IL CASALE – MAX TRASPORTI

IL CASALE12Vittoria
MAX TRASPORTI10Sconfitta

11/05/2016 20:00 Sa Tomata Cup 2016 2016

La prima gara del mercoledì targato Sa Tomata Cup ha visto opposti Il Casale a Max Trasporti, match valevole per la settima giornata del girone unico ad otto squadre, l’ultima di andata. E’ sicuramente la gara più interessante della serata, ed a fare bottino pieno sono gli uomini di Giulio Melis che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 12-10. Abbiamo assistito a cinquanta minuti ad alta tensione, probabilmente la miglior gara del torneo, con un primo tempo dominato dagli uomini in maglia blu, che già ad inizio ripresa sembravano aver chiuso i conti, ma a dodici minuti dal termine il grande orgoglio degli uomini guidati da mister Portas è venuto fuori con prepotenza riuscendo a riequilibrare una gara che sembrava già persa. Ma la premiata ditta Torrente-Picciau, quasi allo scadere ha spezzato definitivamente la situazione di parità, consentendo al Casale di fare tre punti e di raggiungere in vetta proprio i loro avversari odierni a quota diciotto. Già dalla premessa si intuisce che c’e’ tanto da raccontare in questa gara diretta dal Sign. Antagonista, non in maniera perfetta, non sono mancate le lamentele da ambo le parti, e probabilmente il direttore di gara in talune circostanze ha avuto un eccesso di bontà graziando svariati giocatori da sanzioni che sembravano doverose. Il match è iniziato con quindici minuti di ritardo, sono le 20.15 quando si aprono le ostilità, passiamo alla cronaca dei fatti.

Sin dalle prime battute di gara i ritmi sono a dir poco intensi, vibranti, non c’e’ un attimo di respiro, soprattutto Il Casale imprime un pressing a dir poco asfissiante ai loro avversari. Sono pero’ proprio i ragazzi di mister Portas a portarsi in vantaggio con un calcio piazzato di Murru che trova una leggera deviazione che mette fuori causa Flumini, 1-0. Il vantaggio pero’ dura poco, sul fronte opposto, sempre su tiro da fermo, Picciau trova l’angolino giusto, alla destra di Sarigu, 1-1. Passano appena due minuti ed è ancora Picciau a fare male: vince un rimpallo ed infila di prepotenza alle spalle del portiere avversario, 2-1. Sull’onda dell’entusiasmo poco dopo Il Casale si porta sul 3-1: combinazione chirurgica Picciau-Angioni-Picciau con quest’ultimo che apre il piattone e spedisce la sfera in rete. E’ ancora dai piedi di Murru che nasce la seconda rete per Max Trasporti, il numero dieci inventa un assist per Bazzato che in spaccata sul secondo palo corregge in rete, 3-2. Ma Il Casale ha il diavolo in corpo, ed ogni volta che accellerano creano problemi ai loro avversari che non riescono a contenere le loro letali ripartenze, Angioni si inventa un goal di rabona che manda in ecstasy il pubblico presente, un autentico gioiello da Standing Ovation, 4-2. Si sblocca anche Torrente, abile a giocare di suola ed infilare col destro (che non è il suo piede) Sarigu, che non riesce ad arrivarci, 5-2. Gli uomini di Portas sembrano capirci ben poco in questa fase, Angioni fa ancora male, scippa la sfera a Sitzia e scarica un destro di rara violenza che va ad infilarsi sotto la traversa, 6-2. Murru dalla distanza riesce a fare ancora male, sfruttando il velo di Maxia che mette fuori causa Flumini, 6-3. Non c’e’ un attimo di tregua: Angioni lascia partire l’ennesima sventola dalla distanza, ed anche questa volta fa centro, vale il 7-3. Manca poco al termine del primo tempo ed assistiamo ad altre due reti, una per parte. Torrente è rapido a partire palla al piede, scarica per Angioni che da due passi fa ancora male. Sul lato opposto è Loddo a gonfiare la rete, con un tap-in sotto misura. Si va cosi’ a bere un tè caldo con il punteggio di 8-4 in favore del Casale. La ripresa si apre subito con due fiammate per gli uomini in maglia blu, entrambe portano la firma di Picciau che porta il punteggio sul 10-4. La gara vive qualche minuto di pausa, entrambe le squadre non riescono ad incidere ed assistiamo ad azioni confuse, ed è comprensibile dopo i primi venticinque minuti giocati a velocità massima. Ma a tredici minuti dal termine Bazzato riesce a sorprendere Flumini, per la rete del 10-5. La gara sembra chiusa, dando un occhiata alle quote live il pareggio per Max Trasporti è bancato 15.00 volte la posta. Ma nel futsal si sa il punteggio non è mai al sicuro finchè non arriva il triplice fischio. Ed è con grande cuore e coraggio che i granata riescono a riaprire la gara in maniera a dir poco incredibile: Loddo sforna un assist per Ibba che incrocia alla perfezione con un bel rasoterra, 10-6. Poco dopo è ancora Bazzato a fare male: sfruttando la sponda di Ibba, 10-7. Il Casale è in fase totale di smarrimento, sugli sviluppi di un corner Ibba con un colpo di tacco geniale mette fuori causa Flumini, 10-8. Loddo è scatenato, vince un contrasto in mezzo al campo e scarica un destro violento che va ad infilarsi alle spalle di Flumini, 10-9. Il pari è nell’aria ed arriva nell’azione successiva: Ibba da posizione defilata con la punta beffa il portiere avversario che si fa sorprendere sul suo palo, 10-10. Max Trasporti riesce quindi a recuperare uno svantaggio di cinque reti nello spazio di dieci minuti, ma nei minuti finali un azione personale di Torrente spezza di nuovo l’equilibrio, regalando di fatto la vittoria al Casale, il numero undici in maglia blu è imprendibile, si fa tutto il campo palla al piede ed infila con un piazzato mancino, 11-10. Picciau in campo aperto chiuderà definitivamente i conti, francobollando il punteggio sul definitivo 12-10. La gara termina cosi’ con il successo per Il Casale che raggiunge cosi’ la vetta della classifica, i complimenti vanno ad entrambe le squadre, queste due compagini sono le favorite al successo finale, ed oggi l’hanno ampiamente dimostrato, regalandoci cinquanta minuti di gran bel futsal.

LE PAGELLE – IL CASALE

TORRENTE 8.5: Che giocatore, un autentico pilastro, un muro di cinta: non passa nessuno! Abile anche ad impostare il gioco col suo mancino geometrico, realizza due reti, ed è lui a risolvere il match con il goal dell’11-10, dopo una sgroppata solitaria palla al piede, interpreta al meglio il ruolo di centrale, una prestazione da applausi, che bravo!

PICCIAU 8.5: Non lo scopriamo di certo oggi, giocatore di grande valore: firma ben sei sigilli, scatenato dal primo all’ultimo minuto di gioco, voleva la vittoria a tutti i costi ed è andato a prendersela! Crea sempre superiorità numerica, non riescono a fermarlo, è stato un autentico incubo per i loro avversari che a fine gara non ne possono piu’! Una piccola nota stonata quando rischia il rosso per le parole rivolte al direttore di gara, che per sua fortuna non sente, è un giocatore di livello non deve scomporsi ed innervosirsi cosi’ facilmente.

MELIS G. S.V.: Poco minutaggio per lui , impossibile dare una valutazione.

ANGIONI 8.5: Il serpente, la mangusta, arsenico&champagne, spruzza veleno dalle sue giocate, un primo tempo da raccontare ai nipoti, sassate di rara violenza tutte spedite dritte dritte sotto l’incrocio dei pali, ed il goal di rabona da mandare in ecstasy tutto il pubblico presente: che bellezza! Una spanna sopra tutti, incontenibile: Chapeau!

MELONI 7: “Proprio tu che sei una roccia”, che grinta! Non avrà i piedi sopraffini ma in quanto ad intensità ed a spirito di sacrificio non è secondo a nessuno, bravo a dare equilibrio al quintetto, che generosità!

LA PAGELLE – MAX TRASPORTI

MURRU 6.5: Gioca un buon primo tempo, realizza il goal che sblocca la gara e sforna un assist geniale per la rete di Bazzato, nella ripresa gioca meno, è nervoso e preferisce stare in panchina, rientra in campo per i minuti finali ma è sfortunato, si fa male al braccio dopo un contrasto di gioco ed è costretto a ricorrere alle cure mediche, abbandonando anzitempo il terreno di gioco, a lui i nostri migliori auguri di pronta guarigione.

LODDO 7: Primo tempo cosi’ e cosi’, realizza la rete del momentaneo 8-4 proprio allo scadere della prima frazione di gioco, nella ripresa è scatenato, insieme ad Ibba hanno creato il panico nella meta’ campo avversaria, riequilibrando un match che sembrava chiuso, che cuore!

IBBA 7: Idem per Loddo, primo tempo confuso, non riesce nelle sue solite sgroppate, ma nella ripresa è un altro giocatore, firma tre reti ed un assist, il goal col tacco è da palati fini, che bellezza!

ROSSI S.V.: Poco minutaggio per lui, impossibile dare una valutazione, gioca a malapena cinque minuti sul finale di primo tempo.

SARIGU 8: Nella ripresa riceve i complimenti anche di Picciau, per un intervento incredibile di puro istinto, si contano almeno sei/sette parate da applausi, se c’e’ stata partita ed il Casale non si è mai portato sopra piu’ di cinque lunghezze è tutto merito suo, uno dei migliori in campo ed in assoluto il piu’ bravo tra le fila dei granata, che signor portiere!