SquadraAmmonizioniEspulsioni1º Tempo2º TempoGoalsEsito
AUTOC. MURA & LOBINA21011Sconfitta
OREFICE COSTRUZIONI2012Vittoria

05/08/2019 21:00 Fasi Finali - Serie A 2019

Partita equilibrata terminata 6 a 5 dopo i calci di rigore. Orefice Costruzioni va in finale!

Alle 21:00, sul campo Sporting San Francesco si gioca la semifinale del Mundialito Open del calcio a 7. In questa gara si sfidano Autocarrozzeria Mura e Lobina, che viene da una vittoria contro i Quinto Uomo dai quarti di finale, e Orefice Costruzioni, che si è guadagnata la semifinale vincendo 7 a 5 contro Tiriamo a campari. Le due squadre scendono in campo con le maglie della Croazia e dell’Italia.

Le due squadre entrano sul terreno di gioco molto concentrate. Nella prima fase del primo tempo si studiano e cercano di capire i punti deboli degli avversari. Marco Pisu va alla conclusione in un paio di occasioni ma senza colpire lo specchio della porta. Sizzia Matteo, prende l’iniziativa portando palla, ma sotto porta non riesce ad avere la freddezza necessaria per realizzare il gol. Le due squadre giocano molto bene, la maggior parte dei palloni vengono contesi a centrocampo. Ottimo il lavoro anche in fase difensiva da parte di entrambe le squadre. Marco Pisu viene pescato solo davanti al portiere da un cross rasoterra dalla destra, ma spedisce alto a pochi passi dalla porta. Alla fine del primo tempo, sempre Pisu, prova il tiro dalla distanza che viene leggermente deviato, ma il portiere della Orefice Costruzioni, Marco Sandro Pibiri è ben attento e, con un rapido tuffo, devia in calcio d’angolo. Finisce, dunque 0 a 0 il primo parziale.

Il secondo tempo inizia con lo stesso entusiasmo e concentrazione del primo tempo. Gli equilibri possono cambiare al 34° minuto quando la Orefice Costruzioni commette un fallo in area di rigore. Sul dischetto si presenta Marco Pisu. Prende una lunga rincorsa e tira forte alla destra del portiere. L’estremo difensore Marco Sandro Pibiri intuisce e con la mano devia il pallone sulla traversa, per poi rimbalzare in aria di rigore ed essere allontanato dai difensori. Ottima risposta del portiere che mantiene la sua porta inviolata. Al 44° Jacopo Ugas prova a portare la sua squadra in vantaggio con una punizione rasoterra, ma il portiere Bruno Piga devia con i piedi in calcio d’angolo. Al minuto 46 arriva il gol dell’1 a 0 per Autocarrozzeria Mura e Lobina. Il marcatore è proprio lui, Marco Pisu che non si è fatto demoralizzare dal rigore sbagliato, ma si fa perdonare con un tiro sporco ma efficace che termina in rete. Piccola nota dolente della partita è una discussione nata per una contestazione di rimessa laterale. Innamorati, già ammonito, viene espulsio per doppio giallo. Manca meno di un minuto alla fine e il punteggio è 1 a 0 per Autocarrozzeria Mura e Lobina. Un tiro di destro del numero 19 Jacopo Ugas pareggia i conti. Finisce 1 a 1 e si va ai calci di rigore. Entrambe le squadre calciano bene senza sbagliare. Al sesto rigore si presenta Walter Masala per Autocarrozzeria Mura e Lobina che tira forte ma alto. Vince così ai rigori Orefice costruzioni e si porta in finale dopo una bella partita. Entrambe le quadre hanno saputo combattere e regalare grandi emozioni.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che questa edizione esitva si confermano i seguenti sponsor:
-Un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

– Sponsor tecnico dell’evento estivo , sarà Officina Mush che grazie alla professionilità e creatività dei suoi grafici ha colorato il Mundialito Season 2019 con le meravigliose maglie delle nazionali. Qui potrete trovare il loro Store —->Link

Le Pagelle – Autocarrozzeria Mura e Lobina

I Top

Bruno Piga 7.5: Il portiere numero 86 ha dato prova di grande esperienza tra i pali. Si è fatto trovare sempre pronto, parando e respingendo i tiri degli avversari. La sua grande reattività gli ha permesso di respingere un tiro al volo da pochi metri e, sempre sulla stessa azione, deviare un secondo tiro da terra con la mano di richiamo. Felino

Marco pisu 7: Prestazione altalenante dell’attaccante, che sbaglia due nette occasioni sotto porta. Ha la possibilità di segnare di rigore, ma sbaglia anche questo grazie alla parata del portiere. Ha molta grinta ed energia, corre su molti palloni e pressa gli avversari. Gli va riconosciuta la capacità di reaggire di fronte alle occasioni sprecate e di realizzare il gol del momentaneo 1 a 0: Croce e delizia

Samuele Lai 7: Un giocatore che vive ogni azione a mille. Cerca di dare il massimo, prova a incentivare i compagni e cerca di essere protagonista nelle azioni. Si impegna e corre macinando molti km. Grande sacrificio

I Flop

Carlo Innamorati 5.5: Il difensore marca stretto i suoi oppositori. Nelle occasioni offensive sale in area di rigore avversaria e sfrutta la sua statura per segnare di testa. Un doppio giallo gli costa l’espulsione dal campo di gioco. Amarezza

Le Pagelle – Orefice costruzioni

I Top

Marco Sandro Pibiri 8.5: Una grande prestazione quella del portiere, a dimostrazione che anche gli estremi difensori possono essere protagonisti di una partita. Concentrazione, freddezza e carattere sono le caratteristiche che posside Pibiri. Il rigore parato e altre belle parate gli consentono di ottenere un il riconoscimento dell’uomo partita. The Best

Jacopo Ugas 7: In campo si comporta bene. Ha provato a segnare in varie occasioni dopo aver corso sulla fascia, ma non era facile in questa partita dove le difese erano ben schierate. Riesce a segnare il gol importantissimo del pareggio. Salvatore

Matteo Sizzia 7: La sua velocità e determinazione danno velocità alle azioni della sua squadra. Corre e protegge palla nei contrasti. Non molto preciso nelle conclusioni ma uno dei migliori della sua squadra per iniziativa. Propositivo

Francesco Ignazio Picciau 6.5: Cerca di farsi trovare sempre pronto, corre palla al piede e prova a servire gli assist per il compagni. Nonostante la fatica non molla e cerca di mantenere la posizione per non lasciare spazi vuoti. Sempre presente