento, non tanto per i ritmi in campo, quanto per quelli della variazione dei numeri sul tabellino. L’Atletico Quartu cala vistosamente, non l‘Atletico Toko che sfrutta il contropiede e con altre tre reti, in ordine cronologico di Andrea Tocco, Mirko Strazzera e Andrea Milia, fissa il risultato sul definitivo 7-3. L’Atletico Toko vince dunque la terza gara su tre disputate; l’Atletico Quartu, dopo due partite, deve ancora assaporare la prima vittoria.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. È per questo che quest’anno si confermano sponsor:

Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – ATLETICO TOKO

Mirko Strazzera: 8. Non appena può, cala i denti e morde l’avversario al collo. No, non stiamo parlando di Suarez, ma di Strazzera. Nei primi 11′ ribalta lo 0-1 avversario, nella ripresa firma il 6-3. Ad ogni suo scatto corrisponde un brivido degli avversari. Assetato di gol, non vuole lasciarne a nessun altro. VAMPIRO

Andrea Tocco: 8. “Tutto quello che lui corre asfalta”, per parafrasare un famoso film. Non ha bisogno di pile, le ha mangiate da bambino, un po’ come Obelix con la pozione che bevevano i Galli. Protagonista assoluto, serve l’assist per il 3-2 e realizza i due gol che portano al 5-3. ATOMICO

Andrea Milia: 7.5. Deve sudare meno di altre volte, e forse è per questo che sfrutta meglio l’istinto killer. Capitalizza le due occasioni che gli si presentano e firma una doppietta utile alla causa: il decisivo 3-2 e il 7-3 che chiude la gara. IN SCIOLTEZZA

Andrea Vadilonga: 7. Sicuramente tutta la squadra aiuta in fase di copertura, ma lui fa ampiamente il suo per proteggere la propria area da gente del calibro di Frau, Picci e Loi. Tutta la gara a difendere e poi… ma sì, facciamo un gran lancio, onorando il cognome, per il 7-3 di Milia. NOT IN HIS HOUSE

LE PAGELLE – ATLETICO QUARTU

Michael Sandro Frau: 7. Spara la sua raffica di tiri quotidiana verso la porta avversaria, ma viene quasi sempre o murato dai difensori e dal portiere, o la manda fuori di poco. Al 16′ del secondo tempo effettua un gran bel tiro da fuori area ma la palla non entra, può solo ascoltare il rimuro che fa la traversa. Sua, al 21′ del primo tempo, il tiro su calcio d’angolo di Testa, che porta al gol del 4-3. BOMBER SENZA GLORIA

Enrico Picci: 7. La sua cassetta degli attrezzi porta velocità, accelerazioni, dribbling, contrasti e tiri velenosi. Prova a sfruttarla al meglio, ci riesce solo parzialmente, gli avversari sono troppo compatti e determinati. Realizza la rete del 2-2 con una sassata da fuori area, con un’altra colpisce il legno. In copertura non riesce a tappare tutte le falle, ma è stupendo il suo salvataggio in scivolata sulla linea di porta al 2′ della ripresa. VOGLIAMO DI PIÙ

Michele Piras: 6.5. Ottima partenza, al 1′ la realizza anche la rete che porta illusoriamente in vantaggio l’Atletico Quartu. Gran dinamismo, primo tempo positivo poi, pian piano, anche il suo entusiasmo cala e la sua parabola diventa discendente. METEORA

Gianluca Fanari: 7. Il freddo fa il suo effetto anche sul tarantolato Fanari, stavolta sempre seduto sulla panchina e troppo silenzioso: alla squadra manca la sua direzione ad alto numero di decibel. Nonostante ciò, il suo “fare gruppo” e i suoi commenti sono sempre utili per i ragazzi che devono scendere in campo.FROZEN