Squadra6GioGoalsEsito
EMMEBI RICAMBI1Sconfitta
FRIENDS 201712Vittoria

28/06/2017 21:30 Fasi Finali 2017

Emmebi Ricambi si divora l’impossibile, Friends 2017 vince il torneo ai calci di rigore!

L’epilogo della finale Gold del 1° Trofeo Delogu Legnami ha visto trionfare dal dischetto Friends 2017. Sono dunque gli uomini di Alessio Vinci ad alzare al cielo il trofeo, sotto il cielo del “Toto Calcetto”. L’evento ha avuto come cornice un folto numero di sostenitori, assiepati in tribuna, che hanno dato alla finalissima un bellissimo colpo d’occhio. Il tutto è poi culminato con premiazioni e barbecue per tutti, a coronamento del primo torneo over 35 targato Mr Soccer 5. Un sentito ringraziamento va allo sponsor Francesco Delogu, titolare dell’azienda Delogu il bello di poter creare con il legno, a tal proposito vi invitiamo a cliccare sulla pagina facebook Delogu Il bello di poter creare con il legno e mettere un vostro like, e visitare il sito internet delogulegnami.it per seguire le numerose offerte. Abbiamo assistito ad una gara dai due volti, meglio gli uomini in maglia bianca nel primo tempo, ma nella ripresa i gialloneri hanno dominato la partita, ma sono stati troppo sciuponi, ed hanno gettato alle ortiche una decina di occasioni da rete dentro l’area piccola. La rete del pari, firmata da Gianluca Cipriani è arrivata a tempo quasi scaduto. Dal dischetto è risultata decisiva la rete di Giampaolo Olla, mentre tutti e tre i tentativi degli uomini di Alessio Rossi sono stati respinti da Andrea Tradori. Questo testimonia la scarsa vena realizzativa quest’oggi di Emmebi Ricambi, sbagliare tre rigori su tre è un record negativo, aldilà dei meriti del portiere avversario. Il match è andato in scena alle ore 21.30, qui’ di seguito la cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Che non sia una serata particolarmente fortunata per Emmebi Ricambi lo si intuisce dopo appena due minuti sul cronometro, quando Mascia è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un infortunio alla caviglia. Entrambe le compagini dunque, possono usufruire di una sola rotazione. La prima opportunità da rete è sui piedi di Pregio che si presenta a tu per tu con Satta che è abile in uscita a respingere la sfera col corpo. Sul fronte opposto ci prova Cadeddu dalla distanza ma Tradori fa sua la sfera senza grossi patemi. Olla da posizione defilata scheggia la traversa con una conclusione violenta dal vertice destro. La rete del vantaggio per i bianchi sembra cosa fatta quando Falaguerra si libera di Satta in uscita ma colpisce un clamoroso palo a porta vuota. E’ il preludio alla rete che sblocca il punteggio, siamo al ’16 quando Rossi la combina grossa dentro l’area piccola cercando un dribbling su Falaguerra, che gli ruba la sfera e la spedisce alle spalle di Satta, 1-0. Al ’20 Pregio va vicino alla rete del raddoppio con un sinistro rasoterra che si perde sul fondo alla sinistra di Satta per questione di centimetri. L’ultima chance prima del riposo è su calcio piazzato dal limite dell’area in favore degli uomini di Rossi, è proprio quest’ultimo ad incaricarsi della battuta cercando Cadeddu sul secondo palo ma Olla capisce tutto e spazza via. Si va cosi’ all’intervallo con Friends 2017 in vantaggio di una lunghezza. La ripresa vede sin da subito Emmebi Ricambi partire forte e creare svariate opportunità da rete dalle parti di Tradori. Cipriani D. si presenta a tu per tu col portiere avversario ma calcia debole e centrale. Cadeddu su calcio piazzato non trova la porta, con la sfera esce a lato di poco. Cipriani D. sciupa la seconda occasione nel giro di sette minuti, ancora a tu per tu con Tradori, che col corpo gli dice di no. E’ un assedio giallonero, Friends 2017 non riesce a reagire, complice anche l’infortunio di Pregio che gioca praticamente zoppicando. Bazzato triangola con Cadeddu e calcia a botta sicura dentro l’area piccola ma il tentativo è centrale e Tradori si salva ancora. Sul fronte opposto sugli sviluppi di una ripartenza Olla calcia col destro ma Bazzato con la schiena lo mura. Gli uomini di Rossi continuano nel festival dell’errore sotto misura, Cadeddu sul secondo palo non trova incredibilmente la porta, gettando alle ortiche la sponda di Cipriani G., la palla non vuole entrare. Al ’15 la rete del pari sembra cosa fatta con Cipriani D. che ha tutto il tempo di prendere la mira a botta sicura, ma la conclusione si impenna altra sopra la traversa, incredibile. A cinque minuti dal termine, Cipriani G. cerca un improbabile dribbling da ultimo uomo, Olla gli ruba la sfera e si presenta a tu per tu con Tradori ma sciupa il match point calciando a lato. Ad un minuto dal termine Emmebi Ricambi riesce finalmente ad andare a segno, Bazzato veticalizza per Cipriani G. che pesca l’angolino basso dal limite dell’area alla destra di Tradori, 1-1. Si va ai calci di rigore. Il primo a presentarsi dal dischetto è Bazzato, Tradori respinge. Per i bianchi calcia Falaguerra ma Satta gli dice di no. E’ il turno di Cipriani G., il capocannoniere del torneo angola troppo e la sfera si stampa sul palo. Olla non sbaglia, Friends 2017 sopra 1-0. Cadeddu si fa ipnotizzare da Tradori, Emmebi Ricambi sbaglia tre rigori su tre, Friends 2017 può fare festa, sono loro i campioni del 1° Trofeo Delogu Legnami.

le pagelle – Emmebi Ricambi

Satta 7: Nell’unica rete subita non poteva farci nulla, viene infilato da Falaguerra da due passi. Per il resto è stato sempre attento ed abile ad opporsi ai tentativi avversari, soprattutto nel primo tempo, dove viene spesso chiamato in causa. Molto bella la parata di puro istinto sul calcio di rigore di Falaguerra.

Bazzato 5: E’ vero che le sue caratteristiche sono più di rottura del gioco che di costruzione della manovra, ma quest’oggi su dieci lanci/assist ne ha sbagliati nove. Troppo impreciso nel giro palla, si riscatta solo parzialmente con l’assist per la rete del pari di Cipriani, ma sbaglia a presentarsi dal dischetto in una serata dove non è particolarmente educato col pallone. Centra il volto di Tradori calciando male.

Rossi 5.5: Pesa e non poco l’errore col quale regala di fatto la rete del vantaggio agli avversari, un eccesso di leggerezza dentro l’area piccola che un giocatore esperto come lui non puo’ permettersi di fare. Senza quest’errore avrebbe meritato la sufficienza, perchè gioca sempre di prima ed è altruista coi compagni.

Cipriani D. 5: Non è serata per lui quest’oggi, ben lontano dalla sua forma migliore. Commette una marea di falli, certi in zone inutili del campo, che ne evidenziano il nervosismo di non riuscire ad entrare in partita. Si divora due clamorose opportunità da rete a tu per tu con Tradori.

Cadeddu 5.5: Da un giocatore come lui ci aspettiamo ben altre prestazioni, si è divorato un gol clamoroso con la sfera solo da appoggiare sul secondo palo. Vederlo giocare da laterale non esalta le sue qualità, uno bravo come lui a proteggere la palla deve giocare come vertice alto. Sbaglia anche dal dischetto.

Cipriani G. 6: Un dribbling inconcepibile da ultimo uomo che per poco non regala ad Olla la rete del 2-0 a pochi minuti dal termine, per sua fortuna si riscatta pescando l’angolino per la rete dell’1-1. Ma la sua prestazione non è particolarmente esaltante, nella ripresa va svariate volte al tiro ma non trova mai la porta. Dal dischetto colpisce il palo.

le pagelle – Friends 2017

Tradori 7.5: Questo ragazzo migliora di partita in partita, quest’oggi c’e’ da riconoscere che nella ripresa i suoi avversari non inquadrano mai la porta, se non Cipriani D., sul quale è provvidenziale in uscita bassa col corpo. Il voto è giustificato e meritato per aver respinto i rigori di Bazzato e Cadeddu.

Portas 5.5: Non appare in una condizione di forma brillante, ha il merito di non commettere errori, ma non si propone mai senza palla. Deve ritrovare maggiore freschezza atletica per potersi esprimere al meglio.

Olla 6: Strappa la sufficienza per il rigore che mette a segno, dimostrando freddezza, ma non gioca una gara degna del suo nome. Si lamenta troppo per ogni fallo subito, e si divora a tu per tu con Satta la rete del 2-0.

Falaguerra 6.5: Primo tempo molto positivo, sblocca il risultato, e sfiora il raddoppio in due circostanze. Nella ripresa si vede meno, complice la reazione degli avversari che li schiacciano nella propria metà campo. Sbaglia dal dischetto e questo già di suo fa notizia. Insieme a Pregio a conti fatti sono i più positivi dei bianchi.

Pregio 7.5: Primo tempo da applausi, interpreta nel migliore dei modi il ruolo di centrale, non sbaglia un passaggio. Sempre chirurgico ed intelligente nelle scelte tattiche, abile a proporsi senza palla, quando accelera è evidente che va al doppio della velocità dei suoi avversari. Si mette anche in luce per alcuni lanci con il contagiri. Si fa male al ginocchio a metà ripresa, estringe i denti e gioca visibilmente claudicante.

Vinci 6: Per quello che puo’ fare ha dato tutto, nei minuti in cui è stato chiamato in causa, ed esce dal campo a testa alta. Sfiora il gol con una conclusione dal limite dell’area che si perde di poco alta sopra la traversa. Il suo contributo è stato prezioso.