TRATTORIA DEIDDA6Vittoria
LIGAS & LEPURI SMELL BRASIL5Sconfitta

13/06/2017 21:30 Girone C 2017

Gran bella partita, vince di misura Trattoria Deidda, finisce 6-5!

La seconda gara del martedì targato Quartu League Summer Edition ha visto opposti Trattoria Deidda a Ligas & Lepuri Smell Brasil, match valevole per la 5^ giornata del Gruppo C. E’ il match clou della serata, e le attese non sono state tradite, abbiamo assistito ad un incontro intenso, vibrante, fino all’ultimo minuto di gioco. A fare bottino pieno sono gli uomini di Cristian Orrù che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-5. Questo successo permette loro di qualificarsi alla Superior League come prima della classe, mentre gli uomini di Alessio Rossi chiudono il Gruppo C come terza classificata. Entrambe le compagini dunque si ritroveranno nella fase Gold, dove avrà inizio il vero torneo, con le prime tre della classe di ogni girone raggruppate in due gruppi a darsi battaglia per raggiungere un posto nelle semifinali. Il match di oggi è stato diretto dal sign. Marzio Piga che ha dato il via alle ostilità alle ore 21.30, qui’ di seguito la cronaca dei fatti.

Nelle prime fasi di gioco si fa fatica a trovare varchi per fare male, il primo tentativo a rete arriva infatti al ‘5 con una conclusione di Marini D. (12) che Serra fa sua in due tempi. Sul fronte opposto ci prova Fischer ma viene murato da Aresu. I giocatori in maglia blu sfiorano il vantaggio con orrù che calcia a botta sicura dal limite dell’area piccola ma Mei è appostato sulla linea e spazza via. La rete che sblocca il punteggio arriva al ‘9 con una combinazione Fischer-Contu, con quest’ultimo che in corsa trova il piazzato vincente, 1-0. La rete del raddoppio non si fa attendere, è ancora Contu a fare male, a coronamento di una azione personale in campo aperto, 2-0. Trattoria Deidda appare in grossa difficoltà, il pallino del gioco è tutto targato Ligas & Lepuri, ma gli uomini di Orrù riescono, un po’ a sorpresa ad accorciare le distanze, con un tap-in sotto misura di Aresu che sfrutta un rimpallo dentro l’area piccola, 2-1. Poco dopo è ancora Aresu a rendersi minaccioso ma questa volta non è puntuale nell’appoggiare in rete sul secondo palo su assist di Orrù. I giocatori in maglia gialla con una stupenda combinazione Baragone-Contu-Baragone sfiorano il gol, con quest’ultimo che colpisce il palo alla destra di Mameli che si salva con l’aiuto del legno. Al ’21 arriva la rete del 3-1 targata Ligas & Lepuri: Fischer fa centro col mancino di prima intenzione su assist di Baragone. Ad un soffio dal duplice fischio Trattoria Deidda è abile ad accorciare le distanze, Marini D. (12) si libera di due uomini come birilli per poi servire un cioccolatino a Sanna che tutto solo appoggia in rete. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio di 3-2 in favore degli uomini di Alessio Rossi. Al ‘5 della ripresa Baragone serve splendidamente Ligas in verticale con quest’ultimo che con un tocco da biliardo mette fuori causa Mameli, 4-2. Il match sembra indirizzarsi verso Ligas & Lepuri, ma i loro avversari sono abili a rispondere subito, come nel primo tempo ed accorciano subito le distanze con un calcio piazzato di Marini D. (12), 4-3. Al ’12 sugli sviluppi di un corner Trattoria Deidda pareggia i conti: la sponda è di Marini D. (12) per la soluzone vincente di Orrù che con un rasoterra ad incrociare sorprende Serra, 4-4. La gara torna in perfetto equilibrio, gli uomini in maglia gialla non gestiscono particolarmente bene le rotazioni, e l’assenza di Contu (andato via a fine primo tempo), pesa parecchio. Al ’15 Orrù dalla distanza porta in vantaggio la propria squadra, con Serra che non appare particolarmente reattivo, 5-4. Sul fronte opposto Murru si divora la rete del possibile pari su assist di Mei. I giocatori in magia blu sono più cinici e con una zampata di Marini D. (12) su sponda di Sanna, si portano sul 6-4. Sugli sviluppi di un corner Mei trova la rete del 6-5, a cinque minuti dal termine tutto può ancora succedere. Aresu ha sul destro il match point ma a tu per tu con Serra spara alto sopra la traversa. Gli ultimi assalti degli uomini in maglia gialla sono guidati da Fischer che ci prova in tutti i modi ma viene sempre murato dai giocatori avversari che lo raddoppiano sistematicamente. La chance più ghiotta è proprio sui piedi del numero undici brasiliano ad un minuto dal termine ma la sua conclusione si perde a lato alla sinistra di Mameli. Il match termina qui’, con le rispettive compagini che si stringono la mano in segno di fair play.

Le pagelle – Ligas & Lepuri Smell Brasil

Contu 8.5: E’ il migliore in campo e gioca soltanto venticinque minuti, come è possibile? Molto semplice, è il giocatore più in forma di tutti, un altro passo, ha devastato la retroguardia avversaria con cambi di ritmo da applausi a scena aperta. Due reti ed un assist decisivo, una sponda di testa superba per la rete dei Baragone del momentaneo 3-1. Con lui in campo nella ripresa il match poteva assumere un’altra piega, l’intesa con Fischer è chirurgica, e sapranno farci divertire. Gli avversari sono avvisati.

Fischer 8: L’ultimo a mollare, negli ultimi cinque minuti di gioco ha tirato in porta cinque volte, una volta ogni minuto, ma non c’e’ stato verso di raddrizzare una gara maledetta. Tocca una marea di palloni cercando sempre i compagni con passaggi precisi e geometrici, uno spettacolo vederlo giocare da destra col suo mancino di un altra categoria.

Serra 5: Dispiace dare una valutazione negativa ad un buon portiere come lui, ma sul gol di Orrù del 5-4 stava schiacciando un pisolino, la conclusione era tutt’altro che irresistibile ed uno con la sua esperienza non può farsi sorprendere in questa maniera.

Baragone 7: Gioca una buonissima partita, un assist meraviglioso per Ligas per la rete del 4-2 in apertura di ripresa. Sfiora le rete nel primo tempo dopo una bella combinazione con Contu ma è sfortunato, colpisce il legno.

le pagelle – Trattoria Deidda

Daniele Marini 7.5: Parte un po’ sornione ma viene fuori alla distanza e come suo solito risolve le partite con le sue giocate sopraffine. Due reti ed un assist, molto bella la zampata da vero opportunista sulla sponda di Sanna per la rete del 6-4. Nelle azioni che contano risponde sempre presente, e trascina i compagni al successo.

Mameli 7: Buon portiere, miracoloso su Fischer sul finale di primo tempo con un intervento di puro istinto. Nelle reti subite non ha colpe.

Orru’ S. 7: Mancino di qualità, corre tanto, è giovane ed ha voglia di fare. E’ anche abile in fase difensiva, dove non molla mai anche con interventi ai limiti del regolamento. Gli è mancato solo il gol.

Sanna 7: Giocatore prezioso, dal lavoro oscuro ma di fondamentale importanza, suo l’assist per Marini in occasione della rete del 6-4.