Via Don Giovanni Bosco, 16, 09047 Selargius CA, Italia

09/01/2019 21:00 Serie A 2019

Gioi trascina Pertusola alla vittoria

Alle ore 21 negli impianti della Futura Sales di Selargius è andata in scena la sfida tra Pertusola e GR Ruiu C7, valida per l’undicesima giornata della Serie A 2018-2019 della 5^Quartu League.

I padroni di casa, in maglia rosa, partono subito forte e dopo un minuto Gioi si procura un rigore: il numero 19 si presenta sul dischetto ma Guercio intuisce e il risultato rimane invariato.  Dopo 6’ minuti passano in vantaggio gli ospiti: ripartenza fulminea, Fabrizio Argiolas riceve palla con un lancio lungo, addomestica il pallone, sterza verso il centro saltando l’ultimo avversario e fulmina Palla. Il Pertusola accusa il colpo e reagisce: dopo un possesso palla prolungato, al 10’, Spiga scatta sulla sinistra, riceve palla e la rimette indietro centralmente dove arriva Alberto Gioi che di potenza insacca. Dopo il primo quarto d’ora di gioco le squadre cominciano ad allungarsi e fioccano le occasioni: Matta centra la traversa, mentre dall’altra Palla è provvidenziale su Argiolas. Al 17’ l’arbitro assegna un calcio di rigore a GR Ruiu C7 per un tocco di mano in area: Fabrizio Argiolas si presenta sul dischetto e spiazza l’estremo difensore avversario. Un minuto dopo però Alberto Gioi pareggia i conti con un’altra bomba dalla distanza delle sue, portando il risultato sul 2-2 con cui si chiude il primo tempo. La seconda frazione inizia con il gol mangiato da Gaviano che, a porta completamente sguarnita, manda alto. Il gol è però nell’aria e gli ospiti passano nuovamente in vantaggio con un bel tiro dal vertice destro dell’area di Simone Usala al 27’. Passano due minuti e torna l’equilibrio. Rega, in contropiede, si trova solo davanti a Guercio: il numero 1 anticipa l’uscita e fa perdere il tempo del tiro al centravanti che però non demorde e mette al centro per Alberto Gioi che non sbaglia. La partita si fa ancora più intensa, le occasioni fioccano ma i due portieri sono attenti e si superano in più occasioni. In questi casi ci vuole un giocata per scuotere il match e così avviene al 46’: Omar Di Benedetto riceve palla sulla sinistra e parte con una azione personale dirompente che lo porta al tiro vincente, nonostante la posizione defilata. Il gol spezza il fiato agli ospiti, fino a quel momento quasi perfetti a livello difensivo: negli ultimi tre minuti di gara prima Antonio Pirastu- su assist di Alberto Gioi- e poi lo stesso numero 19 portano il risultato sul definitivo 6-3.

I Campionati di calcio a 5 e calcio a 7 più famosi dell’hinterland Cagliaritano meritano partner d’eccezione. E’ per questo che quest’anno si confermano sponsor:
– Consulenza Impresa di Paolo Podda, main sponsor, presente ormai da 1 lustro a sostenere lo sport ed il progetto Mr Soccer 5.
– Delogu Legnami di Francesco Delogu, che ha conosciuto gli eventi Mr Soccer 5 tre anni fa e dopo aver dato vita ad un torneo che portava il suo nome, ha deciso di continuare ad essere presente anche per questa appassionante stagione sportiva.
– Revisioni Non Stop di Nicola Perra, che è tornato tra le fila degli sponsor facendosi spazio sulle 1500 maglie indossate dagli atleti in questa stagione.
– Infine un nuovo partner, la KBK Servizi alle Imprese, ha deciso di affiancare il proprio brand a quello della Mr Soccer 5. In primo piano per sostenere questo entusiasmante progetto sportivo.
– Sponsor Tecnico EYE SPORT. Marchio sardo leader nel settore dell’abbigliamento sportivo e non solo.

LE PAGELLE – PERTUSOLA

Alberto Gioi: 7.5. Prima frazione giocata in avanti, seconda iniziata nella retroguardia e finita ancora nel suo habitat naturale: il risultato non cambia, un senso del gol invidiabile e tanta voglia di vincere. INARRESTABILE

Omar Di Benedetto: 7. Il suo gol cambia la partita è un fulmine a ciel sereno che cambia la definitivamente la partita. Una azione personale con una degna conclusione, dopo una partita giocata in maniera ordinata ma con tanta qualità. RISOLUTORE

Antonio Pirastu: 7. Inizia la gara al centro del campo per poi giocare largo. Detta inizialmente i tempi del gioco in maniera ottima e non fa mancare il suo apporto in fase offensiva mai. Riesce anche a togliersi lo sfizio del gol. DISCIPLINATO

Matteo Palla: 6.5. Chiamato più volte in causa reagisce in maniera ottima senza mai far trasparire fatica. Da sottolineare il volo compiuto nel primo tempo su un gran tiro di Argiolas. ATTENTO

LE PAGELLE – GR RUIU C7

Fabrizio Argiolas: 7. Una spina nel fianco per la difesa avversaria che non finisce mai di causare problemi. Bravo in occasione del primo gol a saltare l’uomo prendendolo in controtempo, poi si dimostra freddo dal dischetto. VERO ATTACCANTE

Alberto Mattia Guercio: 6.5. La partita gli mette subito davanti un rigore per iniziare nella maniera più difficile ma risponde da vero numero 1, neutralizzando freddo e tiro di Gioi. Provvidenziale in più di una occasione, l’unica pecca in occasione dell’ultimo gol quando non trattiene il tiro su cui poi si avventa l’attaccante avversario. FELINO

Simone Usala: 6.5. La sua staffilata che vale il gol del 2-3 all’inizio del secondo tempo illude un po’ tutti. Spinge quando può, nonostante sia per lo più impegnato in difesa vista la qualità offensiva degli avversari. METICOLOSO

Giacomo Murgia: 6.5. E’ lui a servire l’assist vincente per Usala. Gioca un po’ ovunque, bravo soprattutto nel tamponare l’inizio delle azioni avversarie. RESPONSABILE