SquadraAmmonizioni6GioGoalsEsito
QUARTU STREET SOCCER1112Vittoria
FANTACAZZONI9Sconfitta

28/04/2017 22:00 Fase Silver 2017

Vittoria nel finale con rischio per Quartu Street Soccer, Fantacazzoni sfiora l’impresa, è 12-9

Brivido Quartu Street Soccer, i neri di Andrea Aramu dominano nel primo tempo, si portano sul 9-4, ma nella ripresa hanno un tracollo tattico e si fanno rimontare, salvo poi piazzare il colpo di reni decisivo nei minuti finali e vincere la partita; per Quartu Street Soccer è la terza vittoria di fila, successo che le vale la vetta solitaria nel girone Silver del 4’ San Benedetto Cup, mentre Fantacazzoni incappa nell’ennesimo passo falso ma si può consolare per aver sfiorato il primo punto e aver dato filo da torcere agli avversari sino alla fine. Una gara ricca di gol, ben 21, senza dubbio emozionante perché caratterizzata da continui capovolgimenti di fronte, da occasioni, gol sbagliati, pali, e perché rimasta in bilico grazie al ritorno di Fantacazzoni; ma, aggiungiamo anche, un’autentica sagra degli orrori, cinquanta minuti all’insegna della confusione e del caos più totali, di gioco, idee, passaggi, schemi, azioni articolate, ordine tattico, neppure l’ombra, le due squadre si sono affrontate a viso aperto, per vincere, ma è stata una gara del tutto indecifrabile e incomprensibile, una collezione di errori, rimpalli, deviazioni, confusioni, passaggi e gol sbagliati. Quartu Street Soccer ha avuto il merito di concretizzare le occasioni avute, Fantacazzoni è stata decisamente più sfortunata, sia per i tanti legni colpiti e sia per le numerose parate del portiere avversario Medda. In sintesi, la cronaca, uno-due di Quartu Street Soccer in apertura con un diagonale dal limite dell’area di Frau e la zampata di Loi su assist di Frau, ma Fantacazzoni si rimette in carreggiata grazie ad Alessandro Di Salvo, il 2-1 giunge con una deviazione fortuita, il 2-2 è un’altra deviazione su appoggio-carambola di Desogus. I giallo-neri vanno vicini in due occasioni al terzo gol ma Piras avvia la propria collezione di pali e nel secondo tentativo c’è pure l’intervento di Medda, chi non fallisce è Frau che riporta avanti Quartu Street Soccer andando via in progressione sulla destra e trafiggendo Pilliu sul palo lontano. A metà del tempo, i neri prendono il largo, Cogoni realizza con una conclusione angolata dal limite dell’area, quindi ancora Frau va a segno due volte, su azioni di contropiede. Ci sono tantissimi errori e un caos pazzesco, un flipper impazzito, Fantacazzoni non demorde e trova il terzo gol con Desogus, involatosi sulla sinistra. Allo scadere, Quartu Street Soccer sul 7-3 con un bel sinistro di Aramu da fuori area. Ripresa che si apre nello stesso modo in cui si era chiusa la prima frazione, ovvero con un gol dei neri, Loi riceve da Aramu, punta un avversario sulla sinistra, converge al centro e trafigge Pilliu, palo-rete. Il festival dei legni prosegue con un altro palo colpito da Piras, si aggiungono poi la traversa di Aramu e una conclusione di Frau sul palo. Fantacazzoni attacca con maggior costanza e dopo un miracolo di Medda su Piras, i giallo-neri si portano sul 4-8 con Nardi, rapace nel ribadire in rete una respinta del bravo Medda. Quartu Street Soccer replica di rimessa ed è il solito Frau a incrementare il vantaggio dei neri, con uno spunto sulla destra e due rimpalli favorevoli. Finita? Macchè, Fantacazzoni non ci sta e dà avvio alla rimonta, grandioso Medda su Alessandro Di Salvo, ma poco dopo l’attaccante giallo-nero riesce, seppur in modo rocambolesco, a trovare il gol del 5-9. Lo stesso Di Salvo spreca qualche ghiotta occasione finchè è Piras a realizzare il 6-9 con un destro rasoterra sul primo palo, dal limite dell’area. Difesa di Quartu Street Soccer alla deriva e settimo gol di Fantacazzoni, da Piras ad Alessandro DI Salvo, assist e rasoterra vincente di Desogus; tempo un minuto e ancora Desogus riceve palla da Alessandro Di Salvo sulla destra e incrocia un perfetto diagonale sul palo lontano, 8-9. Tra altri legni e continui cambi di campo, Fantacazzoni raggiunge la parità con Piras, abile nel realizzare con un’improvvisa conclusione dalla sinistra. Le illusioni dei giallo-neri durano una manciata di minuti, nel finale Quartu Street Soccer vince la partita grazie a Frau, lanciato lungo, e alla doppietta di Mascia.

Le pagelle – Quartu Street Soccer

Frau 9: Quanta grazia e quanta abbondanza, ci sono spazi a volontà su cui affondare e per un centometrista come lui significa andare a nozze, anche perché coniuga velocità con qualità di saltatore. Tutti i suoi sei gol sono frutto di iniziative personali, si può realmente dire che sia stato lui a domare Fantacazzoni. C’è anche un assist per Loi e due legni colpiti.

Cogoni 7: tra tutti i quindici giocatori scesi in campo, è stato uno dei pochissimi (se non l’unico) a rendersi conto di che tipo di partita folle fosse. Emblematiche le sue parole durante l’intervallo, “non abbiamo fatto un passaggio, un’azione”. È stato l’unico dei neri a cercare di dare alla squadra un minimo di criterio difensivo, di assetto tattico, di ordine, l’unico in grado di giocare con la testa e con intelligenza. Ha sulla coscienza il secondo gol avversario, ma si riscatta con il 4-2 e un mezzo assist per Mascia. Molto bravo a fine primo tempo con tre ottime e determinanti chiusure difensive.

Aramu 5.5: Un bel gol, un recupero che attiva il contropiede del 6-2, una traversa, ma sono più i dolori delle gioie. Anzitutto, non si prende un’ammonizione per proteste dopo appena due minuti, e certi atteggiamenti devono essere evitati, poi il resto è stato un caos impressionante; difesa o attacco? In fase difensiva troppo molle e spaesato, Piras se lo è cucinato per bene. Senso della posizione, ordine tattico, gioco di squadra? Questi sconosciuti. No, così non va.

Le pagelle – Fantacazzoni

Piras 9: Con lui e con Desogus in campo questa Fantacazzoni può realmente dire la sua, per lo meno evita di prendere venti gol a gara e può giocarsela ad armi pari. Grande partita ma quanta iella, tre pali e mezzo e una traversa, due grandi interventi di Medda, insomma il rammarico c’è perché in questi episodi è svoltata la partita. Doppietta bella ma purtroppo vana.

Desogus 8.5: L’altro valore aggiunto dei giallo-neri, trottolino di grandi qualità tecniche e atletiche, è lui assieme a Piras a guidare la risalita, tripletta più un assist più casuale che voluto per Di Salvo, diversi spunti in velocità, ficcante e mai banale. Che palla offerta Nardi nel finale di primo tempo!

S.Di Salvo 4: Il grande assente di ieri, o meglio c’era ma nessuno se ne è accorto, era come se non ci fosse, stranamente incerto, apatico, e troppo fragile in fase difensiva, Frau lo ha fritto parecchie volte e lui ha peccato di troppa ingenuità in diverse situazioni. Non ha mai dato l’impressione di essere dentro la gara, una sofferenza perpetua.