AC SAMED – OP AGRIGEST ARTEVERDE

A.C. SAMED2Sconfitta
OP AGRIGEST ARTEVERDE 4° CAGLIARI LEAGUE3Vittoria

23/01/2018 22:00 Serie B 2018

Doppietta di Cocco e gol di Fabio Leo, una discreta OP Agrigest si impone 3-2 su Samed

Meritata affermazione di OP Agrigest Arteverde, i rosa-blu di Nicola Girometti disputano una prova buona e convincente e regolano con il punteggio di 3-2 una AC Samed confusa e indecifrabile, ma comunque in partita sino alla fine e vicina al pari. Ha vinto la squadra che ha giocato meglio, che ha mostrato di avere un’identità precisa e un’organizzazione di gioco, OP Agrigest cancella le due recenti sconfitte patite contro Recut Parrucchieri e Mesa Surgelati e ritrova la gioia dei tre punti, rafforzando il quinto posto in classifica e riducendo le distanze sul quarto posto, occupato proprio da AC Samed. Da sottolineare le prove di Federico Leo tra i pali, di Salvatore Di Re in difesa, di Alessandro Cocco, autore di una doppietta, e di Fabio Leo, autore del secondo gol. Ad AC Samed non sono bastati il cuore e il carattere, l’impressione è che il team diretto da Massimiliano Usala sia un cantiere aperto, tuttavia ieri sera i bianco-gialli le loro occasioni le hanno prodotte ma precisione e buona sorte non sono state di supporto. Non è bastata la doppietta di Pau per raddrizzare il risultato, è una sconfitta che pesa, perché è fallito l’aggancio in vetta alla classifica, ma non è ridimensionato il valore di una squadra che si sta ritagliando un ruolo da protagonista in questo campionato. Non dimentichiamo che la competizione è sponsorizzata da Delogu Legnami, Consulenza Impresa, Ristorante Il Gusto dello chef Emilio Cannas, Tipografia del Campidano, e che l’incontro era valido per l’ultimo turno del girone d’andata di serie B.

LE PAGELLE – AC SAMED

Yaya Sidibe: 6. Un autentico gatto selvatico sulla zampata ravvicinata di Dettori, bravo poi nel secondo tempo su Cocco; però, pesa tanto l’incertezza in occasione del 2-1 di Fabio Leo, un rasoterra sul primo palo che poteva essere respinto.

Lorenzo Orani: 6.5. Molto attivo, intraprendente e tonico nel primo tempo, la sua spinta sulla fascia sinistra è costante e cresce con il passare dei minuti, poi nella ripresa non si vede più in campo. Perché? Misteri di Fatima.

Alessandro Pau: 7.5. Tende troppo a nascondersi, nei movimenti senza palla non è una cima e pertanto risulta semplice ai corazzieri avversari staccargli la spina. Però è lui a tenere in vita i suoi con una doppietta secca, e che sponda per Murgia allo scadere, uno zuccherino tutto da gustare.

Nicola Solinas: 5.5. Francesco Cogoni: 5.5. Abbastanza fumosi, poco utili alla causa, il primo ha giocato una manciata di minuti nel primo tempo, il secondo ha avuto un minutaggio ben più corposo ma non ha inciso, vagando tra una fascia e l’altra. Smoke in the city.

Michele Marcia: 5. Letteralmente affondato da Cocco nel coast to coast fisico in occasione dell’azione del 2-1, ha pagato prezzo la sua inferiorità in termini di chili e centimetri. Ma, sul 3-1, partecipe della collettiva dormita difensiva. Torpore.

Marcello Pigliacampo: 6. Ai nostri occhi campeggia soprattutto una bella sponda aerea dalla sinistra per Marcia, una palla d’oro colato. Per il resto, non ha giocato tantissimo.

Giovanni Cuda: 6; Mauro Usala: 6. Gregariato onesto, senza infamia e senza lode, il primo a cercare di portare acqua e filtro sulla metà campo, il secondo a dare una mano in fase difensiva. Molto bello un lancio lungo smarcante per Murgia.

Andrea Aramu: 6. All’esordio, tanta voglia, tanta lena, qualche discreta iniziativa, come un bel suggerimento lungo per Pigliacampo e una bella conclusione di sinistro terminata a lato di appena un metro. Biglietto da visita.

Mirko Murgia: 5.5. La sensazione di covare dentro un forte rimpianto. Come sarebbe andata se…? Tre ghiotte occasioni avute tra i piedi, sulla prima è stato rapido Leo a chiudergli lo specchio, la seconda è stata la più nitida, sfortunato lui e bravissimo il portiere avversario. La terza, quella dove c’è maggiore colpa, perché era ben posizionato e non aveva nessun avversario alle calcagna, fretta e ansia da rincorsa lo hanno tradito, sarebbe stato il 3-3.

Nicola Busonera: 6. In una difesa poco protetta e spesso vittima di narcolessia (vedere l’azione che porta al primo gol e l’azione del terzo gol), è quello che convince maggiormente e che assicura un certo rendimento. Perlomeno regge, non sbarella, mette diverse pezze nonostante nel finale rischi la frittata perdendo palla da ultimo uomo.

Massimiliano Usala: Con tantissimi uomini da gestire e da far giocare, risulta impervia la strada, difficile trovare una collocazione tattica precisa e una manovra stabile. Sarà forse il caso di azzardare un turn-over? Oppure, trovare subito la formula giusta.

LE PAGELLE – OP AGRIGEST ARTEVERDE

Alessandro Cocco: 8.5. Uno degli acquisti della fascia di mercato dicembrina, sta confermando quanto di buono fatto nella scorsa edizione del torneo, un centrocampista dotato di tanti centimetri, forza, tecnica e visione, gran protagonista ieri sera con una doppietta e il break-recupero da cui è nata l’azione del secondo gol. Straordinaria un’apertura geometrica per Pitzalis nel primo tempo.

Michele Ortu: 6.5. Tecnicamente tra i meno “puliti”, ma mette combattività, voglia di lottare, corsa e fisico, assicurando un buon presidio sulla fascia sinistra, senza tanti patemi in fase difensiva e con più campo e modo per proporsi. Quando ne ha l’occasione, cerca pure la soluzione da lontano. Una gran bella palla servita a Fabio Leo.

Mauro Melis: 6.5. Più lavoro sporco e di spezzettamento, che altro, oscilla tra difesa e metà campo, non lascia particolari tracce ma è prezioso nella difesa del vantaggio.

Pino Limoncino: 6.5. Per due terzi di gara sembra limitarsi al compitino, e avrebbe i numeri per poter fare di più, è in particolar modo nei quindici minuti finali che si fa apprezzare, tiene e difende la palla, suggerisce, tiene sotto pressione i difensori avversari, e lo slalom palla al piede con quattro giocatori saltati ne è la conferma. Stile libero.

Federico Leo: 7.5. Ieri sera il suo reame era la porta, si può legittimamente inserire tra gli artefici della vittoria, i miracoli su Marcia e su Murgia sono il lucchetto che custodisce e protegge il tesoretto da tre punti. Spazio-tempo.

Fabio Leo: 8. Non lo scopriamo certo oggi, è uno dei valori aggiunti su cui OP può contare, giocatore che abbina qualità tecnica a doti da regista, la rete del 2-1 e l’assist per Cocco sono le summe di una partita di elevato spessore. Chapeau anche per una chiusura difensiva al limite dell’area, a interrompere un minaccioso duetto Solinas-Pigliacampo. Saetta.

Salvatore Di Re: 7. A tratti un gigante, corazziere della difesa, le palle alte un affare solo suo, quasi impossibile passare, tranne qualche momento di defaiance. In effetti, c’è stato un momento in cui ha perso sicurezza e colpi, a metà ripresa, ma nel finale ha ripreso quota organizzando il fortino.

Diego Pitzalis: 7. Tanta corsa, spinta e idee nei primi dieci minuti, dalla fascia destra, si vede spesso e porge a Dettori un traversone basso di grande bellezza. Calato nella ripresa, anche perché ha giocato con il contagocce, tuttavia di vitale importanza quando rimedia, in difesa, a un pericoloso liscio di Di Re, ultimo uomo. Aggiustatutto.

Giacomo Dettori: 6. Grande chance per sbloccare il risultato, Sidibe però lo impalla e sul prosieguo dell’azione Cocco va a realizzare l’1-0.