MUSH CASTEDDU FC – ELLEBI CITROEN

MUSH CASTEDDU FC23Pareggio
ELLEBI PEUGEOT13Pareggio

01/02/2017 20:00 Girone A 2017

Gara intensa e nervosa, tante emozioni e polemiche, alla fine è parità, 3-3, con un pizzico di rammarico da ambo le parti

Finisce con un incandescente 3-3 l’elettrica e nervosa sfida tra Mush Kasteddu F.C ed Ellebi Citroen, gara di apertura del mercoledì targato Cagliari League, girone A “Mush, Consulenza Impresa, Brew Bay Beer e Tecnocasa Studio Musicisti”, un pareggio sostanzialmente giusto anche se a recriminare parecchio è Mush Kasteddu F.C, per il tipo di partita disputata, per non aver gestito due volte il vantaggio e per la direzione arbitrale che ha lasciato pesanti strascichi e polemiche. Non sono mancate le emozioni e l’adrenalina in questa partita, per la capolista del girone Mush Kasteddu F.C. è un’occasione persa per allungare il divario con le inseguitrici, e l’impressione è stata che per i ragazzi di Onidi ieri sia stata una serata stregata, tenuto conto di quanto creato e dei gol subiti, abbastanza evitabili. Questo tuttavia non toglie alcun merito a una Ellebi Citroen arcigna e compatta, solida, i bianco-celesti hanno strappato un punto difendendosi con le unghie e con i denti, lottando su ogni palla e capitalizzando tre delle sei occasioni avute; cronaca alla mano, anche Ellebi può aver qualcosa da recriminare ( il rigore contro, apparso dubbio, e due limpide palle gol non sfruttate da Canu), ma per Daniele Lai e compagni questo è un punto d’oro, strappato mettendo sul campo grandissimo sacrificio, disponibilità e sofferenza, con la pressione di Mush Kasteddu che è stata costante e a tratti insostenibile. Dicevamo, non sono mancate le polemiche e un forte nervosismo sia tra le due squadre e soprattutto di Mush Kasteddu verso il signor Porru. Vediamo la cronaca in sintesi, da subito i ritmi sono elevati ed entrambe sfiorano il vantaggio, Angioni è strepitoso su Pisu e su Mura, sul fronte opposto sono Puggioni e Canu a mettere i brividi a Onidi. Nel momento in cui la pressione offensiva di Mush Kasteddu si intensifica, giunge invece il vantaggio di Ellebi Citroen, al termine di un’azione da flipper, corner da destra di Canu, di testa al limite dell’area colpiscono in serie Alessio Pani, Filippini, Marini, quindi Puggioni si avventa sulla palla vagante e di prima intenzione colpisce al volo, disegnando un diagonale angolato a mezza altezza, che non dà scampo all’inerme Onidi alla sua destra. Nel finale di tempo i bianco-celesti hanno la grande occasione per raddoppiare, Puggioni verticalizza sulla destra, Canu si libera della marcatura di Pisu, aggira Onidi ma il suo diagonale attraversa lo specchio della porta e si perde a fil di palo sul lato opposto. In avvio di ripresa Mush Kasteddu si rimette in carreggiata grazie a un calcio di rigore assegnato per un fallo commesso da Angioni su Davide Secci, dal dischetto Mura non sbaglia. Il pari dura pochi minuti perché Ellebi Citroen si riporta in vantaggio ancora con Puggioni, sugli sviluppi di una punizione rasoterra e angolata dalla sinistra, ma con la evidente complicità della barriera e del portiere avversario. La reazione di Mush Kasteddu è furibonda, Angioni salva su Tuveri ma non può nulla sulla sassata dalla distanza di Mura, la palla si infila nel sette, è il 2-2. I bianco-blu vogliono vincere e schiacciano Ellebi Citroen a ridosso della loro area di rigore, e dopo un paio di limpide occasioni andate male arriva il tanto sospirato gol del 3-2, Pani sbaglia un disimpegno dalla linea di fondo sinistra, Mura appoggia al centro per Pisu che gira di prima intenzione in rete dal limite dell’area, sul palo lontano. Vantaggio della capolista effimero, neanche due minuti ed Ellebi Citroen pesca il 3-3, Pani batte una punizione da fuori area, un rasoterra centrale sul quale risulta fatale la grossa indecisione di Onidi. Nel finale entrambe le due compagini vanno a un soffio dal quarto gol, Pisu colpisce un palo e allo scadere Onidi si riscatta parzialmente murando una conclusione ravvicinata di Canu dall’interno dell’area.

Le pagelle – Mush Kasteddu F.C.

Pisu 7.5: Gara molto complicata, per esigenze tattiche e per le troppe leggerezze della difesa è costretto persino a retrocedere e a giocare da terzino o da ultimo uomo; ma quando ritorna nel suo habitat naturale sa sempre essere pericoloso e tanto efficace, ottimo nel servizio ai compagni e ottimo negli spunti personali, il gol del 3-2 è una chicca, un colpo da biliardo, potrebbe concedere il bis ma un palo birichino non gli è amico. La poca fortuna si è vista anche in altre due circostanze.

Onidi 5: Dispiace ma sono evidenti le responsabilità su questo pareggio, più che sul secondo gol (dove non copre comunque il suo palo ma è tradito dalla barriera), è sul terzo la frittata più grave e alla fine decisiva sul risultato, la conclusione di Pani era centrale e rasoterra, niente di impossibile, eppure qualcosa è successo. Capita, mezzo voto in più per l’importante intervento allo scadere su Canu.

N.Secci 6: Male in fase difensiva nel primo tempo, non offre alcuna copertura sulla fascia destra e gli avversari gli sbucano da dietro, rischia grosso quando atterra Puggioni appena un metro fuori dall’area di rigore. Alle dimenticanze e alle carenze difensive rimedia con un secondo tempo di miglior qualità, in cui agisce da esterno offensivo sinistro, porgendo qualche buon pallone in profondità e sembrando più a suo agio. Pregevole una combinazione con Tuveri.

Le pagelle – Ellebi Citroen

Canu 6.5: Prestazione borderline, di grandissima quantità e di enorme sacrificio, si danna l’anima aiutando in mediana, sdoppiandosi sia nel recupero di palloni e sia nel far ripartire il contropiede, come aiuto e trampolino di lancio per Puggioni. In una gara dove tatticamente è stato grande, gli è mancato solo il guizzo del gol, ha avuto tre grandissime occasioni, sulla prima è stato sfortunato, sulla terza ha trovato il muro Onidi, il rammarico più grande è sulla seconda, un gol fallito incredibilmente. Ma non ci sentiamo di condannarlo tenuto conto del tipo di gara.

Pani 6.5: Borderline pure lui, tanta sofferenza e tanto sacrificio, ha sofferto particolarmente la velocità degli avversari, più di una volta i vari Mura e Pisu lo hanno sverniciato e gli avversari spesso battezzavano la sua fascia come punto di sfondamento; il regalo alla ditta Mura-Pisu per il 3-2 poteva essere una mazzata tremenda ma la riscossa è stata immediata con la punizione che è valsa il pareggio. Ha messo piede (pardon, la testa) nella rocambolesca azione dell’1-0.

Marini 6: Troppo emotivo e pertanto pericoloso, entra a metà primo tempo e il primo pallone che tocca si tramuta in assist per la graffiata di Puggioni che vale l’1-0. Poi, va quasi subito in affanno, quando gli avversari ripartono a cento all’ora fa una fatica del diavolo e spesso deve ricorrere al fallo, beccandosi anche un’ammonizione. Si innervosisce, un paio di entrate scomposte e un finale di sofferenza disumana lì in mediana, tenere testa a gente come Pisu e Mura è quasi arduo.

Le interviste a fine gara – Mush Kasteddu F.C

E’ stato uno dei migliori della sua squadra, realizzando anche un bel gol (il 14’ stagionale), a fine gara Marco Pisu accetta con serenità il pari, fa autocritica e analizza con noi la partita, “è stata una partita molto combattuta, l’abbiamo impostata in maniera diversa pensando più a litigare e a creare caos che a giocare a pallone; ma è andata così, un pareggio va bene comunque. Le occasioni create? Si, abbiamo colpito anche un paio di pali, però nel calcio va così, non sempre ti va tutto bene. Sui gol subiti, evitabili, diciamo che non sempre i portieri hanno giornate al top, come in altre partite Onidi ha salvato la gara, oggi non è andata allo stesso modo. Il risultato finale è giusto, noi abbiamo meritato di vincerla ma anche loro hanno giocato e hanno saputo sfruttare le occasioni che hanno avuto”.

Le interviste a fine gara – Ellebi Citroen

A fine gara, Riccardo Canu porta i segni e la sofferenza per una gara durissima e un pari strappato con le unghie e con i denti, ma con anche qualche rammarico, “è stata la partita che ci aspettavamo, dovevamo giocarla così, loro sono la squadra più forte e dovevamo cercare di contenere le loro mosse perché hanno giocatori dal tasso tecnico molto elevato; dovevamo giocare di ripartenza, abbiamo avuto delle occasioni nitide per vincerla. Il sacrificio? La nostra squadra è questa, non siamo molto tecnici ma siamo gente di quantità. A mio avviso il pari è un risultato giusto, il rammarico è sul gol che ho fallito quasi a porta vuota e un’altra occasione a tre minuti dal termine, noi possiamo recriminare qualcosa in più ma l’esito finale è giusto”.