ATLETICO TOKO235Sconfitta
IMAGINARIUM1347Vittoria

15/01/2019 21:00 Serie B 2019

Imaginarium doma l’Atletico Toko per 7-5

Imaginarium si porta provvisoriamente al terzo posto in classifica, battendo per 7-5 l’Atletico Toko, nella 10^ giornata della Serie B per la 15^ Quartu League organizzato da MrSoccer 5. Match giocato alle ore 21 presso il Toto Calcetto di Quartu.

I primi dieci minuti di gara sono una fase di studio da parte delle due formazioni, dove le loro conclusioni sono a volte fiacche, dunque facile preda per le mani dei portieri, altre volte invece sono fuori bersaglio. Il preludio al vantaggio Orange arriva proprio al 10’ quando Strazzera in contropiede anticipa l’uscita di Secci e provando a concludere in porta trova la scivolata disperata di Iovane a salvare i suoi. Il vantaggio arriva all’11’ con Andrea Milia che dopo una iniziale respinta riesce a depositare il pallone in porta. Al 16’ arriva il pareggio per Imaginarium, passaggio di Iovane che taglia tutta l’area per poi finire sul piede di Alessandro Mura, che deve solo spingere in porta. Il vantaggio di Imaginarium arriva al 21’ Caboni prova dalla distanza, la sua conclusione è respinta male e vede Diego Marrocu avventarvisi e depositare in porta. il pareggio dell’Atletico è pressoché immediato, Strazzera recupera un pallone al limite e in diagonale batte Secci, per il 2-2. Nel minuto di recupero Imaginarium replica l’azione del primo gol, ma cambiando gli interpreti, Pilo taglia il campo per Ricardo Caboni che da pochi passi non sbaglia. Nella ripresa Imaginarium allunga e si porta sul 4-2, grazie al contropiede ben organizzato da Marrocu che serve un ottimo pallone a Iovane. Al 32’ l’Atletico Toko accorcia le distanze con uno schema su corner da cineteca, Cocco riceve e dalla finta di conclusione errata trova Strazzera che sottoporta di tacco non sbaglia. Il pareggio arriva qualche minuto più tardi con Andrea Milia che in contropiede dribbla il portiere se segna. Neanche il tempo di riprendere che Imaginarium è nuovamente in vantaggio grazie a Caboni. Il finale è concitato, Imaginarium prima allunga con Vincenzo Iovane, poi vede riavvicinarsi sul 5-6 gli avversari con Milia, e infine proprio sul triplice fischio, dopo aver rischiato di subire il pari, Diego Marrocu la chiude sul 7-5.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor :

–    Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.

–    Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.

–    Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.

–    Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.

LE PAGELLE – ATLETICO TOKO

Andrea Milia: 7.5. Attivissimo in fase offensiva, non spreca un secondo per andare a pressare anche il portiere in alcune circostanze, ma troppo spesso la forza di volontà con coincide con il risultato di squadra. SPRECATO

Mirko Strazzera: 7. Aggressivo quando deve recuperare il pallone, come in occasione del 2-2 quando ruba palla al limite per poi segnare, e anche ispirato quando deve concludere l’azione con giocate di fino, come il tacco su schema del 3-4. TAGLIENTE

Giuseppe Cocco: 7. Pilastro difensivo quasi inamovibile, purtroppo deve soccombere in alcune circostanze, ma perché spesso lasciato solo a difendere. Partecipa anche alla fase offensiva con discreto successo, prima servendo l’assist per il 3-4 e poi subito dopo sfiorando il gol sotto l’incrocio. COCCO BELLO

LE PAGELLE – IMAGINARIUM

Vincenzo Iovane: 7.5. Il migliore in campo, combatte in difesa salvano in scivolata un gol già fatto e poi decisivo in fase offensiva quando è chiamato in causa a colpire personalmente o lo lascia fare agli altri. OMBRE DEL PARTIDO

Diego Marrocu: 7. Carbura con il passare dei minuti, inizio in sordina per poi esprimere il meglio di sé nel momento clou della gara. Segna una rete da rapace nel primo tempo e mette la bolla sul definitivo 7-5 all’ultimo secondo di tacco. MOTORE DIESEL

Riccardo Caboni: 7. Partita sopra le righe, segna due gol e va vicino a farne almeno altrettanti. Sbaglia poco o nulla, tranne quando al 48’ regala palla in contrasto a Milia, che riapre il match per i restanti minuti, per sua fortuna il pari però non arriva. INGEGNERE