ELLEBI CITROEN – CAPPUCCINUS TEAM

ELLEBI PEUGEOT3Pareggio
CAPPUCCINUS TEAM3Pareggio

17/03/2017 21:30 Fasi Finali 2017

Doppio Canu ma nel finale un’invenzione Lorusso-Brignone salva Cappuccinus Team, è 3-3, tutto ancora aperto

Un’invenzione del tandem Lorusso-Brignone a meno di trenta secondi dal fischio finale consente a una Cappuccinus Team a due facce di acciuffare per il rotto della cuffia il pari contro Ellebi Citroen. Il tanto atteso incontro, fissato per le 21.30 e valevole per l’andata degli Ottavi di Finale del 3’ Mush Cagliari League, con la collaborazione di Consulenza Impresa e Tecnocasa studio Musicisti, finisce pertanto in parità, e si può considerare un esito tutto sommato giusto, seppur, a nostro avviso, forse Ellebi Citroen avrebbe meritato qualcosina in più. Gara non bellissima, abbastanza tattica, Cappuccinus Team ha brillato solo per un quarto d’ora, nel primo tempo, calando vistosamente nella ripresa e affidandosi soltanto alle giocate di singoli come Lorusso e Brignone; si può affermare che i nero-arancioni siano stati sospinti dai colpi dei loro fuoriclasse, ma la difesa si è confermata inadeguata e distratta, e sono emersi i soliti limiti di concentrazione, di concretezza e di cattiveria agonistica. Meglio Ellebi Citroen sul piano della coralità, della compattezza di squadra, tattica e difensiva, i bianco-celesti hanno dovuto impostare il match su difesa ferrea e contropiede, proponendosi con ottime azioni di rimessa e apparendo decisamente più concentrati e aggressivi. È un risultato che lascia per entrambe inalterate le possibilità di qualificazione ai Quarti di Finale, tutto può ancora succedere e si prospetta una gara di ritorno di grande intensità. In sintesi, la cronaca, nemmeno il tempo di assestarsi che Ellebi Citroen rompe il ghiaccio e passa in vantaggio, azione in profondità Marini-Puggioni, filtrante all’interno dell’area e Canu non fallisce a tu per tu con Mulleri, bruciata in velocità la difesa nero-arancione. Cappuccinus Team reagisce e dopo un grande intervento di Angioni su Brignone, il team di Putzolu perviene al pareggio, prodezza di Brignone che al limite dell’area finta su due avversari e lascia partire un sinistro all’incrocio dei pali. La parte centrale del tempo coincide con il miglior momento per Cappuccinus Team, e il miracolo di Angioni sul solito Brignone fa da preludio al gol del vantaggio, Lorusso scappa via in velocità sulla fascia destra e realizza con un diagonale nel sette, imparabile per Angioni. In avvio di ripresa, Ellebi Citroen pareggia grazie a una punizione di Pani dal limite dell’area deviata da Aresu, e il pari cambia l’inerzia della gara perché i ragazzi di Daniele Lai acquisiscono campo, iniziativa, convincendo di più e proponendo buoni contropiedi, Puggioni ha sui piedi una favorevole occasione ma calcia debolmente e centrale dal limite dell’area. Poco dopo, Mulleri dice no a Canu ma il 3-2 di Ellebi è solo rimandato, angolo di Pani dalla destra, sponda di Murgia dalla sinistra e stoccata vincente di Canu dal limite dell’area, nell’angolino basso alla destra dell’inerme Mulleri. Cappuccinus Team prova a imbastire il forcing, affidandosi solo alla verve del duo Lorusso-Brignone, e allo scadere giunge l’insperato pareggio, punizione di Matta dalla tre quarti destra, colpo di tacco di Lorusso a proseguire verso sinistra, inserimento di Brignone e diagonale vincente sul secondo palo, una beffa ma pure una fatale distrazione per Ellebi Citroen, è il definitivo 3-3.

Le pagelle – Ellebì Citroen

Canu 7.5: Due gol da predatore, specie il primo, stupendo il duetto con Puggioni e altrettanto stupenda la rete del 3-2, un colpo da cecchino. Partita di gran intelligenza tattica, funge da raccordo tra centrocampo e attacco, partecipando a entrambe le due fasi con uguale efficacia, bellissimo uno spunto tra tre avversari sulla sinistra e invito al centro per Puggioni.

Angioni 7.5: Prodigioso nel primo tempo specie sul satanasso Brignone, uno che non tira certo caramelle, e sui due gol subiti non poteva arrivarci neppure se avesse avuto a disposizione una scala. Meno impegnato ma sempre in clima partita nella ripresa, è Lorusso quello a preoccuparlo maggiormente, tuttavia non deve ricorrere a parate difficili.

Murgia 6: la torre aerea, ma sfruttata poco, non riesce a far sue tante palle e Lorusso lo brucia in velocità sulla destra in occasione del 2-1. Gara di sacrificio, deve ritagliarsi gli spazi e non ha tanti palloni commestibili, ma sul corner di Pani disegna una sponda perfetta per il 3-2 di Canu. Capoccione.

Le pagelle – Cappuccinus Team

Lorusso 7.5: Parte bene anche se tende un po’ a troppi ghirigori, poco concreto e più bello da vedere, ma entra presto nella giusta temperatura e realizza un gol da antologia. Nella ripresa, Cappuccinus Team è prevalentemente lui, l’uomo più in palla, il più incisivo, il più pericoloso, le sue frustate al centro provocano seri dolori per i difensori avversari, imposta il forcing, gioca tanti palloni, dà linfa alla pressione e si inventa l’assist per il 3-3 di Brignone, un colpo da fuoriclasse. Ma ha gli occhi anche nella nuca? Chapeau!

Lecca 6: Una piccola delusione, il trottolino ieri sera non ha trovato spazi e modo per i suoi classici inserimenti senza palla e tra le linee, si è limitato al compitino nel primo tempo, giocando con discreta gamba ma non andando mai oltre un certo standard. Notevole involuzione nella ripresa, stranamente falloso (ne commette ben 4 in pochi minuti), soffre le ripartenze avversarie e finisce fuori dai radar. Da recuperare.

Brignone 7: Il duello con Angioni nel primo tempo è il piatto forte di questa gara, è dotato di un cannone tarato alla perfezione, le prime due vanno male, la terza fa centro, ed è un gol da applausi. Poi si perde, come tanti altri suoi compagni, inizia a giochicchiare, troppi tic-tac, colpi di tacco, eccessiva sufficienza e un liscio non da lui, dal limite dell’area. Non trova gli spunti per offendere ma allo scadere gli arriva da Lorusso un pacco-dono solo da scartare, e non sbaglia la rete del 3-3. Alla ricerca della continuità.

Le interviste a fine gara – Ellebi Citroen

Soddisfatto e fiducioso per la gara di ritorno, Riccardo Canu analizza con noi questa partita, “per la gara di ritorno sarebbe stato meglio con un gol di vantaggio; ovviamente non è finita, anche se avessimo vinto di uno, loro sono un’ottima squadra, hanno giocatori molto tecnici però penso che ce la possiamo giocare. Noi più concreti? Il nostro gioco è basato su questo, e una buona fase difensiva, noi cerchiamo di sfruttare le occasioni che ci lasciano”.

Le interviste a fine gara – Cappuccinus Team

Non è particolarmente contento Andrea Matta, una gara che si poteva vincere e il solito calo di concentrazione, “hai detto bene, siamo partiti bene e poi siamo calati, purtroppo è la nostra pecca, non riusciamo ad essere squadra, non so perché, abbiamo troppi fenomeni e non riusciamo mai a fare quel che potremmo fare. Penso anche io che potremmo fare di più, però il calcio è questo, anche gli avversari non sono da meno rispetto a noi. Risultato giusto? Ni, forse dovevano vincere loro, ma è tutto aperto, al ritorno li roviniamo”.