CONSULENZA IMPRESA – GLI SCLERATI

CONSULENZA IMPRESA (1)6Vittoria
GLI SCLERATI4Sconfitta

25/07/2016 19:30 Girone B 2016

La prima gara del lunedì targato Quartu League Summer ha visto opposti Sclerati a Consulenza Impresa, match valevole per l’ottava ed ultima giornata del Gruppo B. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l’intera posta in palio sono gli uomini di Paolo Podda che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-4. Sono tre punti a dir poco importanti per gli uomini in maglia nera, che riescono così a qualificarsi alle fasi finali che contano, mentre gli uomini di Mirko Balestrino restano fermi a quota dodici, in terza posizione. I biancoverdi dovranno sperare ora di passare come miglior terza, ma dovranno attendere i risultati degli altri Gironi, in caso contrario disputeranno le fasi finali Silver. Questo di oggi era a tutti gli effetti uno spareggio per accedere come secondi, c’era solo la distanza di un punto tra le due compagini, Consulenza Impresa aveva due risultati utili a disposizione, mentre gli Sclerati erano costretti a vincere. Ci sentiamo di dire che il successo per i neri è del tutto meritato, per via di un secondo tempo giocato con maggiore intensità, cattiveria ed esperienza nei momenti topici del match. Un plauso va comunque a chi è uscito sconfitto per via di un primo tempo giocato ad armi pari, contro una corazzata che sull’asse Corona-Falaguerra può fare male a chiunque. La gara è stata diretta dal Sign. Usala che ha dato il via alle ostilità alle ore 19.30, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Il match si apre subito con un occasione da rete clamorosa sui piedi di Deiana, sul quale Satta è sin da subito miracoloso. Sul fronte opposto assistiamo ad una bella percussione palla al piede di Asunis che calcia però da posizione troppo defilata per poter impensierire Pastorino. Il match è sin da subito aperto a qualsiasi soluzione, entrambe le compagini creano opportunità da rete. Va vicino al goal Atzeni ma è sfortunato, il suo piazzato mancino colpisce in pieno il palo. Sfiorano la rete anche i giocatori in maglia nera con Falaguerra che per questione di centimetri non beffa Pastorino in uscita. La rete che sblocca la gara è su calcio di rigore, per via di un evidente atterramento di Pastorino su Corona, è proprio quest’ultimo che dal dischetto non perdona, 1-0. Il vantaggio però dura poco, i bianco-verdi pareggiano i conti con Deiana, abile sotto misura a sfruttare l’assist con il contagiri di Atzeni, 1-1. Tesio, appena entrato, si rende subito pericoloso con un destro secco sul quale Pastorino è reattivo e si salva in angolo. Poco dopo è ancora Tesio a mettersi in luce, questa volta servendo un imbucata perfetta per Asunis che calcia a botta sicura, Pastorino è fuori causa ma c’e’ Balestrino che sulla linea salva tutto col corpo. Sul finale di primo tempo Corona puo’ fare male su tiro libero ma Pastorino si salva con l’aiuto del palo. Dal successivo corner, è ancora Corona a mettersi in luce con un destro di rara violenza che sbatte sulla traversa a velocità massima, Pastorino non ci sarebbe mai arrivato. Ad un soffio dal duplice fischio Borsetti ci prova dalla distanza ma la conclusione non è precisa. Si va cosi’ all’intervallo con il punteggio in perfetta parità. L’inizio ripresa è tutto targato Consulenza Impresa che partono subito forti e mettono la freccia. Asunis serve in verticale Falaguerra che si libera di Pastorino in uscita e deposita in rete, 2-1. Poco dopo Falaguerra in versione assist-man con tanto di suggerimento no-look per Corona che non perdona con un rasoterra chirurgico, 3-1. Ma gli Sclerati sono squadra di grande temperamento, ed accorciano subito le distanze con un bel goal di Balestrino, che disorienta Asunis con numero e pesca il jolly con un rasoterra mancino, 3-2. Passano due minuti e Cirina scarica una sassata dalla distanza sulla quale Satta è attento e dice di no, ma non senza qualche brivido. Va vicino al goal Cogoni con la punta da posizione defilata ma è sfortunato, colpisce il legno. Riesce a fare meglio il solito trascinatore Corona, che si fa tutto il campo palla al piede ed incrocia col destro rasoterra, 4-2. E’ la rete che fungerà da spartiacque, un duro colpo per gli Sclerati che si vedono ora dover recuperare due reti a dieci minuti dal termine. Ci si mette anche Puddu che poco dopo la combina grossa entrando a vuoto su Falaguerra che in campo aperto non perdona, 5-2. Deiana spalle alla porta si gira in un fazzoletto stretto ed infila in rete con un autentico colpo da biliardo che vale il 5-3. Ma le ipotesi di una clamorosa rimonta vengono sin da subito spazzate via da un tap-in sotto misura di Falaguerra, 6-3. Tesio si divora una rete a porta vuota, colpendo un palo a dir poco clamoroso, sarà poi Borsetti a gonfiare la rete con una conclusione di punta che sorprende Satta. Ma non c’è più tempo, il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Consulenza Impresa che dovrà ora attendere il nome dei loro avversari agli ottavi di finale.

le pagelle – Consulenza Impresa

Corona 8: Colpisce una traversa che manda su tutte le furie l’organizzatore del torneo che ora è costretto a cambiarla, l’ha rotta! Nella ripresa capisce che la gara è in bilico e decide di chiudere i conti facendosi tutto il campo palla al piede per poi incrociare col destro, firma una tripletta d’autore, ed è ancora una volta il migliore di Consulenza Impresa, un altro sport!

Falaguerra 8: Come protegge la sfera, come gioca di sponda, esageriamo se lo definiamo il miglior pivot del torneo? Assolutamente no! Fa sempre la cosa giusta, quest’oggi segna due reti e sforna due assist, stupendo il no-look per la rete del 3-1 di Corona. E’ stato un incubo per gli Sclerati che non riescono a contenerlo!

Podda 6: Poco minutaggio per il Presidente della squadra, nel quale si limita al compitino senza forzare. Si starà tenendo caldo per le fasi finali?

le pagelle – Sclerati

Pastorino 7: Che bravo questo portiere, parliamoci chiaro: è stato letteralmente bombardato! Ed ha subito solo sei reti, respingendo almeno una decina di tentativi a rete dei giocatori avversari.

Cirina 6: Gioca al piccolo trotto, ben lontano dalla sua forma migliore, nella ripresa ci prova dalla distanza e per poco non sorprende Satta, ma sa e deve fare di più.

Atzeni 7: E’ il migliore tra le fila dei bianco-verdi, gioca a tutto campo, non tira mai indietro la gamba, risultando continuo nel suo gioco sia quando c’e’ da contenere che da offendere. Suo l’assist con il quale manda in rete Deiana nel primo tempo.